Первый год катаюсь на Ку7б отсюда и вопрос. Стоит ли брать зимнюю резину на нее. Оно понятно, что на ней зимой комфортнее, но видя как летняя резина горит - жаба душит на один сезон зимнюю покупать. Опятьже, если брать то какого зазмера. Диски 18б так что выбор или255/55 или 235/60 - вторые явно дешевлеб но не слишком ли узкая резина? Поделитесь мыслями и опытом.
шипы у нас тут фик купишь, да и не нужны они - по городу в основном езжу. Выбор между Pirelli Scorpion Ice & Snow и Bridgestone Blizzak DM-V. В основном мучение создает вопрос размера, точнее ширины резины - штатная 255, но 235 ощутимо дешевле. Вот думаю, где тут собака порылась - толи купить подешевле и поуже, то ли поширее и подороже. Кто на 235 ездит поделитесь впечатлениями.
Диски вроде как 18, а вот ширина может быть 255 или 235, при высоте 55 или 60 соответственно. Если сравнивать с Туром то на 18 при 255 очень сильно таскает зад по сравнению с 235. Заповедь охотника: Чем шире лыжи тем меньше они проваливаются в снег. Так и здесь 235 сцепка лучше по сравнению с 255, как и 255 лучше чем 265 и так далее.
думаю, будет - так она дешевле намного. пусть лучше дешевую жрет, чем дорогую. а на диски можно и 255 и 235 поставить.
Всегда имею два полных комплекта. И " тюнинг" 2 раза в год и в шиномонтаже не более получаса, и диски не коцаются станками. Эту зиму отъездил на Хакке СУВ
у меня всю жизнь была шиповка 255 - но вот в Германии не нашел не шипованную на 255 в сезон -тотальный дефицит из-за введения штрафов за отсутствие зимней резины -в итоге взял что было -235/60 -18 . внешне заметить эти 2 см -трудно. Едет машина отлично. Правда немцы накачали с какого-то страху в резину 3 очка -было по началу жестко - спустил до 2,6 -и все стало отлично.
Откатал сезон на Nokian Haka 7 SUV 235/60/R18. Очень доволен. По качеству изготовления особых нареканий нет, несмотря на производство "Маде ин Раша". После 3000 км пришлось перекинуть перед на зад, ибо появилось биение на скорости >100. Потом все идеально. Что касается размеров, то тут, как мне кажется, надо смотреть ширину 18-го диска. Если там 8,5 то рекомендованая ширина шины 255, а если 8 то 235. Как-то так я всегда думал... Может и ошибаюсь.
Kumho kc15 размер 275/45/20 нешипованая, цена супер, за 4 колеса в том году отдал 36тыс. руб., отгонял на них одну зиму, хватит и на этот сезон (оставил себе на новую машину), и на следующую хватит без сомнений. Держит не плохо, разгоняется супер, машина идёт ровно, гонял на ней даже с прицепом отлично держит, по глубокому снегу гребёт как танк, по голому льду держит при условии соблюдения скоростного режима, кстати, не шумная. Отличная резина, за отличные деньги.
Верно, как и то, что на асфальте - средне, если не сказать посредственно. Поэтому тем, кто большую часть ездит по асфальту (Мск и обл) лучше обратить внимание на что-то другое.
на удивление, в городе не так много снега... на дорогах, по крайней мере. Да еще если Шинук подует, так нафик все тает за два дня. Так что, вопрос скорее стоит в том, чтобы найти компромиссную зимнюю резину (комфортную) без угрессивного треда для городской езды. Думаю оснановлюсь на Пирелли Скорпион 235/60/18. Правда и диски покупать придется, так что, попадание полюбасу.