Головоломка с размером сабвуфера.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем _Dima_, 5 сен 2005.

1. _Dima_

_Dima_ Новичок

18 авг 2005
    90
    #1 _Dima_, 5 сен 2005
    Последнее редактирование: 5 сен 2005
    Хочу что бы саб был в дырке, куда задний подлокотник утапливается... Открыл его сегодня и замерил размер ниши, ширина получается 22 см. Сабы те что хочу идут двух размеров, 12 и 10 inches, 30 и 25 см. соответственно. Получается что ниодин из них не влезет? Или же там как то делают что просто не всю его окружность видно будет, но подойдёт и тот и тот?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..
    Ответ: Головоломка с размером сабвуфера.

Ставь 12-ку, десятка быстро надоест. А почему не хочешь вмонтировать в полку - самый разумный вариант для седана!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _Dima_

_Dima_ Новичок

18 авг 2005
    90

А в полку заднюю будет врезана пара колонок, а вуфер хотел там где говорил, как переписывался с парой московских фирм которые занимаются аудио тюннингом в том числе, так пришли именно к такому мнению...

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Так вырезается просто металл по размеру динамика и все ... или ставится прокладка под динамик - что бы диффузор не бил по железке - все решаемо ...

5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Я так делал на бывшей своей 100-ке (через подлокотник). Саб в любом случае корпусный с наклоном передней стенки, соответствующим наклону перегородки. Ставишь его на расстоянии 3-5 см от перегородки, металл срезаешь полностью по размеру подлокотника (вернее даже не срезаешь, а отламываешь - эта пластина держится всего в нескольких точках). По периметру передней стенки уплотняешь эти 3-5 см (между сабом и перегородкой) чем угодно, вплоть до обычного полотенца отобранного у семьи ;-))) В результате получится, что дыра от подлокотника станет почти портом фазоивертора - банд-пас получится ;-)) И обязательно обрезай бас на 60-70 Гц, чтобы не чувствовалось, что он сзади.
    По личному опыту результат такой установки отличный.
    Другой вариант (имхо должен быть еще лучше по качеству звука) - тоже корпусный, но вместо одного на 10 или 12, ставишь две головы 8 дюймов вертикально - войдут почти идеально в пространство подлокотника. Недостаток - сложнее правильно рассчитать объем ящика, но две головы по 8 заведомо лучше одной на 10 или 12.
    Ежели хочешь еще повысить звуковое давление - делай ящик с фазоинвертором, порт которого выведен в заднюю полку (с отражением от заднего стекла). Настраивать правда замучаешься ;-))) да и качество баса пониже будет ,чем closed box.

6. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

С чего это ты взял :uhoh:

7. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Так я в выходные и сделал.
    Саб уже рассчитал. Вырезал трапецевидный ящик и буду ставить его на "полку"(в которой бензик) в багажнике, смотрящий в "чехол для лыж". Это отверстие я замучился выламывать. Такой дурацкий кусок металла получился :)

Насчёт ФИ тоже думал, однако решил не выводить его в заднюю полку - пусть лучше ЗЯ остаётся.

Вопрос - ты на опр.расстоянии от спинки заднего сиденья ставил? или вплотную - так, что звук в багажник вообще не идёт?

8. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287
    Scoda 1.6 WTR -почти АУДИ ALL ROAD 2,7 TDI.)))

Две головы тяжело настроить, для правельной гармонии БАСА. А одна отстраиваеться лучше и бас плотней не плавает. Это мнение професионала, моего друга, у него звуковая студия своя. Поэтому я ему полность доверяю. Он студию целиком сам расчитывал, весь музыкальный ряд. Долби диджитал 5.1. стандарта. Я саб у него расчитывать буду целиком, корпус и расположение.

1 человеку нравится это.
  9. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287
    Scoda 1.6 WTR -почти АУДИ ALL ROAD 2,7 TDI.)))
    #9 Okey, 6 сен 2005
    Последнее редактирование: 6 сен 2005

Не знаю, что у тебя получиться, могу только в одном посаветовать, что голова саба должна быть в горизонтальном положении, если его ставить вертикально из-за тряски автомобиля голова быстрей выходит из нормального рабочего состояния и начинает искажать звук. Особенно если нравиться глубокий бассс-бумццц. Мнение моего друга у каторого своя музыкальная студия.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Я себе поставил динамики назад, используя их и как саб и как нижники просто, обрезая на 500Гц звук. Из минусов - геморой жуткий с установкой (луче саб корпусной взять и в бахажник). Сценка в некоторых композициях сзади оказывается - забавно, но несмертельно - в большинстве случаев сцену только пищалки определяют. Кроме того доводкой еще не занимался. Из раздражающих "-" - бубнить начало ощутимо после подключения через фильтра с емкостями (надо их отрубить будет). Да и ЗЯ все же пособранней звучит. (мож замучу потом - все равно фильтры+динамики приличный объем бахажника съели - можно и отгородить. В общем сладкое самое впереди - доводка, когда ниче строгать не нада. :)

11. Mig29

Mig29 Bad e-mail

3 авг 2004
    49
    Audi A8 D3 4.2 04г

В 45 кузов 12 легко в остальные 10 ка вполне устроит. в подлокотник в салон.

12. _Dima_

_Dima_ Новичок

18 авг 2005
    90

Как всё сложно получается ) Пасиб за рекомендации, бум соображать.

13. Karabas-Barabas

Karabas-Barabas Участник форума

11 окт 2004
    191
    Москва
    Audi S6 4.2 (была);

У меня стоит вот так. 10ка Infinity без корпуса. Привередлив к объему. До этого была 12 в корпусе, долбил намного сильнее, но это уже на любителя, если звон в ушах не смущает... [​IMG]

Вложения:

• саб.JPG
      саб.JPG
      Размер файла:
      84,4 КБ
      Просмотров:
      334
  14. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

Господа, не все так просто как кажется, для начала советую ознакомиться:
    http://www.dop.ru/?id=inst_audi-100.
    Аудиоподготовка дело не такое простое. Там же расчет нужен, причем для каждого динамика свой объем выбирается, далее тип ящика - закрытый или с фазоинвертором. В ином случае звука просто не будет или каша получится типа бу-бу-бу. Кстати, если жалко места багажника, то вот тоже вариант:
    http://kingtuning.ru/tuning/avtozvuk5.shtml

15. francklin

francklin Участник форума

13 дек 2006
    475
    Audi 90 coupe 1991г. Mercedes W126 SEC coupe 5.0 ; Газ М12 ЗИМ

Что тут расчитывать идёшь на рынок, покупаешь супер магнитолу CHIPSONIC, акустику такую-же размерм в 10-12, или вообще сласные колонки PROLOGY .
    Включаете на всю свою любимую кассету...и мечтаете...мечтаете... о хорошей акустике =))))

16. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

Вместо чехла для лыж должен хорошо встать кикер солобарик 12" + квадратный :up:

17. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

и можно покупать слуховой аппарат и новую машину...:hi:
    http://www.youtube.com/watch?v=V-2b_zI8ehc

1 человеку нравится это.
  18. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.
  19. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

да уж жесть.... и много денег...

20. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16

я бы посоветовал взять корпусной, а лучше купить динамик (12) и сделать под него корпус, и в полке сделать дырочку и закрыть её сабвуферной сеткой. бас не будет "задерживаться" в салоне и отлично будет выходить через полку.

было у мну так на 80ке Б4 - играло отлично!