Горят АБС И ЕСП

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Eldorado, 9 июл 2008.

1. Eldorado

Eldorado Новичок

4 июл 2008
    4
    Подскажите пожалуйста.
    Есть а/м Ауди олроад 2000 г/в двиг. АКЕ 2,5 TDI 180 л/с и до недавнего времени всё было довольно некплохо (не считая плохого запуска на горячую).
    Вдруг на трассе загорелись датчики АБС, ЕСП и машина затупила; не набирает обороты более 3000 и гремит ТНВД. Теперь после запуска мотора сначала все нормально но через пару минут они загораются и ехать невозможно, иногда в пути отчего-то тухнут и а/м начинает "переть".
    Может кто сталкивался, знает то подскажите а то у нас в Тамбове со спецами по таким а/м очень трудно.
    Клемму скидовал на 2 суток, проводку осматривали, ВАГом тестили, ответ был что в электрике всё нормально, проблема с зажиганием или вообще в движке.
    Зажигание крутили грдусов на 15 - никакого эффекта.
    Но я не думаю что поршневая или ТНВД, ведь они не могут "вдруг" заработать нормально или наоборот отказать а потом заработать.
    Ещё могу сказать что мерили компрессию - в двух средних цилиндрах было около 18, остальные не мерили, сказали что это мотор такой который только при включении турбины под наддувом выдает 28- 30, так ли это, я что-то сомневаюсь?
    Читал тут про АБС И ЕСП что из-за развала - нет развал не делал.
    Заранее спасибо.

2. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Ответ: Горят АБС И ЕСП

Проблема может скрываться в датчике тормозов - "лягушке" .Ищи в теме по ремонту.Эта неисправность появляется не только у Аллроуда.
    Земляку-Привет!!!

3. Eldorado

Eldorado Новичок

4 июл 2008
    4

Не, точно н лягушка, только что проверил она работает.
    Неисправность загорается даже когда мотор просто завёл и через минуту холостого хода датчики загорелись.

4. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08

Чет не вкурил, ТДи - и зажигание?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vgraf

vgraf Участник форума

27 апр 2005
    221
    Q8 50 TDi

Я бы протестил еще раз ВАГкомом и проверил бы все группы которые завязаны на АБС-ЕСП. И движок и пневмоподвеска и сам АБС и вообще всё бы проверил.
    А как догадался, что это именно "гремит ТНВД"?
    У меня был именно такой урод 2000 АКЕ. Загорались иногда АБС-ЕСП, когда угол опережения впрыска выходил за норму.Но это когда он изначально был выставлен около 4 градусов.Потом ошибка от движка прописывалась и в АБС и в пневме. А ремень привода ТНВД давно смотрели (меняли) ?
    А то, что пуск на горячую плохой- такого не должно быть - угол надо менять.

6. Eldorado

Eldorado Новичок

4 июл 2008
    4

Догадался что гремит ТНВД по звуку, как загораются датчики, ТНВД начинает греметь раза в три сильнее, а ремень ГРМ меняли недавно, скажи а движок тупил когда датчики горели? у меня при датчиках более 3 000 не набирает, дымит и турбина не включается.

7. vgraf

vgraf Участник форума

27 апр 2005
    221
    Q8 50 TDi

У меня она сбрасывала обороты в момент ошибки. А ошибка выскакивала кратковременно в каких то режимах работы двигателя - например в одном и том же месте когда ехал внатяг в гору.
    Мне кажется прежде всего надо установить угол опережения впрыска в исходное положение по ВАГкому. Но сначала найти хороший сервис
    Ремень ГРМ и ремень привода ТНВД на АКЕ два разных ремня см. рисунок 5

Вложения:

• АКЕ-5.jpg
      АКЕ-5.jpg
      Размер файла:
      49,8 КБ
      Просмотров:
      434
  8. Eldorado

Eldorado Новичок

4 июл 2008
    4

У меня примерно то же самое но наоборот;
    ошибка пропадает при езде в гору или с горы но не надолго.
    И когда пропадает ошибка мотор "прет", но потом опять тупит.

9. ayoayo

ayoayo Новичок

29 окт 2008
    3
    Audi A6 2.5TDI Quattro , 2001, AKE
    #9 ayoayo, 30 окт 2008
    Последнее редактирование: 30 окт 2008

та же проблема появилась сегодня ... загораются одновремнно АБС и ЕСП и гаснут тоже одновремнно, иногда помогает резкое торможение, после этого гаснут, а иногда просто так гаснут, и также просто так загораятсю

... вчера менял ТНВД, прежний глючил - прыгали обороты на холостых при горячем двигле, сейчас работает стабильно но очень шумно, и обороты ниже 950 не падают :( ... говорят что угол зажигания неправельный, можер иза этого ? ... диагностика показывает что комп выставляет зажигание после 2.700 оборотов, на холостых - 0

что делать :( ?

10. ayoayo

ayoayo Новичок

29 окт 2008
    3
    Audi A6 2.5TDI Quattro , 2001, AKE

поправили зажигание, было слишком раннеие, теперь всё в порядке, толко двигатель также шумно работает :(

11. Ilmyc

Ilmyc Новичок

16 окт 2008
    63
    Москва
    A6

Лягушка 100%. Тупит, когда хочет, хоть на холостых. Копеечная деталь, поменяй и будет тебе щастье.

12. Boxlab

Boxlab Новичок

2 май 2008
    19
    A3/2,0-TFSI-06; ALLROAD-2.7-04

Летом влетел в ямку загорелись 3 (АВС ЕРС и лифт) лампы. Вылечилось перезапуском. Потом осенью такая же фигня (как дождь начинает гореть а потом вообще горела постоянно), почитал на форумах про лягушку решил поменять. Все встало на места и проблема исчезла. Я потом разобрал эту лягушку там маленький реостат и по нему ходит маленькая пласмаска она стирается и за нее идет этот глюк.

13. Alexdiver81

Alexdiver81 Новичок

6 ноя 2010
    42
    ALLROAD 4.2 2003Г
    Re: Ответ: Горят АБС И ЕСП

у меня такая же беда, при плавном торможении в основном зимой загорается все. Че за лягушка можно подробне!!!!!???????

14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Лягушка-комбинированный выключатель педали тормоза.

15. pologo

pologo Участник форума

28 май 2010
    426
    Audi Allroad 2.7 01 г.
    #15 pologo, 12 окт 2011
    Последнее редактирование: 12 окт 2011

У меня при торможении была такая же фикгня. поменял датчик тормоза и все нормально.
    Спасибо Даниле он подсказал когда я у него пневму смотрел.

Livan.audi.king нравится это.
  16. Alexdiver81

Alexdiver81 Новичок

6 ноя 2010
    42
    ALLROAD 4.2 2003Г
    Подскажите код этого выключателя или где он стоит?????:confused:

17. BOPC

BOPC Новичок

16 май 2011
    32
    AUDI A6Q 2.5 AKE
    #17 BOPC, 22 янв 2012
    Последнее редактирование: 22 янв 2012

У меня горит АБС И ЕСП, но не заводится. Поворачивая ключь, звук ошибки ПИИП!!

машину отогрел в гараже, с утра пол часа время от времени поворачивал ключь, ошибка выскакивала каждый раз! В один момент ошибка пропала, загорелся накал свечей, я попробовал завести и все ок.
    Проехался, все хорошо, не тупит. Поставил, через 3 часа опять так же картина.

18. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Сними разъем с блока АБС и попробуй завести.

19. BOPC

BOPC Новичок

16 май 2011
    32
    AUDI A6Q 2.5 AKE

не помогает! все так же пищит и не заводится!

20. igoraxa

igoraxa Новичок

8 окт 2014
    32
    allroad,2.5tdi,02г
    Всем доброго вечера) подскажите,у меня такая похожая проблема..
    Только загорается абс,есп и лифт. После того как машина прогреется до 90 градусов. Минуту горят, потом потухают,кроме лифта..
    Что может быть? И где эта лягушка находится??
    Заранее благодарен!