Седня поломал еще один свечной ключик Блин ну что за г...но продают в наших магазинах... С трудом отвернул 4 свечки, на пятой свечник загнулся в бараний рог. Короче вывернул и ужаснулся! Все свечи черные, нет там не рыжего ни белесого цвета, один черный нагар который сколупливается отверткой. Бог мой, что же у меня в цилиндрах то делается... СО2 у меня в норме, что же происходит, почему свечи то черные??? Подскажите плиз, если есть мысли...
Отвёрткой отковыривается ? Ну, если машина едет, то, может, свечи грязные так и были ? Ну, уронили в грязь, а потом ввернули Я тоже тут свечи менял, а они какие-то волосатые.
Масло то кушает? Надо смотреть, свечи много че говорят! Есть вероятность, что уже кердык масло съемным колпачкам! А мож и бензин с диз топливом залил! Надо смотреть и нюхать! Ыыыы
Я сначала подумал пипец маслосъемным кольцам или может масло слишком жидкое 5w50, ан нет, не кушает двигатель масло, по крайней мере делал замеры, за 1500 км не утекло никуда, уровень тот же. Безин - Корус, часто и много заправляюсь в области (только на Корусе). Что еще может быть?
Эт ДАааа! Но я так понял масло у тебя Mobil Ралли Формула 5W-50?? У этого масла выгорание есть! Небольшое конечно! Оно и может чернить свечи! И потом бензин - присадки непонятные!? ЗЫ: Надо мне тож свечи выкрутить! Посмотреть!
Кстати почитал тут отзывы и решил залить себе бензин "КОРУС", неа не едет! Чет какой-то он не такой и машинка у меня, его не восприняла! ЗЫ: Полный бак залил, че делать Надо ехать на ТНК и лить 98, аль иначе не езда это! Ыыыыы
А у тебя какой бензин на крышке 95? Надо бы и мне поэксперементировать с бензином. Кстати ты в Москве заправлялся? Мешать бензины вроде как вредно
Вот чем Ауди машинка хороша так это даже на мертвых свечах она ехать будет, и не плохо ехать! А у жигулей чуть запачкалась свеча и всё, хоть обкрутись стартером... Мне когда свечи меняли в первый раз, поглядели так на вывернутую свечу... пауза.. вижу у них глаза округляются потом спрашивают меня и чего, жалоб на машинку не было? Я говорю, никаких! Великолепно доехал до Крыма и обратно, летел ночью до тулы без остановки под 200. и обратно по трассе Дон под 150. Свечки там были все изъеденные, с неправильными зазорами.
Я стараюсь заправляться на КОРИМОСе. Это тот, что на МКАДе возле МНПЗ. Бензин отличный, да и стоит номана. Свечи, правда не выкручивал, но надо посмотреть. P.S. да, кстати, у меня расходомер перестал глючить
Вот уж не вспомню, я в Автомагазине на вернадского покупаю, возле метро юго-западная, там дешево да плюс у меня карточка 5%