Всем доброго времени суток! Понесло меня заниматься дальше своей любимой машинкой! Есть такая проблема, постоянно горит лампа износа колодок, хотелось бы услышать ваши советы! Замыкание контактов не предлогать . Потому что проводки диагностики колодок уже давно нет! Поэтому прошу помощи! Знаю можно замкнуть пин колодки в приборке на массу но не знаю в какой колодке и какой пин. Особо не ругайте но такой инфы не нашел. Или плохо искал . Еще такой вопрос должен ли гореть значек габаритов на панели приборов при их включении?
проводки колодок нет только под машиной или в салоне т оже,? в ногах пассажира с переди надо снять пластмассовую накладку, там блок разъемов и видно пучек проводов который идет под капот из пучка выбрать два провода в одной оплетки коричневый и черный посмотреть к какой колодке они идут,вынуть эту колодку и замкнуть провод на массу нужный .это при условии с уровнем тормозухи все в порядке.
либо передние колодки изношены до предела, либо закис датчик уровня тормозухи в "низком" ее уровне , либо тормозухи действительно мало.
Тормозуха MAX! Колодки и диски новые сам ставил. Провдки нет под капотом! точнее есть проводки которые выходят под капот около блока предов. они шли на колодки но были в плачевном состоянии и пришлось их ампутировать по самое не балуйся. Я их замыкал но мультяшка горит настойчиво и не гаснет) Я думаю причина в проводки которая в салоне. Вот я и думаю замкнуть на массу пин на колодки на самой приборки.
причём тут колодки и тормозуха? когда тормозухи нет горит красным "!" и пишит постоянно,а на колодки -=О=- жёлтым (как то так) Мне вот интересно тоже,чё горит собака,колодки новые,менял несколько пар,проводка целая,а значёк собака горит
Я давно где-то читал еще летом даже узнал какой пин на массу кидать. Только вот машиной занимался последний раз в августе и стояла она на даче поэтому уже забыл че там и куда! Но точно можно так сделать надо только узнать пин и колодку на приборки!
может быть проблема и в самом бортовом компьютере, который в панели. панель - это болезнь у соток, на разборках разлетаются как горячие пирожки. так что вариантов множество
У меня данный индикатор стал загораться в зависимости от определенного положения руля. Проверил, фишки на датчики плотно одеты, тормозуха в норме, колодки новые. Что еще проверить?
Там провода из ланжерона выходят может там где трет или задевает в районе рулевой тяги. С напарником надо смотрет один смотрит другой руками шевелит провода под капотом.
Там провода выходят с права и слева и соединяются в один жгут у расширительного бочка, и уходят в салон вроде у блока предов.