Головная боль...флейта на 3.0 bbj

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Yar-Audi, 8 окт 2016.

1. Yar-Audi

Yar-Audi Новичок

26 апр 2013
    66
    AUDI a6 c6 3.0 bbj
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, такая вот беда, на флейте недавно заметил один обломаный привод, сколхозили его ремонт, но появился треск при разгоне....усиливается с каждым днем, что можно Сделать? Есть ли ремкомплект для этого мотора? Может она продаётся отдельно? Или вместе с впускным? есть ли смысл брать с разборки? Заранее спасибо

2. Yar-Audi

Yar-Audi Новичок

26 апр 2013
    66
    AUDI a6 c6 3.0 bbj
    Что же, ни у кого такой проблемы?

3. Евгений857

Евгений857 Участник форума

20 авг 2013
    472
    4F 2004 3.0quattro
    Сам брал с разборки, но долго она тоже не проходила. Сломались ушки тяг. Сделал кольца из алюминиевой полосы. Работает без проблем!
    Если сломались только тяги, проще их починить, чем новую флейты покупать!
    У меня так она вообще на две части развалилась и я саму флейту вытащил из коллектора, поставил привод обратно и больше двух лет ездил так, пока не нашел б/у за адекватные деньги. 6000 руб
    Никакого треска из за флейты быть не может!!! Ищи причину, пока мотор не заклинил!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kimon

kimon Участник форума

10 апр 2015
    318
    A6 C6 3.0
    прошу не кидать помидорами, но на что флейта влияет и какие симптомы ее конины или не исправности? спасибо.

5. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    Тоже есть странный звук при разгоне и оборотах выше 2х тыщ, при сбросе газа пропадает, добавишь(если обороты выше 2000) появляется, звук еле слышный. Тоже думаю флейта, у меня оба внутренних соединения разбиты. Все пытался вспомнить на что похож звук, в дождь линии электропередач такой звук издают, только у меня еле слышно и соответственно при соблюдении условий выше.
    Изменяемая геометрия впуска воздуха.

6. Евгений857

Евгений857 Участник форума

20 авг 2013
    472
    4F 2004 3.0quattro
    На расход и динамику влияет, но не сильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...