Горит Service!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем m0ff, 14 май 2008.

1. m0ff

m0ff Новичок

16 апр 2008
    30
    Audi A6/C5 2.4 00г
    Загорается service....причем горит не постоянно...а только при включении зажигания(со звуковым сигналом).

Я понимаю что при индикации надо ехать в сервис-центр и делать ТО...но где то за 1000 км до этого...я поменял масло, поменял свечи, фильтр...ну вообщем все расходники....

Так почему он горит....подскажите пожалуйста!

2. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant
    #2 PSG, 14 май 2008
    Последнее редактирование: 14 май 2008
    Ответ: Горит Service!!!

приборка запрограмирована на определенные интервалы пробега прикоторых нужноехать на станцию ТО,но это в германии, если ты недалеко живешь приезжай скину ваг комом, или поищи поиском там описано как скинуть самому с помощю кнопок на приборке

3. Argument

Argument Участник форума

22 ноя 2006
    126
    Audi A6 ALF 98г - была

Вообщем так! :umnik:

У меня загорелась надпись Service OEL
    поменял масло в сервисе и спросил как сбросить эту надпись, прибежал мальчик, потыкал в салоне по кнопочкам на приборке и усё :nod:
    Я спросил как он это без компа сделал, он сказал что есть определенная комбинация и плследовательность.. :umnik:

Потом я нарыл на каком то сайте следующую инфу
    ЦИТИРУЮ:

Надпись service OEL появляется через каждые 10 или 15 тыс км после каждого обнуления и служит чисто для напоминания о том что пора менять масло и никак не связана с какой либо неполадкой.

Как обнулять:
    1. Выключаешь зажигание
    2. Нажимаешь кнопку на приборке, обнуляющую суточный пробег и держишь(НЕ ОТПУСКАЕШЬ)
    3. Включаешь зажигание и отпускаешь кнопку. Появляется мигающая надпись service OEL. Тянешь на себя кнопку на приборке слева, которой ты выставляешь часы. Надпись service OEL преврашается в ----------.
    Усе. Выключаешь зажигание. Идешь пить пиво. :beer:

ЗЫ. После того как у тебя замигает надпись service INSP, напоминающая, что пора ехать на ТО,обнуляешь ее также. После того как "3. Включаешь зажигание и отпускаешь кнопку.", нужно нажать опять и отпустить кнопку обнуления пробега и надпись service OEL смениться на service INSP. Обнуляешь опять вытягиванием левой кнопки коррекции часов.
    <!-- / message -->

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

не навсех это работает

5. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

на 00 должно сработать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. m0ff

m0ff Новичок

16 апр 2008
    30
    Audi A6/C5 2.4 00г

ребят так не получается...может есть еще способ собственноручного сброса

7. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

собственно ручно врядли если не получается по инструкции так что приезжай

8. volkov_kv

volkov_kv Новичок

17 янв 2008
    76
    Audi A4/B6 1.8T 2003г.
  9. m0ff

m0ff Новичок

16 апр 2008
    30
    Audi A6/C5 2.4 00г

Всем спасибо - получилось!

10. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Re: Ответ: Горит Service!!!

Привет! Подскажи процедуру сброса в ваг-коме! СПАСИБО!

11. Q3D_ALeX

Q3D_ALeX Новичок

15 дек 2008
    27
    Москва
    TLC200
    Re: Ответ: Горит Service!!!

Панель приборов - 17, Адаптация - 10, группа 02 - читать, значение на 0, тест, сохранить.

12. Ghostgkd777

Ghostgkd777 Новичок

30 сен 2014
    78
    Свердловская обл.
    А6 С5 3.0 BBJ Quattro 2002г
    У меня горит ошибка по датчику температуры/уровня масла. Ну и надпись Service при включении зажигания. Описанная процедура помогла, надпись ушла. Вопрос в том, навсегда она ушла или сбросился межсервисный интервал 15000? Хочу временно убрать предупреждение по датчику и обнулить счётчик интервала, а сам интервал изменить на 10000. Как это сделать подскажите пожалуйста. Приборка VDO рестайл.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Это сброс МС-интервала. Предупреждение по неисправности датчика температуры/уровня обычно не «убираются».
    А что за машина в профиле? Чего-то она никак не вяжется с написанным выше...

14. Ghostgkd777

Ghostgkd777 Новичок

30 сен 2014
    78
    Свердловская обл.
    Значок неисправности датчика продолжает светиться, надпись Service ушла. И ещё пищалка не пищит в приборке - не знаю или её «убили» варварским методом, или как-то программно отключили.
    Машина А6 С5 3.0 BBJ Quattro Tiptronic. С мобильного сижу, не могу поменять авто в профиле:rolleyes:

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Интервал замены масла можно было, думаю, обнулить и без шнурка - по аналогии с A4 (читать нужно твой мануал или ещё проще загуглить).
    «Пищалка» тоже не отключается программно и часто выходит из строя сама по себе. Но могли и отрезать проводки.

16. Ghostgkd777

Ghostgkd777 Новичок

30 сен 2014
    78
    Свердловская обл.
    Обнулить - это манипуляции с кнопками приборки и включением/отключением зажигания? - не помогло, пробовал. Шнурком скинул, прописав 0 в адаптации, 02 группы. Ну хорошо, восстановлю датчик (лежит на замену, или проводка может на обрыве т.к. после снятия питания с приборки синим разъёмом и подключении обратно датчик температуры масла показывает, приборка радостно рапортует «ОК», да вот через полминуты стрелка температуры масла падает в ноль, а приборка высвечивает неисправность датчика), пропишу обратно 1 - как я понял, нулем отключаем сервисное сообщение при неисправности, верну как было. Но вот межсервисный интервал останется. Хочу его скинуть при замене масла и перевести на 10тыс км. Вот только как - пока не знаю:shock:

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #17 sanya-1, 7 сен 2021
    Последнее редактирование: 7 сен 2021
    Надпись “Service” обычно и означает окончание межсервисного интервала и необходимость замены масла, и ты, похоже, его уже сбросил!

18. Ghostgkd777

Ghostgkd777 Новичок

30 сен 2014
    78
    Свердловская обл.
    Понял, спасибо :hello:

19. ruleboyev84

ruleboyev84 Новичок

7 сен 2021
    1
    Беларусь

у меня так было - просто заклинило предохранитель и информация ошибочно подавалась на экран. съездила на сервис, почитали машине "мозги" и все убрали