Вот уже второй день наблюдаю и ощущаю неприятные ощущения. При приеме пищи ощущается горечь во рту. Чтобы я не ел. Болевых ощущений нигде нет.. Где то за день до этих ощущений болел зуб. Ну поболел и перестал. Я где то читал что это может быть не только от воспаленного желчного пузыря, но и по стоматологич. части. Не пойму какая связь? Тем более что зуб давно прошел..а горечь осталась.. Нужно идти на узи? иль мож чего попить и всё продет? заранее спасибо.. з.ы. вот сижу хомячу утреннюю булочку, млин, а она такая не вкусная и горькая.. брр..
Ответ: Горечь во рту.. что это? а печень никогда не болит, потому как в ней нет нервных окончаний. она только увеличивается в размерах, в критических случаях, и давит на ребра. похоже на печень.
Ответ: Горечь во рту.. что это? Я не врач, говорю только о собственном опыте. Болевых ощущуений тоже не было, только горечь во рту.
Ответ: Горечь во рту.. что это? боюсь к врачам идти. Во первых очередь сидеть ждать - обязательно заболеешь простудой, все ж чихаютЪ. во вторых ща наговорят всяких ужасов - жить не захочетсо.. в платниках предполагаю что такая же ситуация..
Ответ: Горечь во рту.. что это? тэкс. О-вес-пол. Записал. Ща в обед пойду куплю.. я вот думаю что могло спровоцировать?.. мож копченая рыбка.. в выхи смурлял я ее за два присеста..
Ответ: Горечь во рту.. что это? Все что угодно. Процесс накопительный. Я 4 месяца подряд пил утром морковный сок со сливками по 200-250 грамм. Подправил, блин здоровье. Потом только узнал, что такими дозами его пегасить вредно.
Ответ: Горечь во рту.. что это? Горечь во рту - это повод посетить терапевта, а не заниматься самолечением. Потеряете время и , возможно, здоровье.
Ответ: Горечь во рту.. что это? Согласен. Самолечение и самодиагностика - это плохо. Но я могу сходить только в ближайшую к дому поликлинику или к медсестре на работе. Поликлиника сейчас больше похожа на канцелярию, медицины там, как праведности в борделе. А медсестра на работе вряд ли чем-то поможет. Обращаться в платные клиники просто не хочу. У меня слишком мало выходных, чтобы куда-то ехать. Так что как правило жду, пока пройдет само.
Ответ: Горечь во рту.. что это? исключить из рациона все алкогольные, жирные , жареные и острые продукты.
Ответ: Горечь во рту.. что это? готовься к тому, что если это последствия проблем с печенью, то врач даст аналогичные рекомендации. Надеюсь, что просто отравился рыбой. Могу посоветовать хорошего специалиста в гепатологии на Волокаламке, от твоей работы не далеко.
Ответ: Горечь во рту.. что это? Врачи мне рекомендовали такое есть очень медленно и порциями, а лучше вообще не есть Пройти ТО все же следует сделают узи посмотрят печень, желчный мож чего интересного найдут. Могут еще порекомендовать проглотить лампочку и посмотреть как там внутри гастриты поживают.
Ответ: Горечь во рту.. что это? Я балдею от такого отношения к здоровья - "жду когда само пройдет", вот так многие ждут, а потом в ящик играют, а могли бы жить. Бред полный.
Ответ: Горечь во рту.. что это? "Спасибо, мне тоже самое говорит моя мама". (с) Я не нашел для себя приемлемого выхода из ситуации. Да и не такой уж я старый, чтобы все время что-то болело и отваливалось.
Ответ: Горечь во рту.. что это? Ну про поликлинику даже комментировать не хочу. С такими стереотипами и правда лучше лечиться по инету. А уж то, что нет желания идти в платную клинику , говорит только об одном: что эта тема создана для получения психологической помощи от товарищей по несчастью. А про само пройдёт - это вы правильной дороге идете! Мало того, открою секрет, посещенние платного врача займет 30 минут. Плюс утром (по необходимости) надо будет сдать анализы, это 15 минут (к примеру в инвитро). Забирать их не надо, они на почту приходят. И по результатам ещё раз посетить врача минут на 10. Плюс, платные врачи обычно работают с 9 до 9 вечера. Инвитро принимает анализы с 7 до 20. У вас график работы какой? Совсем нету часа на своё здоровье? Я понимаю, что когда у автовладельца машина несильно поломается, он может ездить с этой поломкой год, а потом найдя время заменить деталь на новую! Но в человеческом организме нельзя ЗАМЕНИТЬ ДЕТАЛь на новую! Мало того, соседние органы тоже напрягаюся, вынужденные компенсировать больной орган. Это настолько ясно и просто, что говорить это взрослому человеку просто смешно.
Ответ: Горечь во рту.. что это? ваши действия? сразу же бежать к врачам? К сожалению в моей поликлиннике врачей, которые действительно помогали я не встречал.. Больше негатива чем позитива. Не будьте столь категоричной.