Работая на собственника, гражданин платит налог: 1. на доход физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — 13%. Кроме того, за каждого работника с зарплатой менее 280 тысяч в год сам собственник платит: 2. в Пенсионный фонд — 20%, 3. в Фонд социального страхования — 2,9%, 4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1%. Покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар: 5. налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%. Кроме этих основных налогов граждане оплачивают: 6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется. 7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ. Кроме того, совокупный налог п.п. 2–4 с 2011 возрастет с 26% до 34%. Допустим, я произвожу валовой продукт на 100 000 рублей. Из них работодатель выплачивает 26% налогов (ПФ, ФСС, ФОМС). Остаётся 74 000. Это то, что назыается gross. Из них «на руки» я получаю всю эту сумму за вычетом 13% (НДФЛ). Остается 64 380. Это то, что называется net. Из этой суммы нужно вычесть коммунальные платежи, но я этого сейчас делать не стану. Из того, что осталось, я могу потратить на товары и услуги всю сумму за вычетом 18% (НДС), которые входят в стоимость того, что я покупаю. Это 50 216. Сюда не входит стоимость акцизов. Подсчеты очень приблизительны, но стоит знать, что из суммы, которую зарабатывает гражданин России, он получает приблизительно 50%. Остальные 50% получает государство. Поэтому, слова о том, что "государство строит, платит, производит", в реальности означают, что за всё это платит не государство, а вы сами.
Забыл НС и ПЗ от 0,2% и выше (смотря какой вид деятельности) После 415000,00 взносы платить не надо будет
И что? 2. в Пенсионный фонд — 20%, 3. в Фонд социального страхования — 2,9%, 4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1%. Вообще то это практически твои деньги - на которые тебе потом будут платить пенсию, из которых тебя лечат и платят по нетрудоспособности... Да и налоги извини они не для твоего ограбления, а для функционирования государства - это и армия, и чиновники super, и правоохрана и то же мчс.
Ну если учесть, что до пенсии еще надо дожить, а пенсионный фонд уже сейчас почти пустой, есть перспектива вообще не получить ея. Медицина и образование вот вот станут платными, так что по страховке будут только лоб зеленкой мазать. Чиновники и правоохрана... я вообще молчу. Так что в партизины надо уходить
какбэ мужчины не доживают до пенсионного возраста, если среднестатистически. и з.ы. эти 26% я как работодатель рассматриваю как часть ВАШЕЙ зарплаты, т.е. ФЗП+26% и есть ваша реальная зарплата)
А собсно все работодатели так и делают НДС ведь по хорошему счету должны платить те кто цену накручивает, а платит покупатель и все счастливы:icon_suicide:
Ну я то мелкий клерчишка, но рассматриваю так же. А насчет доживания или не доживания - шо тоже медвепуты виноваты? there