Господа!!!Слив тосола....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Artemy, 12 ноя 2003.

1. Artemy

Artemy Guest

Есть трабл.........Как-то полез смотреть и менять помпу(так и не поменял)и прочистить всю систему охлаждения,и наткнулся на проблему: 1.не нашел сливной пробки на блоке 2....и на радиаторе.Подскажите,как быть,как сливать.......может кто и сталкивался( 80 В2 1984 г.в. "JS" )......ДА,и ещё один вопрос:что нужно заливать в систему охлажд.,где брать и сколько стоит??????????????????????Заранее благодарю.....:D

2. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    #2 tango_rus, 12 ноя 2003
    Последнее редактирование: 12 ноя 2003
    Патрубок с радиатора сдерни нижний..
    Я купил концентрат Consol и развел с дист. водой пополам..
    Промывал средством Hi-Gear.
    Поищи по форуму, тут обсуждалось уже это..

3. Artemy

Artemy Guest

эт всё понятно,а с блока как слить?????????????????

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    кажется для того чтобы слить с блока надо отсоединять нижний патрубок от блока на печку... правда не совсем уверен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Я на это забил..
    Промыл промывкой, потом чистой водой 2 раза, потом залил антифриз. Только учти, что около 2л остается, поэтому концентрат разбавляй с учетом этих 2-х литров..

Да! Краник печки не забудь открыть полностью.

6. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    А промывать хорошо раствором лимонной кислоты-всю накипь смывает! Правда, все дыры в системе, если есть, после этого открываются..
    Я так и сделал, благо система не дырявая. А заливал Ликви Молли в соотношении 60:40 антифриза и воды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...