Горит лампочка износа колодок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 21 авг 2003.

1. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Господа ! Периодически загорается лампа износа колодок. Колодки нормальные. В связи с этим вопросы:

1. Какова миним. ширина слоя колодки должна быть ?

2. Из-за чего лампа может гореть при колодках нормальных ? Где соплю искать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Ну сопля скорее всего в самой колодке там проводочки работают на замыкание видать пришел срок замены про толщину накладки точно сказать не могу примерно 4мм,не знаю как у тебя у меня все неисправпости тормозной системы заведены на одну сигнальную лампу круг со скобками,а в центре восклиц.знак(!) она загорается при опустошении бачка и при износе колодок.А что-бы точно убедиться,что это колодки,а не что нибудь еще,не снимая колеса,отсоедени разъем на суппорте(не перепутай с АВС)лампочка должна погаснуть тогда точно колодки.Вообще после ВАЗ-99 мне было жаль выбрасывать засигналившие колодки,БЫВАЛЫЕ посоветовали оторвать проводки и смело катать еще тыщи 3,а там по характерному скрежету поймешь,что пора менять.Но по закону подлости резать стружку с дисков начнет где нибудь за городом и в самый не подходящий момент(обычно это бывает с бензонасосами)то прекрасно понимая,что я уже не на 21099 и тормозной диск стоит не 300 рубелей,то выход один менять колодки сразу.Бери ПАДЖИГ нормальные и тормозят на 1300 рубелей.Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EDNET

EDNET Bad e-mail

28 июл 2003
    45
    Audi 100/44 2.2kz 87г., Chrysler Vojager 2,5td,96г.,Audi A6 (c5) 2.5 tdi

Привет!
    Посмотри проводки на колодках, возможно один из них оборвался.

4. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Здесь в основном может быть три причины:
    1.Износ колодок.
    2.Где то оборвало провод между аркой и супортом, возможно на самой колодке.
    3.Окислилась клейма куда вставляется датчик колодки на супорте.
    У меня сейчас таже проблема - лампочка переодически загорается при новых колодках, и причину выяснил - 3 пункт.

Есть специальный спрей для раскисления контактов, попробуй, но только ни ВДшкой, а лучше заедь в сервис, выясни точней причину.

5. Гарик

Гарик Участник форума

19 июл 2003
    179
    Audi 100 S4 AAN 91г. МКПП
    Провода работают на размыкание, т.е. если они замкнуты, то все ОК. Я свои отсоединил, замкнул и все. А износ колодок контролирую визуально.

6. Вчера устанили в Ауди центре москва взяли 50 гринов.

7. AUDItor

AUDItor Guest

Re: Re: Горит лампочка износа колодок

Если вся проВОДКА в поряде стоит проверить давление в
    тормозной системе у меня такое ужо было. Привело к замене
    гидроусилителя. Какая система усилителя тормозов у тебя не знаю если тандемный гидроусилитель то проверь давление
    обязательно не-то попадеш на гидрач

8. vovanytch

vovanytch Участник форума

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8
    Скорее всего это проблема с проводкой , сталкивался стакой проблемой , посмотри по форуму , там Коет отвечал на эту тему , колодка куда подходят провода от разъёмов колодок находятся со стороны переднего пассажира под пластиковой обшивкой в низу ближе к капоту. Там много разъёмов , лучше запостисть тестором , но если нарушение где- нибудь дальше ,то придёться проверять весь жгут.