горит лампочка AIR BAG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Radik83, 7 окт 2008.

1. Radik83

Radik83 Новичок

7 окт 2008
    4
    AUDI A6 1,8T 01г.
    Загорелась после наезда колесом на неровность на большой скорости! В сервисе скинуть не смогли, пишет ошибка блока управления подушками безопасности! Как можно ее погасить? Собрался продавать - как-то не серьезно с горящей лампочкой предлагать!

2. u00048

u00048 Bad e-mail

6 окт 2008
    44
    Audi A6,C5 2.7bi turbo 99г.в
    Ответ: горит лампочка AIR BAG

Слушай такая же ерунда,у меня хана блоку управления пб,говорят их заново прошивают

3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Блок заново прошивать надо. Ошибка там намертво записывается. Странно, что подушка или пиронатяжитель не сработали... А есть ли они там?

dbond90 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

Номер блока скажи - скорее всего смогу помочь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Radik83

Radik83 Новичок

7 окт 2008
    4
    AUDI A6 1,8T 01г.

А какой именно номер нужен?

6. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

оригинальный партнамбр, он высвечивается когда комп подключаешь. Я на востоке москвы если недалеко подъезжай. телефон кину в личку

7. Radik83

Radik83 Новичок

7 окт 2008
    4
    AUDI A6 1,8T 01г.

4BO920981C

8. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

Мне такой номер неизвестен, и по етке он не бьется
    Подъезжай, подключим комп и вероятно сразу решим проблему

9. autoruMAX

autoruMAX Новичок

26 авг 2005
    7
    VW Touareg

у меня есть стиратель нестираемых ошибок
    за пиво "писающий мальчик" :beer: готов попробовать постирать
    8-9O3-1З6-96OO
    около м Октябрьское поле в рабочие дни

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.710
    Пассат Б3

Этот стиратель случайно не дрель со сверлом под негодные лампочки?:rotate:

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Всё проще - кусачки....:laugh:

12. vinik21

vinik21 Bad e-mail

8 янв 2007
    176
    AUDI A4 1.9TDI 1997g

и у меня сегодня загорелся AIRBAG че мне делать есть vag com им я смогу исправить ошибку

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

ВагКом тебе только поможет узнать что за ошибка, а далее по обстоятельствам.

Долмат нравится это.
  14. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

Тоже иногда загорается сия лампочка. Тушу ее сканером. Потом опять почему то загорается. Опять тушу. Глупая кака то лампочка.

15. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2

На вопрос отвечаю развернуто.

Значит, под водятильским седеньем, есть какбы в пороге закрытый крышечкой блок с штекерками разными, там их много, знает тока електрик. Суть в том, что контакт в системе "папа-мама" со временем перестает номрмально работать, вопрос решается стирание, но не надолго, затем следует более конструктивный метод, "мама-папа" откусываются и соединяются напрямую, там еще елетрик диллерский без паялника какойто хренью специальной смазывал а потом одевал какуюто шину и ж0г зажигалкой))) Короче все прошло. У оффициалов ремонт одного такого контактка стоит 3 450 рублей, так что лучше сразу сменить все, дешевле будет

16. Radik83

Radik83 Новичок

7 окт 2008
    4
    AUDI A6 1,8T 01г.

спасибо eeciv за оказанную помощь. Лампочка была удачно потушена, загорелась из-за ошибки!

17. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00

Вот это уже интересно, спасибо! Будет над чем голову поломать...

18. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Ну прямо утопия какая-то :) Давать советы наугад людям по поводу проводки и т.п. даже не зная что показал VAG COM. Нет, это конечно же может быть и проводка, но это всё равно что спросить а почему у меня не работает телевизор и получить ответ что это сто прощентов напряжения нет в сети питания. Лично по мне весь ремонт должен начинаться с диагностики одноимённым софтом. Я считаю что раз уж купил ауди, купи шнурок за тысячу рублей к ноутбуку и не пиши больше "а што эта тахое?". Шнурок KKL не такая уж и роскошь, зато какая экономия вашего времени, просто неоценимо. Надо ценить своё время и время одноклубников.

1) Считать ошибку
    2) Понять что она означает
    3) Подумать откуда она может взяться
    4) Либо стереть как несущественную если уверен что это мелочь одноразовая, либо устранять корень проблемы
    5) Но даже если стираешь, перед этим лучше куда-нибудь её скопировать, дабы иметь историю возникновения болячек, в будущем может пригодиться.

А обращаться за помощью надо либо с просьбы протестить машину раз у самого нет шнурка\софта\ноута, либо начинать писать тему исользуя данные диагностики если сам не знаешь что это и к чему.

19. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

+1 :thumbup: Именно так!

20. k696ot

k696ot Новичок

5 апр 2010
    1
    У меня сегодня загорелся AIRBAG номер ошибки 028E - Цепь зажигания устройства натяжения ремня безопасности на стороне водителя впереди высокое. Что это за хрень??? И как её исправить, может кто знает?