горит лампа давления масла на прогретом двигателе на холостых

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем quattroded, 16 авг 2010.

1. Natani

Natani Новичок

7 сен 2010
    1
    Ага, я вот тоже после отпуска столкнулась с такой проблемой. Теперь не знаю, куда уже и бежать... хоть к бабке :icon_suicide:
    Сколько спецов, столько и мнений... моя бедная машинка уже в 4-х руках побывала, и безрезультатно. Ситуевина такая - на низких оборотах начинает орать датчик. Поменяла масло и фильтр. Проверили давление масла. датчик кот на 0,8 (вот тогда и узнала, что их у меня два :) ) мужики сказали, что в норме. А она после этих процеДУР стала загораться еще чаще. Я ж не могу все время разгоняться на 3 до 70-80км/ч!!!
    Потом поехала еще к одному ремонтеру. Масло Castrol Semi Sintetic - засрал. грит по рекомендациям производителя - только синтетику.. Я ужаснулась - неужели 2 года планомерно движок убивала...
    И вот что терь делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. quattroded

quattroded Завсегдатай

22 июн 2010
    550
    A6/C5 2.8Q МКПП
    если я тебя правильно понял, надо выкрутить датчик и в это отверстие сунуть звезду на восемь??? и чето там открутиться???????? там у датчика вроде резьба на 8, или на шесть макс!... как оттуда выкрутиться ещё что-то????

3. quattroded

quattroded Завсегдатай

22 июн 2010
    550
    A6/C5 2.8Q МКПП
    а что за машина?

4. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    я чета не понимаю, вы тему разбираете или мазохизмом занимаетесь,

где замеры давление, дело 5-и минут и 300 рублей у мастеров??
    марка маслянного фильтра озвучте,, ответ не помню не прокатит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. epank

epank Bad e-mail

20 ноя 2008
    117
    A4 avant.2.8l. 30v
    было у меня что-то похожее! Спецы приговориле двигло, другие масл.насос ,поменял вкладыши на шатунах ,но говорили ещё и коренные надо поменять -короче сделал полный капремонт движка !,а лампочка как горела так и продолжала гореть(причём только на прогретом движке),терпение моё кончилось и отогнал в АУДИ ЦЕНТЕР -ПРИЧИНА ОКОЗАЛОСЬ БОНАЛЬНАЯ-трещина в дорожки панели приборов на лампочку давления масло!:beer:

6. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    аналогичная проблема на а80 1.6тд
    до проверки давления манометром переживал о чём-то, потому как закоротил датчик верхнего давления на землю,дабы не верещало какое-то спецреле,отвечающее за давление масла...
    лампа при этом не горела.
    замер показал нормальное давление.

7. Мих@ил

Мих@ил Новичок

27 сен 2007
    29
    A6/C5 2.8 99г.

Ак как лечить? Я слышал, что можно перекусить проводок и забыть об этом. А то я уже движок откапиталил....)))

8. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    на с5 можно приборку потестить банально..или заменить плату,или пропаять :)

9. rvvvrn

rvvvrn Новичок

22 фев 2012
    17
    100/44/2.3NF/1987
    Ставить такие:
    Hella 6ZL 003 259-441 Датчик давления масла
    Hella 6ZL 003 259-641 Датчик давления масла
    или же оригинал, проверено на собственной шкуре:)

10. KoLena

KoLena Новичок

3 окт 2024
    2
    Здравствуйте. Была А3 решили промывкой основного радиатора, сейчас Q5, така я же история после долгой работы на холостых или в жару с кондером, радиатор просветили норм не мыли, масло заменили, движок старый, но весь вдоль и поперек проверенный. Может поможет инфа.