Загорается service....причем горит не постоянно...а только при включении зажигания(со звуковым сигналом). Я понимаю что при индикации надо ехать в сервис-центр и делать ТО...но где то за 1000 км до этого...я поменял масло, поменял свечи, фильтр...ну вообщем все расходники.... Так почему он горит....подскажите пожалуйста!
Ответ: Горит Service!!! приборка запрограмирована на определенные интервалы пробега прикоторых нужноехать на станцию ТО,но это в германии, если ты недалеко живешь приезжай скину ваг комом, или поищи поиском там описано как скинуть самому с помощю кнопок на приборке
Ответ: Горит Service!!! Вообщем так! У меня загорелась надпись Service OEL поменял масло в сервисе и спросил как сбросить эту надпись, прибежал мальчик, потыкал в салоне по кнопочкам на приборке и усё Я спросил как он это без компа сделал, он сказал что есть определенная комбинация и плследовательность.. Потом я нарыл на каком то сайте следующую инфу ЦИТИРУЮ: Надпись service OEL появляется через каждые 10 или 15 тыс км после каждого обнуления и служит чисто для напоминания о том что пора менять масло и никак не связана с какой либо неполадкой. Как обнулять: 1. Выключаешь зажигание 2. Нажимаешь кнопку на приборке, обнуляющую суточный пробег и держишь(НЕ ОТПУСКАЕШЬ) 3. Включаешь зажигание и отпускаешь кнопку. Появляется мигающая надпись service OEL. Тянешь на себя кнопку на приборке слева, которой ты выставляешь часы. Надпись service OEL преврашается в ----------. Усе. Выключаешь зажигание. Идешь пить пиво. ЗЫ. После того как у тебя замигает надпись service INSP, напоминающая, что пора ехать на ТО,обнуляешь ее также. После того как "3. Включаешь зажигание и отпускаешь кнопку.", нужно нажать опять и отпустить кнопку обнуления пробега и надпись service OEL смениться на service INSP. Обнуляешь опять вытягиванием левой кнопки коррекции часов. <!-- / message -->
Re: Ответ: Горит Service!!! Панель приборов - 17, Адаптация - 10, группа 02 - читать, значение на 0, тест, сохранить.
У меня горит ошибка по датчику температуры/уровня масла. Ну и надпись Service при включении зажигания. Описанная процедура помогла, надпись ушла. Вопрос в том, навсегда она ушла или сбросился межсервисный интервал 15000? Хочу временно убрать предупреждение по датчику и обнулить счётчик интервала, а сам интервал изменить на 10000. Как это сделать подскажите пожалуйста. Приборка VDO рестайл.
Это сброс МС-интервала. Предупреждение по неисправности датчика температуры/уровня обычно не «убираются». А что за машина в профиле? Чего-то она никак не вяжется с написанным выше...
Значок неисправности датчика продолжает светиться, надпись Service ушла. И ещё пищалка не пищит в приборке - не знаю или её «убили» варварским методом, или как-то программно отключили. Машина А6 С5 3.0 BBJ Quattro Tiptronic. С мобильного сижу, не могу поменять авто в профиле
Интервал замены масла можно было, думаю, обнулить и без шнурка - по аналогии с A4 (читать нужно твой мануал или ещё проще загуглить). «Пищалка» тоже не отключается программно и часто выходит из строя сама по себе. Но могли и отрезать проводки.
Обнулить - это манипуляции с кнопками приборки и включением/отключением зажигания? - не помогло, пробовал. Шнурком скинул, прописав 0 в адаптации, 02 группы. Ну хорошо, восстановлю датчик (лежит на замену, или проводка может на обрыве т.к. после снятия питания с приборки синим разъёмом и подключении обратно датчик температуры масла показывает, приборка радостно рапортует «ОК», да вот через полминуты стрелка температуры масла падает в ноль, а приборка высвечивает неисправность датчика), пропишу обратно 1 - как я понял, нулем отключаем сервисное сообщение при неисправности, верну как было. Но вот межсервисный интервал останется. Хочу его скинуть при замене масла и перевести на 10тыс км. Вот только как - пока не знаю
Надпись “Service” обычно и означает окончание межсервисного интервала и необходимость замены масла, и ты, похоже, его уже сбросил!
у меня так было - просто заклинило предохранитель и информация ошибочно подавалась на экран. съездила на сервис, почитали машине "мозги" и все убрали