Господа и Товарищи подскажите по случаю с интернет магазином!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ignatov, 10 ноя 2008.

1. Ignatov

Ignatov Участник форума

28 ноя 2005
    432
    уже не ауди)
    Все мы знаем магазин Exist.ru Возник такой вопрос, были заказаны пару недорогих деталюшек. Одна из которых в последствии была снята с заказа... я своими глазами видел надпись "что то типо ваш запрос на снятие рассматривается, ждите ответ менеджера" затем было написано "заказ снят" Какого же было мое удивление когда сегодня я снова ее увидел в списке заказа. Я решил по определенным причинам снять оба этих заказа. Позвонил в магаз и говорю снимите пожалуйста заказ, а они это невозможно придется брать! Я спросил это как? Они ну типа все обратного хода нет... Я говорю а если мне не надо... они ну тогда - 40% стоимости и возврат... Правомерно ли их поведение... Они ссылаются на договор, на сайте я его не нашел, наверно он виден только при заказе... Давно беру у них зап части все было ок.... как быть теперь?
    <!-- / message --><!-- sig -->

2. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Ответ: Господа и Товарищи подскажите по случаю с интернет магазином!

У меня снимали заказ без проблем.Я заказал два молдинга дверных на 45 кузов .Звонят говорят один привезем через 3 дня другой придется ждать неделю.Я говорю хорошо через неделю звонят говорят один привезли второй пока нет обещают еще через неделю. В итоге сказали что привезти второй не могут так как их сняли с производства и нашли тока один и он пришел . я им говорю мне один не надо мне надо два и они спокойно сняли заказ и за привезенный один могдинг я естественно ничего не платил они и не настивали ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ignatov

Ignatov Участник форума

28 ноя 2005
    432
    уже не ауди)

раньше так же снимали а щас фиг говорят

4. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП

развод чистой воды :) Ты вип? только вип брал без предоплаты, но как мне известно они отказались сейчас от этого всвязи с кризисом и все заказы по предоплате, так что идут они лесом

5. Ignatov

Ignatov Участник форума

28 ноя 2005
    432
    уже не ауди)

В том то и дело.... бабло есть на внутреннем счете компании... Сумма мала... просто если я не прав это одно... но мне кажется они закон о защите прав потребителей нарушают, а может и нет

6. Ignatov

Ignatov Участник форума

28 ноя 2005
    432
    уже не ауди)

А если в целом я переключился на Авто-z там хоть и дороже, но все есть! Не надо ждать... привезут
    , не привезут...

7. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП

по договору там есть такое что если заказал то возврат -40%, и они не нарушают ПП, так как имеется договор :) ты попал:)
    забирай и продовай тут -20-30%

8. Ignatov

Ignatov Участник форума

28 ноя 2005
    432
    уже не ауди)

а договор правомерен?

9. PAXER

PAXER Участник форума

26 дек 2006
    321
    Ауди А6 1,8Т =&gt; BMW 7erка

а через сколько времени ты снял заказ?

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

По ЗоЗПП они по идее должны попадать под дистанционную торговлю, а там разрешен возврат без объяснения причин. Статья 26.1 п.4 ЗоЗПП

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
    Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
    При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.