горит и пищит зуммер при зажигании

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pashkov4, 23 авг 2010.

1. pashkov4

pashkov4 Новичок

26 янв 2009
    15
    ауди 80
    Здравствуйте форумчане!:hi:
    Audi 80, 1991, b3, моновпрыск, PM

Подскажите пожалуйста, такая проблема

После замены прокладки ГБЦ, и сборки двигателя, при включении зажигании горела лампа давления масла и звучал зуммер (реле 309) под ногами. При заводе двигателя также пищал и горела лампа. При снятии клемм с датчиков высокого и низкого давления, ничего не менялось. Поменял фильтр масляный не помогло, масло было залито новое.
    Потом решил поездить разогнался где-то до 100 км.ч т.е обороты достаточно долгое время были более 2000, лампа начала тускнеть и звук зуммера стал прерывистый, через пару минут лампа погасла и зуммер выключился.

Проверил 309 реле под ногами, которое и пищало, внутри ничего криминального нет. поставил обратно.

Проверил датчики по FAQ:
    Как проверить правильно ли функционирует электрическая часть системы предупреждения?
    • отсоединить провод от датчика (коричневый) 0.3 бар и временно соединить с массой
    • в режиме ХХ лампа должна мигать
    • подсоединить провод обратно к датчику
    • отсоединить провод от датчика (белый) 1.8 бар
    • увеличить обороты свыше 2000, через 1 сек лампа должна начать мигать
    • поддерживать эти обороты, через 3 сек должен включится звуковой сигнал
    • подсоединить провод обратно к датчику
    Если проверка не выявила каких либо дефектов, а система при работе сигнализирует аварийное состояние, то следует переходить к проверке собственно давления масла с помощью соответствующих приборов. Если давление окажется в норме, то причиной будет неисправность датчиков.

С датчиком 0.3 бар, все в порядке. Работает так как при соединении его с массой на холостом лампа горит.

Т.е получается у меня отсоединяя провода от датчика (белый) 1.8 бар, и увеличения оборотов свыше 2000, лампа не мигает, то неисправна система минипроверки, так как он у меня не вспыхивает и зуммер не звучит.
    Что там может сломататься???

Заранее спасибо!

2. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Да, на своей тозе проверял, при отсоединении дат4ика 1.8 зумер пи4ал и лампа загоралась при оборотах

3. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Попробуй провод от 1.8 дат4ика соеденить с массой, 4тоб исклю4ить неисправность самого дат4ика (Мозет пробит и замкнут), если он не замикается то скидивай не скидивай провод, пис4ать зумер будет...Или тэстором (лампо4кой) проверь дат4ик, дай оборотов, если замкнется, дат4ик гуд

4. pashkov4

pashkov4 Новичок

26 янв 2009
    15
    ауди 80
    "Попробуй провод от 1.8 дат4ика соеденить с массой"

Так тоже побывал.... и давал более 2000 оборотов, реакции ноль.:shock:

5. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Скинь провод с 1.8 дат4ика, и покатайся, он сразу не загорается и не пес4ит если просто газануть, надо 4тоб обороти дерзали пару секунд, у меня на 5-й при 90 км сробативал. Ну или тэстором проверь, замикается ли етот дат4ик, самое простое 4то мозно сделать

6. pashkov4

pashkov4 Новичок

26 янв 2009
    15
    ауди 80
    Ок, проверю отпишусь

7. pashkov4

pashkov4 Новичок

26 янв 2009
    15
    ауди 80
    Я так и делал, держал более трех секунда обороты выше 2000

8. pashkov4

pashkov4 Новичок

26 янв 2009
    15
    ауди 80
    Проверил приборку, перепаял сомнительные контакты. все почистил. проблема осталась :shock:

9. pashkov4

pashkov4 Новичок

26 янв 2009
    15
    ауди 80
    Ну что, никто не сталкивался?

10. BELDYAGIN

BELDYAGIN Bad e-mail

13 фев 2011
    2
    Re: пищит зуммер при работающем двигателе не чего не горит

всем привет у меня такая проблема на моей AUDI A6 C4 2.6 Quattro пишит зуммер при езде не чего на панели не горит и привключении задней скорости тоже срабатывает зуммер у меня механика

11. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    Сегодня менял выжимной ,теперь пищит зумер давления масла при включении зажигания.Если завести мотор,то все лампочки тухнут,а зумер всё-равно пищит.В чём может быть проблема?Электрик 4 часа ковырялся,проводка и датчики в норме.

12. Anatoly Kurbatov

Anatoly Kurbatov Новичок

8 мар 2021
    15
    Казахстан
    Привет, форумчане.
    Проблема поражая, однако...
    при достижении 2500 тыс. оборотов, издаётся писк ненавистного зуммера.
    При этом, лампа давления масла не загорается. Вся проводка, подходящая к датчикам давления исправна, однако, штатная приборка показывает давление масла 1 бар и увеличивает показатели, когда жмёшь на газ ( так и было ранее, но зуммер не издавал сигналов).
    Масло - уровень.
    Подскажите пожалуйста, куда смотреть. заранее спасибо.