Всем привет, у меня с момента покупки практически не работает функция голосового управления - навигация не распознает команды с голоса, позвонить абоненту из адресной книги используя голосовую команду также невозможно. Т.е. сама функция работает, но система не понимает голосовых команд. Адаптацию голоса в меню MMI сделал. Подскажите - у кого-то этот функционал корректно работает?
Привет. У меня голос распознает. Телефонные номера набирает, Адреса для навигации тоже понимает... Считаю что баловство, попробовал и все, не пользуюсь.
Простые слова понимает, но что-то посложнее типа "улица Трехсвятская" уже распознать не может, проще руками написать. Не знаю, может если машину к интернету подключить то распознавание речи лучше работать будет, надо проверить.
Спасибо за инфо — получается в моей машине есть все-таки какой-то дефект в системе голосового управления - может это и баловство, но хочется чтобы работало)) заявлю как неисправность дилеру)
Адаптация ситуацию не исправляет. К сожалению установлен очень плохой софт по распознаванию речи. Это похоже не лечится.
Ну дык машина своими мозгами шевелит, а яндеркс и сири сливают в датацентр звукозапись и там обрабатывают. А это означает, что если нет интернета машина довезет, а яндекс и сири пожмут плечиками.
Нюанс голосового управления есть: вопросы по нави будут обрабатываться, если в ММИ выбрана нави, вопросы типа позвонить, если выбран телефон и тд. А так в тему голосавых команд:
Как и ДО рестайлинга есть две опции голосового распознавания: 1) Встроенный распознаватель с ограниченным набором слов. 2) Alexa - можно беседовать на разные темы Как я понимаю доступа в интернет и соответственно к Alexa на свежих российских машинах нет . На русском, правда, с ними беседовть не пробовал. Но вообще все на обычном современном уровне.
Не знаю что стоит у меня , alexa или .... , но не работает оно от слова совсем Притом с английским, как и с русским, проблем нет Вернусь домой, попробую голосовые команды, но по памяти такая же хрень , что с навигацией, что с телефонной книгой
Лицензия (смотреть в голове) и доступ в интернет. Условие работы Alexa. Навигация голосовая просто НЕ на всех языках и НЕ во странах подерживается - просто НЕ знает, как звучит, напрмер, название какого-нибудь латвийского города на русском, да и любом другом языке. Как с русским в россии я не знаю. С телефонной книгой проблема аналогичная - на английском английские фамилии без проблем. Русские записаные латиницей (кирилицей не пробовал), естественно не распознает. Можно, пожалуй подстроиться под предполагаемое английское, но тоже не пробовал.