A5 B9 Горят датчики системы котроля отраб. газов и EPC, машину трясет

Тема в разделе "A5", создана пользователем Ajaxy, 15 фев 2014.

1. Ajaxy

Ajaxy Новичок

20 фев 2011
    5
    A5 2.0TFSI quattro
    #1 Ajaxy, 15 фев 2014
    Последнее редактирование: 15 фев 2014
    Добрый день.

Машина A5 2.0T quattro, 2011 год, куплена в ноябре 2013 года.

Последнюю неделю в машине заметил неприятный запах — как будто жжёное масло или бензин, не мог понять, то ли мне кажется, то ли что-то не так.
    В итоге это вылилось в то, что сегодня на ровном месте по дороге с работы машину начало сильно трясти, выше 3К оборотов не поднимает, едет еле-еле, мигает или горит "мясорубка" и датчик EPC.

Подскажите, что это может быть?

Есть еще одна проблема с расходом масла: 1 литра хватает в среднем на 500 км (иногда 700, иногда даже 300). По словам предыдущего владельца у него 1 литра хватало на 1200-1500 км.

2. Niggerbob

Niggerbob Участник форума

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    Поршневую ясен под замену, а трясет из-за катушки скорее всего, надо комп подключать смотреть ошибки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Заезжайте, посмотрим что случилось. м. Площадь Ильича

4. Ajaxy

Ajaxy Новичок

20 фев 2011
    5
    A5 2.0TFSI quattro
    #4 Ajaxy, 16 фев 2014
    Последнее редактирование: 16 фев 2014
    Отогнал в сервис, сказали поменять 4 свечи, одну катушку, какой-то маслоотделитель с трубкой. Масло попало в свечи на на катушку. Сказали, что расход топлива может уменьшиться.

Меня волнует, если я у них сделаю ремонт (это не дилеры), не могут ли мне потом отказать в куланце на основании этого? Все ТО у меня были во время.