Горные лыжи (с/б) на курорте: вопрос!

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Konfettka, 3 ноя 2006.

?

Горнолыжное (с/б) оборудование на курорте:

1. Свое, родное

5 голосов
    55,6%
  2. Напрокат

4 голосов
    44,4%
  1. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    Планирую провести новогодние праздники в компании друзей на г/л курорте в Болгарии.
    Ознакомилась с ПРИМЕРНЫМИ ценами на покупку пакета услуг:
    Большой пакет (Обувь, Лыжи, Палки, Школа, Lift Pass, гардероб) - 193 евро/чел*6 дней;
    Малый пакет (гардероб, школа + Lift Pass) - 159 евро/чел*6 дней;
    Гардероб на собств. инвентарь+ Lift Pass - 124 евро/чел*6 дней.
    Таким образом, стоимость проката полного комплекта г/л оборудования на 6 дней составляет 193-159=34 евро (1,2 тысячи руб на 6! дней). - копейки просто относительно стоимости того же Lift-pass-а.
    Возникает вопрос - стоит ли НАЧИНАЮЩЕМУ (то есть мне :laugh: ) тащить с собой свой родной новенький комплект всего на неделю (едем женским коллективом, так что тащить самой придется:love: )? Я прекрасно понимаю, что свой комплект не сравнится с прокатным (в прошлом году ощутила все прелести прокатного оборудования...) - по одной только причине, что он СВОЙ. Но все же. Посоветуйте знающие! :umnik:
    З.Ы. Своя ноша не тянет? :shock:
    З.Ы. З.Ы. Для тех, кто на доске :rock: :
    Аренда оборудования сноуборд + Lift Pass = 199 евро/чел*6 дней.
    Гардероб на собств. инвентарь+ Lift Pass - 124 евро/чел*6 дней.
    Разница - 75 евро/чел*6 дней.
    З.Ы. З.Ы. З.Ы. Все в Болгарию на встречу НГ!!! :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва
    Audi 100/44 2,3NF 88г.(продал)
    Ответ: Горные лыжи (с/б) на курорте: вопрос!

это только каталка + трансфер + жильё + питание.
    Насчёт тамошнего проката, он на порядок выше нашего, можно смело брать и кататься

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ballz of Fire

Ballz of Fire Участник форума

18 июл 2005
    291
    S5 6M

Занимательно!:shock:

4. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #4 Konfettka, 3 ноя 2006
    Последнее редактирование: 3 ноя 2006

Илья, да я в курсе - я и говорю только о пакете услуг :)
    Уже неделю все это ищу скоро платить едем :drunk:

5. alexela

alexela Живу я здесь

8 дек 2005
    3.362
    диванчик А6

сомневаюсь, что за 34 евро в неделю качественное оборудование получишь
    наверняка на месте сама захочешь взять получше и заплатишь реальную цену - то есть около 75-120 евро за 6 дней

6. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Понимаешь, они специально завышают цены на Lift Pass, то есть те, кто едет со своим оборудованием частично оплачивает прокат другим. Чтоб удельная стоимость проката была дешевой - чтобы выгоднее было брать его у них. Это мои соображения.
    "Перекрестное субсидирование" изучал по экономике??? :umnik:

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

сколько стоит путёвка и какой отель?

не боитесь, что снега не будет ;)

8. alexela

alexela Живу я здесь

8 дек 2005
    3.362
    диванчик А6

да, 124 евро за скипасс в болгарии - это жесть!
    ты права, пожалуй
    но все-таки на всякий случай узнай категорию оборудования, которое 34 евро обходится...чтобы не было мучительно больно (в буквальном смысле) :hi:
    насчет снега, борь - это как повезет
    и в альпах может быть мало на нг...

9. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Кто ищет, тот всегда найдет :D

10. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #10 Konfettka, 3 ноя 2006

Да свое возьму, пожалуй! :hi:
    А у тебя нет возможности узнать где можно купить ски-пасс дешевше? Ты же работаешь в этом бизнесе.

11. alexela

alexela Живу я здесь

8 дек 2005
    3.362
    диванчик А6

кто туроператор?
    какой курорт?

12. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

мы недавно узнавали про скипасы, нам предлагали по 100евро (собирались ехать с какой-то школой сноуборда или горных лыж)...

Саш, не ты случаем отправляешь? :)

13. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Дайте две! :up:

14. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

спроси у роджера, он с ребятами общается через которых узнавали

15. alexela

alexela Живу я здесь

8 дек 2005
    3.362
    диванчик А6

нет, не в курсе
    а скипасс с 5% скидкой при покупке в москве-обычное дело
    только если приедешь, а кататься невозможно-его не сдашь уже :umnik:

16. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Решила взять на 3 дня Ski-pass и комплект оборудования с собой, а на остальные дни докупим - в зависимости от того поедем ли мы на экскурсии или загуляем :laugh: там невзначай. :p

17. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

В Андорре за 50 Евро в неделю брал новые лыжи с палками!!! :) + еще 60 Евро аренда локера, что бы не таскать их с собой.

2 Конфета
    ИМХО свое возить - бред. Лишний груз. Не знаю как в Болгарии, в Барселоне мои друзья, которые с собой возили лыжи и доски стояли еще в отдельную очередь как на регистрацию, чт о бы сдать их. В Европе лыжи сдаются обычно в отдельном месте.

Кароче я бы не возил.

18. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    #18 xace, 3 ноя 2006

Зато свое оборудование под себя подбиралось настроено ... и ведет себя предсказуемо .... :(

скока раз катался... на прокатном оборудовании... тяжко на своей доске проще... :)

19. alexela

alexela Живу я здесь

8 дек 2005
    3.362
    диванчик А6

да, даже в австрии бывают недели низкого спроса, когда по 60 евро за 6 дней просят за стандартное (самое простое). оно нормальное, конечно, особенно если ты не ас, то и не поймешь разницы с хорошим.
    важен уровень катания - если он до среднего и неагрессивный, а релаксовый-тогда прокат-то, что надо, намного меньше мороки
    если же ты продвинутый или хочешь продвигаться - лучше свое или более дорогое прокатное. это не только мое мнение, но и клиентов.:umnik: потом не забываем про деньги за прокат, которые можно пропить, и время на подбор оборудования, за которое можно успеть напиться на те деньги :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

20. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Мальшыки, вы меня окончательно запутали!!!
    Так как поступить: одна белая в красный горох, другая - красная в белый... :shock: ;) :laugh:
    Брать комплект с собой - или же нет!
    Мучу голосовалку!!! :rolleyes: