Как и на любом другом форуме среди нас должны быть фанаты скорости и настоящих спортивных автомобилей. Я надеюсь, что здесь есть люди, которые разделят со мной увлечение кольцевыми болидами, построенными на базе серийных моделей. Для начала предлагаю взглянуть на эту Audi, построенную в Норвегии. Не буду открывать завесу тайны, предлагаю угадать что за модель была взята за основу этого кольцевого болида. Что меня привлекло в этом автомобиле - Во-первых, это его создатели, которые за плечами имеют более чем десятилетний опыт в постройке кольцевых автомобилей. Во-вторых, автомобиль был построен почти с нуля и от его прежней жизни осталось лишь несколько деталей. В-третьих, распределение веса 50/50. В-четвертых, 2.5-литровый двигатель был перебран до последнего винтика на самых крутых комплектующих, а еще к нему прикрутили высокопроизводительную турбину, которая для смазки использует не масло, а высокотемпературную смазку! В результате всех этих изменений мощность доходит до 1061 л.с. и 1004 ньютонметров с колёс, но с помощью компа мощность ограничили до 700 л.с., чтобы хоть как-то совладать с машиной. Многопоршневые тормоза, закорчеванный салон и прочие изменения - стандарт для многих кольцевых автомобилей, поэтому здесь особо не на что обратить внимание. Статейка о самом автомобиле ЗДЕСЬ, если кому интересны подробности. Ну что, угадаете, что за модель Audi была взята за основу не подглядывая в статью?
Точнее, господа! Я думал, тут все искушенные специалисты, способные разгадать автомобиль по одному лишь профилю лобового стекла)