Есть трабл.........Как-то полез смотреть и менять помпу(так и не поменял)и прочистить всю систему охлаждения,и наткнулся на проблему: 1.не нашел сливной пробки на блоке 2....и на радиаторе.Подскажите,как быть,как сливать.......может кто и сталкивался( 80 В2 1984 г.в. "JS" )......ДА,и ещё один вопрос:что нужно заливать в систему охлажд.,где брать и сколько стоит??????????????????????Заранее благодарю.....
Патрубок с радиатора сдерни нижний.. Я купил концентрат Consol и развел с дист. водой пополам.. Промывал средством Hi-Gear. Поищи по форуму, тут обсуждалось уже это..
кажется для того чтобы слить с блока надо отсоединять нижний патрубок от блока на печку... правда не совсем уверен
Я на это забил.. Промыл промывкой, потом чистой водой 2 раза, потом залил антифриз. Только учти, что около 2л остается, поэтому концентрат разбавляй с учетом этих 2-х литров.. Да! Краник печки не забудь открыть полностью.
А промывать хорошо раствором лимонной кислоты-всю накипь смывает! Правда, все дыры в системе, если есть, после этого открываются.. Я так и сделал, благо система не дырявая. А заливал Ликви Молли в соотношении 60:40 антифриза и воды.