Горит Чек , Помогите !

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SergeyK, 28 май 2010.

1. SergeyK

SergeyK Новичок

28 май 2010
    32
    Audi Allroad 2.7T 01г.
    Вообщем ситуация такая , мой аллроад 01г. 2.7битурбо подбрасывает на холостых , причем с какой то переодичностью ( то все ок , то опять колбасит) - это одна проблема , вторая проблема при резком нажатии в пол машина сначало схватывает потом начинаеться вместо разгона потупление и дергание , при этом чек не загорает , а моргает в течении 1 минуты , затем либо гаснет либо остаеться гореть.
    Приехал на комп диагностику , мастер посмотрел , сказал : надо менять катушку с 1-го цилиндра , 5-го , поменял -- нихрена не помогло , затем менял хомутатор -- нихрена не помогло , потом он сказал менять датчик распредвала и датчик каленвала - них не помогло !! посчитал уже потратил 16 штук , а результат 0.
    Кто может подсказать чтолибо или сталкивался с этим уже !? :shock:

2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    тяжелый случай......мастер.

3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Аркадий появиться, думаю обязательно подскажет, у него всегда советы по делу. Жди!

4. SergeyK

SergeyK Новичок

28 май 2010
    32
    Audi Allroad 2.7T 01г.
    Буду ждать , делать больше нечего (

5. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Можно сказать точно, что раз моргает чек +дерготня-идут пропуски по цилиндрам. Катушки-вряд ли, в 01 году они шли дубовейшие трехвыводные. Коммутаторы-может быть, иногда боши любят потерять один из каналов, особенно по нагреву и/или сырости. Сейчас кстати попробуем скоро внедрить на ARE вечные-надежные хитачевские коммутаторы от 4а кузова.
    Банальный вопрос-свечи то ведь наверное были поменяны сразу, да? Если нет и их пробег уже не малый-менять обязательно. Ну и вагать-снимать логи со знанием дела.
    Кстати по поводу подбросов на холостых и прочего-можно начать с простого, адаптировать вагом дроссельную заслонку. Зачастую эта операция приносит больше, чем от неё ожидают.
    Хотя бы распечатку ошибок сюда неплохо выложить-это многое прояснит.

6. SergeyK

SergeyK Новичок

28 май 2010
    32
    Audi Allroad 2.7T 01г.
    Купил машину недавно , свечи не менял завтра поеду к этому спецу , возьму распечатку ошибок , надоела эта трахань уже .
    Живу в петрозаводске , у нас не особый выбор где ремонтировать (

7. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну-начать то точно с замены свечей надо. Попадалась пара 2.7тт в которых свечи уже начали ржаветь и откручивались только после вымачивания в вд40, похоже что их ещё не меняли чуть ли не с конвеера. Колбасило моторы сильно) И кстати на всякий случай не мешало бы проверить давления бензина в рампе под нагрузкой-опять таки, был случай когда под бустом насос ронял производительность, машина дергалась, шли пропуски и ретарды по зажиганию. Теоретически это можно попробовать отследить по фьюел тримам в вагкоме.

8. SergeyK

SergeyK Новичок

28 май 2010
    32
    Audi Allroad 2.7T 01г.
    а датчики распредвала и коленвала имеют к этому хоть какое-то отношение ? , с каких радостей мне их меняли ?

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Кстати, Аркадий, а забитая ВГК может давать эфект такой?

10. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Вообще-вряд ли. Пропусков зажигания из за них не встречал. Но-опять таки в 10 летнем возрасте вполне бывает что выходит из строя датчик колена и датчик холла. Возможно по ним сидели спорадические ошибки в мозгах вот мастер их и махнул.

11. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Забитая то нет. Вот если её трубки уже лопнули-то может, ибо будет идти неслабый подсос воздуха в обход воздухомера. Но это особо клинический случай. И опрессовка в данном случае однозначно покажет на проблему.

12. SergeyK

SergeyK Новичок

28 май 2010
    32
    Audi Allroad 2.7T 01г.
    Он махает , но все мимо , завтра ему скажу то что ты написал и попрошу коды ошибок , спасибо , а то я уже думал что буду менять пол машины методом тыка - мастера

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
  14. SergeyK

SergeyK Новичок

28 май 2010
    32
    Audi Allroad 2.7T 01г.
    Dzuba, буду осваивать форум , пасибы

15. POWER76

POWER76 Новичок

18 май 2010
    31
    Audi a6 allroad 2,7 02г.

Аркадий,привет! Помоему это типичный мой случай,только опресовка и поможет.Кстати огромное спасибо тебе и Жене,жду теперь решения проблем с моим чипом.:beer:

16. SergeyK

SergeyK Новичок

28 май 2010
    32
    Audi Allroad 2.7T 01г.
    Сегодня вроде разобрались , оказывается когда мне меняли ремень грм неправильно выставиили метки , поэтому голова тупит , на след неделе будут переделывать

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот это круто, метки не выставить. Как бы серьезным не закончилось.

18. SergeyK

SergeyK Новичок

28 май 2010
    32
    Audi Allroad 2.7T 01г.
    Они поставили по меткам старого ремня , он видимо немного был растянут , думаю криминала не будет

19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А как выяснили кстати?

20. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Ох, бежал бы я от таких мастеров без оглядки :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...