Господа на А6 с шестью горшками, вам вопрос +

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vladimir, 19 апр 2004.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    только у вас литр на 1000 а у меня 150 грамм, вот и вся разница

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    масла Castrol для автосервисов имеют допуски VAG.

++++этому я не нашел ни одного документального подтверждения, более того на форуме сайта, который ты дал, сами продацы кастрюль признают что допуска нет (конечно с оговорками что масло все равно хорошее)

А большая часть из них и для Porsche, хотя здесь это вряд ли актуально.:) Castrol льют на подавляющем кол-ве дилерских сервисов Audi. И вряд ли это происходит случайно, видимо, такова корпоративная политика.

+++в любом случае мотивацию они тщательно скрывают

Что заливают в авто на заводе, никто не знает, кроме людей, работающих на самом заводе, в т.ч. и на М.В, и на Porsche, и на Audi. Это какие-то OEMные продукты, о которых производители предпочитают не распространяться.

+++согласен

Лично я уже лет 10, наверное, пользуюсь Кастролом, ничего плохого о нем сказать не могу.

+++и я не могу, и никогда не говорил

Причем использовал его как на атмосферных, так и на турбированных моторах. Скорее всего, повышенный расход масла говорит о состоянии авто, нежели о качестве масла.

+++а вот это вовсе не обязательно. Мощные форсированные движки имеют право на повышенный расход. У М-Power до 1.5 литра на тыщу норма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Johnnie

Johnnie Участник форума

1 янв 2003
    132
    Q7 V12 TDI
    2 vkis

У меня вообще нет расхода масла. И на предыдущей машине не было.

Разумеется, допуск по расходу есть, 0,5/1000, но это уж как повезет.
    Касательно Mobil - хорошее масло, но особой разницы нет. Спор о том, что лучше - Castrol или Mobil, из той же серии, как спор о том, какая резина лучше - Michelin или Dunlop. Главное, что не Матадор. :)

http://www.castrol.de/produkte/a_auto/a_motorenoele/a_synthese.html

Вроде бы все есть.

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92