Статус темы:
Закрыта.

Горит EPC и значек "двигатель", сильные вибрации

Тема в разделе "A5", создана пользователем SProkhorov, 20 дек 2012.

1. SProkhorov

SProkhorov Новичок

18 янв 2012
    3
    A5
    Всем привет! Приобрели авто 2011ого года в 2012ом. Всё было отлично пару недель назад прошли ТО, но вчера в пробке по машине пошли сильные вибрации, загарелся значек EPC и "двигатель" (оба желтого цвета). За рулем была жена, она заглушила авто, сказала что сильно запахло бензином (может показалось). После чего был повторный завод, чтобы съехать с левого ряда Садового кольца. Когда я приехал и завел машину, на холостых чувствовались провалы в работе двигателя, стал парковать машину (чтобы убрать с проезжей части) авто плохо реагировало на педаль газа и постоянно происходили толчки. Машину увезли на эвакуаторе в Audi-Север (к 12 ночи там были). Сегодня поеду оформляться...
    Что это может быть, я уже читал про EPC в других темах, но толчков не было и значка "двигатель" ни у кого не горело. Масляный насос, фильтр, что? Подскажите!

2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Зачем Вам это знать? Вопрос вызван Вашими же словами: "Масляный насос, фильтр, что?".
    Вы же отвезли ее в сервис, там все починят.
    Самое очевидное - катушка сдохла. Отсюда пропуски с зажигании, дерганье, запах бензина и ошибки по двс (лампочки чек энжин и пр.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Тоже раньше загоралась эта лампа EPC, и машина реагировала на педаль газа, будто там 50 лошадей осталось, вместо 265-ти. Заглушил - завёл, все норм. стало.. через неделю опять такое, пару раз заглушил - завёл пропало, а сейчс она загорелась и вообще все печально стало, сначала плохо реагировала на педал газа, потом вообще перестала реагировать, обороты 1200, считай едет только на холостых, глохнет, приходится газ держать, чтоб завелась..беда в общем..ошибки сосчитать первым делом?

4. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Когда загорелась, не знал, как доехать до гаража, машина ехала 30 км, больше не разгонялась..ее глушишь, заводишь и резко газ давишь, EPC пропадает, и она едет минуты 3-4 нормально..чуть сбавишь скорость опять загорается EPC и она останавливается и едет еле-еле 20-30..если заводить без газа, крутит в пустую..чуть газу, заводится, но EPC горит и на педаль почти не реагирует..у меня вопросы:

1. Где находится топливный фильтр?
    2. Где находится блок управления двигателем (мозги)?
    3. Есть ли дополнительные фильтры на топливо? Сеточки в ДЗ какие-нибудь и т.д.? Или фильтр только один в районе бензобака?
    4. Где заказать шнур для диагностики? Можно ссылку.

Заранее спасибо вам..

5. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    буквально недели 3 назад тоже самое и у меня случилось
    диагноз, плохой бензин! вырубился 3 цилиндр! убилась форсунка, все промывали, все вычищали, после этого все норм

6. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Я ее завел щас, кое-как..работает на холостых..вроде нормально, ровно, но стоит только педаль газа тронуть..и все..загорается EPC и она глохнет..щас оставил работать на холостых, чтоб бенз плохой сжечь..щас еще сканер возьму сосчитаю ошибки.

7. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Я бы так не экспериментировал, плохой бенз лучше слить и промыть бак...

8. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    А кто где заправляется кстати?

9. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    всегда лью BP 98Ul
    ближайшая в которой чаще всего заправлял на волгоградском проспекте
    и от нее же и пострадал
    но что странно, чек загорелся только через день или даже два

10. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    до сих пор с машиной что-то не то, как начинаю активно ездить, появляется вонь в салоне
    когда в обычном режиме катаюсь, вони нету

11. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Всем давно известно, что на БП заправляться не стоит, бенз у низ с Рязанского НПЗ.
    У меня, например, машина на их бензине просто не едет.
    Такой же эффект и от бензина с заправки «Трасса», спросил, бензин у них тоже из Рязани...
    Заправляюсь на НЕ франшизных ТНК, лукойл, газпром.., еще нормальный бенз на заправке роснефти, которая у телецентра, на королёва... естественно 98-й.

12. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Присоединюсь - топливо на BP - это БП для движка. Когда заправлялся дизелем у них, заметил что движок стал поджирать масло. Лью только Лукойл - проблем нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    В общем снял датчик на дросельной заслонке, не знаю, как он называется..был в каких-то кристалах чёрных испачкан изнутри..почистил растворителем, машина, как новая :) Никаких ошибок больше, едет отлично)

14. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Не хочу заранее огорчать. Поищите в этом форуме ветку от 2011 года август сентябрь, я описывал мою ситуацию. Симптомы очень похожи. Все очень печально было. Оказалось причина - задир цилиндра, ремонт - полная замена двигателя. Слава богу поменяли по куланц.

15. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    А что все льют 98 а я один лох 95?
    Я или росснефть или газпром -салават...

16. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Ну у тебя там пропуск показывал в цилиндре..а у меня из ошибок только "ДЗ" и "МАР" который я почистил и проблема ушла. До сих пор все хорошо. Я лью 95.

17. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    По 3.2 были случаи с задирами, по 2.0Т вроде не слышал.

Для 2.0Т лучше 98-й, тем более если чип. У меня чип под 98 бензин, так что без вариантов. Бывает и пятый лью, если нет поблизости, но тогда уже тапку давить без фанатизма, до 4500 об.

18. Alex-K

Alex-K Участник форума

1 дек 2011
    122
    A5 sb 2TQ 2012 fl
    Сам мучился какой заливать, но почитав форум и инет решил, что 98 бенз и лью с момента покупки, на Газпроме или Лукоиле. Несколько раз заправлялся на Аgipe - по ощущениям получше, но там бензин евро3, специально на чеке посмотрел. Очень редко на ВР, если нет поблизости вышеуказанных брендов. На ВР разгон более вялый, мне не нравится.

19. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Спорный вопрос. Я на своем субарике ездил исключительно на ВР98 с 2х заправок (во Внуково и у метро Юго-Западная). Когда вскрывал мотор (для тунинха) спустя год с небольшим, он был в идеале.
    ВР всегда давала стабильно средний результат. Главное, что без провалов. За ГазпромНефть я так сказать не могу. Через раз мозги делали адовые откаты углов и смесь богатили. А это явный признак, что бензин - откровенное гумно. Роснефти машина вообще никогда не радовалась.

20. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Была холиварная тема. После долгих обсуждений с моими доводами согласились. Для турбомотора 98 онли. 95 ему тупо мешает ездить. Коррекции естественно отрулят до безопасного порога, но это по сути как явление близко к аварийному режиму)