Господа, кто знаком с темой временного ввоза

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Maximilian, 19 авг 2004.

1. Maximilian

Maximilian Bad e-mail

12 май 2004
    105
    Audi A6 2.5 TDI 21
    трансп. средства на территорию России, расскажите как и что оформляется. Хочу приехать на своей машине на 2-3 месяца. Спасибо.

2. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Не знаю как сейчас, но 1,5 года назад ко мне дркг приежал из Германии на 2 месяца, он только страховку покупал на пол года и все...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maximilian

Maximilian Bad e-mail

12 май 2004
    105
    Audi A6 2.5 TDI 21
    Ну страховку имеем, плюс зелёная карта, типа международная, хиляет во всех странах. Я имел в виду, при въезде на границе надо что-то оформлять, какие-нибудь бумаги, пошлины, в этом плане.

4. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    В соответствии со ст. 283 НК РФ "Временный ввоз товаров физическими лицами" в отношении товаров, ввозимых на территорию РФ иностранными лицами, предоставляется полное освобождение от таможенных пошлин и налогов, если эти товары ввозятся исключительно для личного пользования этих лиц на период их временного пребывания.
    Российские лица могут временно ввозить т/с при условии, что эти т/с зарегистрированны на территории иностранного государства и в совокупности срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течении одного календарного года.

В соответстии с Положением "о порядке таможенного оформления товаров, премещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования" при прибытии т/с на таможенную территорию РФ физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу, предоставляет сведения о т/с, внося их в соответствующие графы пассажирской таможенной декларации, а так же представляет документы, позволяющие идентифицировать т/с, а так же документы на право собственности или владения т/с.
    Таможенный орган оформляет удостоверение ввоза т/с, необходимое для доставки т/с к месту временного пребывания лица. Срок действия продлевает таможенный орган в регионе деятельности которого пребывает лицо. Для иностранных граждан - срок весь период пребывания на территории РФ.

Таможенное оформление завершается путем проставления должностным лицом оттиска штампа и номерной печати в таможенной декларации на авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maximilian

Maximilian Bad e-mail

12 май 2004
    105
    Audi A6 2.5 TDI 21
    Спасибо Турбо, понятнее и быть не может :D

6. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    ?

Я тут подумал, а ты на своей поедешь или какую ни будь итальянку купишь для поездки??? если на итальянке то в личку напиши, Я тебе телефончик кину… по Москве поездишь на не
    растаможенной без проблем (устрою). а как домой соберешься мы её у тебя купим денежков на билет на самолет хватит, еще и останется...