Головные фары Audi 80/100

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем globi, 29 окт 2011.

1. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Пытался найти подобную тему, но не нашел, что очень странно.
    Суть такова, что всем давно известно что головные фары на данных авто светят крайне убого.
    Раз пятый сейчас напишу за один день, в разных темах, следующее: ровно неделю в моем распоряжении был фф3 с обычными галагеновыми фарами, и покатавшись на котором я понял что фары на моей 80-ке просто не светят.
    От сюда пришла идея коллективного обсудить данную проблему, вероятно многие уже победили проблему и могут поделиться своим опытом.

Обсуждать ксенон в штатные рефлекторные фары ЗАПРЕЩЕНО! :ded:

Пока что я больше склоняюсь к покупке дополнительных фар ближнего света Hella и установить их в бампер.

Так же думаю попробовать поставить лампы 90Вт, но боюсь что начнет плавить фара (проводка наврятли). Никто не пробовал?

2. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    проводке ничего не будет, облезет напыление в фаре и сдохнет подрулевой переключатель. в 80ке на фары реле нету

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PCG

PCG Новичок

24 июл 2011
    79
    Аudi 80Competition
    Первым делом убрать просадку и поменять стёкла.

4. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Ничто не мешает поставить доп реле. Главное чтобы свет улучшился.

5. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Фары новые, обе тайвань. Одна depo, другая tyc. Вторая светит лучше и качество сборки тоже лучше.

6. mixailromanov

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    ставь, если не лень каждые 3 мес менять фары целиком, я за 6 лет эксплуатации ставил даже новый оригинал и пихал туда ксенон, эффекта на5+ все равно не добьешься! у тебя только 2 варианта- ставить доп оптику, или оптику от S2 + полный комплект. еще есть вариант с норм эффектом на дальнем свете- это фары с двумя отражателями от ауди 90.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ZPT

ZPT Новичок

17 окт 2010
    7
    Audi 100/44 1.8 88
    НА 100ке тоже реле отсутствует

8. лейтенант2003

лейтенант2003 Участник форума

24 окт 2011
    464
    А4/В7 1.6
    реле на 80 надо ставить иначе умрет подрулевой переключатель! я же решил проблему новыми штатными фарами и лампами с увеличенным процентом света(выбор сейчас большой, даже +90% есть), стало на много ярче светить :) и дальше.

9. mixailromanov

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    логично если система стрекозы одинаковая

10. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Парни, вчера бродил по авто магазинам в поисках стекла, для теста шлифовки. Всё обошёл нигде нет, и случайно наткнулся у кого то на бошевское, т.к. оно у него валялось давно он его продал по закупочной цене в 550р.
    Мне было жалко шлифовать бош и я поставил его вместо тайваньского. Так я возмущён, свет стал ощутимо ярче и с явным правильным рассеиванием света.
    Вот я и думаю, может на второй фаре поставить такое же стекло и купить лампы +90% света да и всё пучком будет?! Не надо будет с ксеноном заморачиваться.

11. лейтенант2003

лейтенант2003 Участник форума

24 окт 2011
    464
    А4/В7 1.6
    я же про это и писал, смотри выше! новые штатные фары и лампочки и было мне счастье :nod:.

12. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    подписываюсь: новые стекла, хорошие лампочки +30-50%, убрать потерю на выключателе с помощью реле, отражатели помыть - всё это даёт очень приличный результат.

13. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Подскажите где реле лучше ставить? Под приборкой или выносить к самим фарам?
    И как после этого будет работа MiniCheck? Будет ли она определять что одна из фар перегорела? Предполагаю что нет.

Получается, согласно схеме надо ставить одно реле на ближний свет, второе на дальний. Учитывая что дальним практически не пользуюсь можно ограничиться ближним.

14. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    я ставил под приборкой только на ближний. про чек ламп не скажу - у меня такой фичи не было.

15. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Новые фары (не только стекла, а именно фары)Bosch или hella и лампы филипс/осрам +50%. И свет будет достойный. Все остальное колхоз и полумеры. Мучать авто, пытаясь выжать свет из тайваньских фар, бессмысленно.
    "Кроилово приводит к попадалову" (с)

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    это главная проблема.
    Если нужен свет хороший, то надобыло думать об этом когда тайвань покупал. Помочь может только новые оригинальные фары (или с разбора но в гуд состоянии) плюс лампы филипс, как тут уже и написали.

17. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    +1 Не надо мучиться и что-то изобретать. У меня фары оригинал + лампочки филипс блю вижн , мощность 55/60. И свет хороший.

18. monach85

monach85 Новичок

6 ноя 2011
    1
    ауди 80 В3
    кто делал сам тюнинг на 80,и как?подскажите