Горный байк

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем RezUt, 22 фев 2008.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Народ, у нас в клубе кто-нить катаецо? Хочу велик по лесу кататься ну или по пересеченной местности. Ценники от 200 до :rotate: уе. Есть ли смысл брать велик начального уровня? С full suspension? Ну или вообще какие нить советы рекомендации....

Кароче, тема про велики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Ответ: Горный байк

Конечно катаются, да же вместе собирались на смотре, но не все доехали:chainik: Двух подвес тебе не надо и за 200 ты ничего стоящее не возьмешь, ну разве только на один раз в ашане, да и то удовольствия ни какого, нормальные байки начинаются от 400у.е и то с компромисами...

3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #3 RezUt, 22 фев 2008
    Последнее редактирование: 22 фев 2008

Клева - паехали сначала.
    200 уе мало - понятно.
    Два suspension рано брать - понятно.
    Я "0" полный в этом.
    Последние покатушки были в 1994-ом на убитом "Салюте" через кузова машин:dead:.
    Вопрос что брать что не брать. Конкретные примеры оч желательно. Какая рама, какие тормоза и т.д. Велег для леса и пересеченной местности. Должен выдержать тушу 90 кг:nyam:

Поддаются ли байки апгрейдам, т.е. можно ли купить например что нить для пробы, а потом его довесить если понравится?

Может ссылки есть какие?
    ЗЫ http://www.velosite.ru/ норм магаз или кто чего посоветует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Магаз, нормальный(в плане цена) только после них нужно протягивать байк и настраивать заново, так как собирают их там на месте и на скорую руку,
    velomir.ru
    trial-sport.ru
    Вот магазины подостойнее будут на мой взгляд.
    Главное что бы рама была хорошая, все остальное поправимо и апгрейдится, ну и вилка то же.
    Тебе нужен байк для кросскантри, вес 90 кг конечно выдержит. Далее от твоих предпочтений и суммы которую ты готов выложить за два колеса.:)

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #5 RezUt, 22 фев 2008
    Последнее редактирование: 22 фев 2008

Т.е. я так понимаю самое главное вложиться в хорошую раму, все остальное (тормоза, колеса, амортизаторы меняюцо)? Какую раму лучше тогда взять? Оптимально легкую?

А что такое "хардтейлы", "дёрт-стрит", "флэтленд", "фрирайд" и XC???:eek: И зачем нужна задняя подвеска если ее никто не любит? Прсто для развития кругозора...:swoo:

ЗЫ и Что значит "настраивать"? Что в это входит?

6. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

А смысл сразу байк брать заведомо дешевле, что бы потом апгрейдить? Это как и с машиной - запчасти в розницу будут дороже чем если сразу взять в комплектации нормальной. Да и как правило байк за определенную цену уже сбалонсирован как по качестве рамы так и всего остального, то есть чем дороже велосипед тем там качественне рама и другие комплектующие. То есть проще вложиться и взять сразу подороже чем все покупать за дорого и продавать за пол цены старое. Я как то подсчитывал сколько будет стоить велосипед если его самому собрать, в итоге получилась сумма всех комплектующих только без рамы, такая же как и на аналогичный полность в сборе велосипед в магазине.

прочти вот это для начала
    www.velosite.ru/vibor/

Про двух подвес, ну так люди обычно кидаются на такие велосипеды из-за внешнего вида, но например если велосипед определенного уровня стои 800у.е, с одной подвеской, то байк в схожей комплектации но с двумя подвескамистоит около 1100 , а теперь прикинь что можно купить с двумя подвесками за 200у.е, на мой взгляд цена на такой байк должна начинаться от 1500у.е все остальное компромисы, да и для определенных он дисциплин.
    Хороший байк с одной подвеско хватит за глаза практически для любого вида катания, кроме даунхила.

7. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Все это прочитал, за дешевизной никто не гонится, просто ключевой вопрос торкнет или нет? Поэтому и денег пока скидывать не очень хочется много, но в то же время если "торкнет" проапгрейдить и катацо дальше. Теперь ключевой вопрос бюджет 15-20 000 реален или нет? И можно ли скинуть ссылку на какую-то нормальную конфигурацию начального уровня? В качестве примера?

8. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Да же если не торкнет, все равно приятно будет доставать через 5 лет качественную вещь а не хлам!!! 600-800 долларов самое то:)
    www.trial-sport.ru/goods/51516/218961.html
    trek 4500
    atom xc600

9. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Спасибо. И последний вопрос на что обращать внимание, что реально нужно (комплектация, а что нет). Может нюансы какие есть?

10. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Завтра в личку напишу, с треньки пришел сил нет совсем:sleepy:

11. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

OK и про настройку поподробнее если можно...

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Это.... ну двухподвес дешевле 1000 не брать этотпонятно... навеска - от деорЛХ или Срам7.0 наверное... торомза - если по грязи ездить будешь лучше гидравлегу. Раму - кантрийную, не дерт/стрит или фрирайд. Еще понадобятся:
    - маячок назад, мощная фара (фары) вперед, шлем, рюкзак ВЕЛОСИПЕДНЫЙ (заплечнег), желательно - велотуфли кантрийные с контактными педалями. Вроде все. ну и бутылка-поилка.

13. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Сразу чувствуется настоящий кросскантрийщик:nyam:
    Ну я думаю деор и срам 7.0 это верхушка для начинающего, это уж точно за глаза, хотя одно время катал на 5.0 одни положительные эмоции.

14. MxSnake

MxSnake Bad e-mail

19 ноя 2007
    36
    Audi 100/44 2.3 90

Не стоит очень много внимания уделять переключателем, лучше смотреть что бы вилка была мягкая и с большим ходом, ну если есть деньги то можешь и потратиться то можешь покупать и SRAM. У меня стоит shimano accera временами надо подстраивать, но это занимает максимум минуту. Ну так вот на велосипеде я проезжаю много и моему велосипеду уже где 4 года, пока жив за исключением колёс, поставил обода покрепче и тракторные покрышки, но я обычно использую велосипед для трюков во время перемещения, хотя я неочень круто прыгаю если сравнить с нормальными байкерами + у меня велосипед с кантриевой рамой, не напрыгаешь много, но такие элементы как запрыгнуть на бардюр во время движения по мне так должен уметь каждый велосипедист. у меня Author Solution sx, если бы менял велосипед брал бы упор в надёжность и мягкость передней вилки.

15. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

а как поднимать заднее колесо?
    не могу понять за счет чего оно поднимается?

16. MxSnake

MxSnake Bad e-mail

19 ноя 2007
    36
    Audi 100/44 2.3 90

Это довольно трудно на словах объяснить, но можно поискать в интернете, обычно велосипедисты называют это bunny hop . Я делаю это так, едишь на велосипеде, потом перемещаешь свой центр тяжести назад при этом нужно потянуть на себя руль и немного присесть(согнув немного колени), желательно сиденье опустить почти до самого низа, чтобы не мешало, переднее колесо отрываеться от земли, при этом начать возвращать свою положение вперёд подтягиваясь у рулю обратно, при этом чем более резко возрвращаешся к рулю ты разгибаешь ноги в коленях и резко их прижимаешь обратно, получаеться как бы прыжок, щас поищу какойнибудь сайт где в картинках всё нарисованно.

http://www.x-bikers.ru/lessons/6/

17. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

Для начала я бы рекомендовал научиться делать Мануал (http://www.x-bikers.ru/lessons/str/5.php), потом будет проще понять как выдергивать байк за собой :)

MTB 4ever! :)

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

1. Хум хау... я ваще хочу шоссейнег... там амовилки нет в принципе.. а переклюки - ну если по грязи ездить, то асера быстро сдыхает... ну если много ездить, а не по 30 км в день.. Кстати, самые верхние компоненты уже тоже не блущуть надежностью - ибо борьба с весом.

2. КОЛЕСА - это ОООЧЕНЬ важно... важнее вилки и переклюков, тут я согласен, они должны быть крепкие и легкие. возможно - докупать отдельно придецо.

3. Не бАрдюр, а пАребрег, и ты имеешь в виду запрыгнуть вдоль или поперег?