Господа помогите новичку в выборе (А6 ...)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AlexxxUS, 17 янв 2006.

1. AlexxxUS

AlexxxUS Guest

#1 AlexxxUS, 17 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2006
    Сори, не туда запостил. Просьба перенести в тему Audi с пробегом. Видимо туда нодо :hi:

Вобстчем сейчас у меня Альмера (ногами не пинать). Правда максимальная комплектация 2004 г.в. :rock: Признаю, что был не прав. До этого был VW Golf IV 1.6. Комплектация никакая. Ну и перед ним была моя последняя надежда на российский автопром - ВАЗ 2115 :hot: А до нее были 2 Волги, ну или ГАЗ.

Короче. Тусил я на разных форумах. Вставал на очередь на ФФ2 и Мазду. Но все-таки хочу А6. Хочу взять 1999-2001 по цене 15-16. С двиглом 2.4.
    Езжу мало. Не больше 10ткм в год.

Внимание вопросы знатокам::shock:
    1 Основные болячки
    2 Стоимость обслуживания (Читал про 1,8 - маловато инфы). Конкретно по работам.
    3 На что надо обратить внимание?
    4 Вобщем хочу знать ВСЕ.
    Помогите ДОБРЫМ советом или отговорите. Собираюсь брать в марте ориентировочно. Пока не до этого. Брать буду года на 2. Максимум 3.
    Может кто поделится ценами на страховку конкретного авто. Да, и что там с налогами. Скока денег то стоить будет эта мафына. Лошадей так и не нашел сколько в ней.

Вобщем жду развернутых ответов и дружеских советов :beer:

2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ответ: Господа помогите новичку в выборе (А6 ...)

Ай-яй-яй, уважаемый, ну как же так, характеристики интересующего авто не найти...

тынц

А вот тут вот некоторые мнения владельцев...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

А вот в разделе "Продаю" есть А6, правда 98 года

тут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexxxUS

AlexxxUS Guest

Спасибо огромное. Сейчас ознакомлюсь. :beer:

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

БМВ лучше бери

6. AlexxxUS

AlexxxUS Guest

У бати был 525 бимер 2002 года. Нулевый. Разбили ... Баба со встречки помогла в Германии. Машина ЗачОтная конечно, но ... Салон не нравился. Да и хочу максимум в 16 уложиться. А это только 520. А за эти деньги можно А 6 2,4 взять. Вот и вся арифметика.

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

2.4 за 16 это будет 97-98 года в не очень хорошем состоянии с необходимостью дальнейшего вложения сразу. при том что машин этих годов очень много угнанных, проблемных.

за 16 только если 1.8 смотреть пустую.

8. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Во-во... Меня чот сразу от соотношения бюджет/потребности перекосило. :shock:
    Я б тож щас за 16Кб 2001 год 2.4 взял бы. И причмокнул бы исчо... :rolleyes:

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

куда причмокнул? :D

10. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

А ты чо, отдаешь чтоль свою? Давай апсудим место причмока :laugh: :laugh: :laugh:

11. AlexxxUS

AlexxxUS Guest

Да все не о том вы мужики. Есть реально предложения. Просто их ждать надо и искать. То что я весной 2001 за 16 куплю - я не сомневаюсь. От вас просто совет нужен. Нада или нет. Короче вверху читайте ;) Я Алю взял за 15 при ее рыночной в 18 ;)

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

замена передних рычагов (комплект 12 тыс) раз в 30 тыс (не всегда но случается, но можно и 60 проехать если повезет)

жор масла (до 500 г на 1 тыс) - лечится дорого ибо МСК там целых тридцать и то если в них проблема.

тухнет электронный дисплей по центру приборки. навсегда. лечится заменой приборки за 1.5к уе.

бывает что ломается автомат. починка 1.5-3к уе.

замена ремня ГРМ на 120 тыс и на 240 тыс. стоимость работ около 700 уе.

на кваттрах часто умирает датчик уровня топлива. на универсалах ломается моторчик заднего омывателя.

2 Стоимость обслуживания (Читал про 1,8 - маловато инфы). Конкретно по работам.

масло-фильтр 100 баков, колодки 100 баков на сторону, диски (пара) столько же, ремень - выше написал, свечи - 6 шт по 450-500 р. бензус жрет не мало. по городу литров 16 на сотню.

3 На что надо обратить внимание?

на юридическу чистоту и не была ли машина утопленницей.

4 Вобщем хочу знать ВСЕ.

знал бы прикуп жил бы в Сочи.

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

угу, альпину

14. AlexxxUS

AlexxxUS Guest

Т.е. при моем пробеге в 10 ткм мне не стоит париться? Я имею вииду, что наверняка можно все железки диагностировать в СЦ.
    Колодки вместе с работой? У меня сейчас при тапке в пол литров 12-13 с климатом кушает топлива. Каков аппетит будет у А6 в аналогичном режиме?
    Электронный дисплей от чего и как часто тухнет?
    Пробовал ли кто-либо встать на гарантию на авто старше 3-х лет? Опять же. Автомат сколько ходит и от чего умирает? До этого не было машин с автоматом.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

цены давал только на запчасти (кроме замены ремня и ремонта коробки, там с работой)

есть машины беспроблемные, а есть такие, которые по 5 тонн и больше в год требуют. Все зависит от предыдущей эксплуатации). Если ты за 16 тыс. купишь 2.4 2001 года, которая на рынке 22-24 стоит, то наверняка больше 700-1000 уе в год на ТО тратить не будешь. А если купишь 2.4 2001 года которую и продают за 16, то вкладывать будешь в разы больше.

От чего тухнет дисплей - ХЗ, но чинить на моей памяти никто не брался. Автомат ломается из-за неправильной эксплуатации - есть ряд обязательных правил, несоблюдение которых ведет к его быстрой кончине. Продиагностировать коробку кстати практически невозможно. Ошибки конечно можно считать, но никто не даст гарантию, что продавец ее вчера не откапиталил на продажу.

расход при "тапка в пол" я думаю будет около 17-18л. У меня 2.8 примерно с такими цифрами (чуть поболее). Динамика у 2.4 кстати на уровне БМВ 520, а не 525 (если что).

16. AlexxxUS

AlexxxUS Guest

Спасибо. Буду думать. 2,8 ИМХО перебор и дорого.

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

165 vs 192, 2400 кубиков против 3000, жепа и палец кароче

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

это где 3000 кубиков?

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

в моторе бмшном..они вроде все практически в 3 или там скока около того кубика..просто мощьность разная на выходе

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

в 525 2500 кубиков всегда было. поэтому по литражу вроде как с 2.4 сравниватеся, а по динамике совсем не то.