Горькая Правда, ... это должен знать каждый ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 20 авг 2010.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Работая на собственника, гражданин платит налог:
    1. на доход физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — 13%.

Кроме того, за каждого работника с зарплатой менее 280 тысяч в год сам собственник платит:
    2. в Пенсионный фонд — 20%,
    3. в Фонд социального страхования — 2,9%,
    4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1%.

Покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар:
    5. налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%.

Кроме этих основных налогов граждане оплачивают:
    6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется.
    7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ.

Кроме того, совокупный налог п.п. 2–4 с 2011 возрастет с 26% до 34%.

Допустим, я произвожу валовой продукт на 100 000 рублей.
    Из них работодатель выплачивает 26% налогов (ПФ, ФСС, ФОМС). Остаётся 74 000. Это то, что назыается gross.
    Из них «на руки» я получаю всю эту сумму за вычетом 13% (НДФЛ). Остается 64 380. Это то, что называется net.
    Из этой суммы нужно вычесть коммунальные платежи, но я этого сейчас делать не стану.

Из того, что осталось, я могу потратить на товары и услуги всю сумму за вычетом 18% (НДС), которые входят в стоимость того, что я покупаю. Это 50 216. Сюда не входит стоимость акцизов.

Подсчеты очень приблизительны, но стоит знать, что из суммы, которую зарабатывает гражданин России, он получает приблизительно 50%. Остальные 50% получает государство. Поэтому, слова о том, что "государство строит, платит, производит", в реальности означают, что за всё это платит не государство, а вы сами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    Уже давно знал))

3. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    эээ где там раздаются грин кард?

4. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    Забыл НС и ПЗ от 0,2% и выше (смотря какой вид деятельности)
    После 415000,00 взносы платить не надо будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Грин кард не спасет, налоги душат почти весь мир.

Правда действительно горькая, хоть и известная

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    у всех честные работодатели?

с 2011 доля "серых" зп. значительно вырастет

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    мало того при определеной организации бизнеса налоги вообще можно не платить, никогда :))

8. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    рэкет? :snooks:

9. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    На баржу и в нейтральные воды:D

10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    И что?

2. в Пенсионный фонд — 20%,
    3. в Фонд социального страхования — 2,9%,
    4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1%.

Вообще то это практически твои деньги - на которые тебе потом будут платить пенсию, из которых тебя лечат и платят по нетрудоспособности...

Да и налоги извини они не для твоего ограбления, а для функционирования государства - это и армия, и чиновники :)super:), и правоохрана и то же мчс.

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    дорохо! а что делать?

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну если учесть, что до пенсии еще надо дожить, а пенсионный фонд уже сейчас почти пустой, есть перспектива вообще не получить ея.:rock:
    Медицина и образование вот вот станут платными, так что по страховке будут только лоб зеленкой мазать. Чиновники и правоохрана... я вообще молчу. Так что в партизины надо уходить:sluni:

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    какбэ мужчины не доживают до пенсионного возраста, если среднестатистически.

и з.ы. эти 26% я как работодатель рассматриваю как часть ВАШЕЙ зарплаты, т.е. ФЗП+26% и есть ваша реальная зарплата)

14. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Нормально рассматриваешь и еще на эти 26% уменьшаешь себе прибыль...

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    А собсно все работодатели так и делают:)
    НДС ведь по хорошему счету должны платить те кто цену накручивает, а платит покупатель и все счастливы:icon_suicide:

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну я то мелкий клерчишка, но рассматриваю так же. А насчет доживания или не доживания - шо тоже медвепуты виноваты? there

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Хм,а кто устанавливает пенсионный возраст? Можно например 120 лет установить и сделать пенсию 10000$:rock:

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Нет конечно . Виноваты Борис и Михаил Сергеевич.

19. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    погодите, скоро на недвижку налог введут в %% от рыночной стоимости + жкх рубанут по взрослому

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    А лучше мильярд тонн золота, хотя нет, просто мильярд, а то ведь доживет ещё кто-нибудь.