Горит желтая масленка долейте 1 литр масла

Тема в разделе "C7", создана пользователем Lopens, 17 янв 2025 в 21:48.

1. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    989
    приора люкс мкпп
    Доброго времени суток Господа. Давно меня не было в этом клубе, уж очень много воды утекло. поменял я много вага после ауди а6 С5. Ну не до этого....

В общем... Все началось примерно 11 месяцев назад и появилась у меня желтая масленка, мол долейте 1 литр масла и возможно движение. Никогда такого небыло, все таки дизель, 3 литра, не подливал масло. Ну налил мл 300 и ничего не поменялось. Потом на сл. день долил еще 700 мл, 7ничего не изменилось и я решил все масло слить. Высосал все через щуп и получил объем превышающий в 1 литр. Ну подумал что видимо сенсор накрылся, заказал новый. Пришел и установил его когда менял масло т, е. через 5 тыс км где то. Заменил сенсор, масло и ни хрена не поменялось. Я залез васей в мозги у уивидел что уровень сенсор показывает и температуру тоже. Я тогда понял что дело не в сенсоре и снял клемму с акуммулятора минут на 15, что опять же не дало эффекта. Я снимал с замков капота фишки, замыкал их и ничего не менялось, как горела желтая масленка, так и горит. Прошу помощи клуба, ибо замучился и нигде не могу найти похожую историю как у меня. Буду признателен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. R.I.P.

R.I.P. Участник форума

16 янв 2023
    131
    Audi A6 C7
    Приветствую
    Читал "похожую историю", дело было на А4, проблема была в "закоротившем" замке капота, после его замены всё прошло, вывод правильных и адекватных показаний в mmi пришел в норму.
    А человек там от паники и "понезнанке" аж 3 литра долил, но индикация как была, так и оставалась.
    Не факт, что у Вас то же самое, но проверить сто́ит.

3. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    989
    приора люкс мкпп
    Забыл добавить, замки капота я поменял и ничего не изменилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. R.I.P.

R.I.P. Участник форума

16 янв 2023
    131
    Audi A6 C7

Здесь парень и замки проверил и датчик уровня масла, а дело оказалось в предохранителе, проверьте ....

5. Lopens

Lopens хрен

24 фев 2012
    989
    приора люкс мкпп
    Спасибо. Щас посмотрю. Я предохранители смотрел приборной панели с торца торпеды справа, а в багажнике не смотрел.