Мамочки, большая просьба накидать своих любимых рецептов деткам. Моему 3 годика. С супами проблем нет, едим всё. А вот со вторыми блюдами есть сложности. Из гарниров на ура идет только картошка, макароны и рис... Вобщем, буду рада любым рецептикам.
Наша с самого начала гарниры вовсе не особо жалует, иногда может поесть пюрешку или риса с соевым соусом, макароны как отдельное блюдо с сыром. Второе предпочитает без гарнира: куриные ножки в любом виде (жаренные, отварные, печеные да даже и вареные), котлеты, тефтели, отварное/тушеное мясо, рыбу. Овощи до сих пор не признает, из супов даже морковь и лук на край тарелочки раскладывает. )) Правда, с недавних пор стала с удовольствием есть рис с морепродуктами и плов, но в плове морковь тоже отбраковывается.))) В целом с тех пор, как приобщили к общему столу (точно уж и не помню, но где-то года в два, наверно), особо не заморачиваюсь и кормлю ребенка тем же, что и сами едим. Мы, взрослые, тоже ведь не все любим. Да и с возрастом вкусы меняются, главное, иной раз уговорить что-нибудь попробовать, а там, глядишь, и новое блюдо в детское меню добавится.)
я дитю отдельно редко готовлю, если только молочные каши и молочную лапшу (я с детства ненавижу молоко, потому его не употребляю). из гарниров мы еще гречку едим. мясо плоховато ест, курицу только с удовольствием употребляем, но я курицу боюсь давать в больших количествах. их сейчас не пойми чем кормят, так что у родительских котов, например, курица сильнейшую аллергию вызывает вплоть до экземы. в итоге в ветеринарке велели отменять курицу кошакам и самим ее избегать. у меня самые универсальные блюда - макароны и творожная запеканка)
Аналогичный ситуэйшн.) А как определяешь необходимое количество сахара да и как в целом каша на вкус? )))
ага! обожает) а еще недавно у свекрови попробовала сосиску покупную... теперь за сосиску удавиться готова
Ну с кашами у нас всё не так грустно, я обычно поверх каши толстым слоем выкладываю фрукты (клубника-малина-вишня), после этого любая каша уминается на ура...
Это от возраста ребенка зависит. Если где-то до года всякие овощные пюре шли на ура, то потом они были размазаны по столику/слюнявчику/щекам ребенка, ну, и маме доставалось, вот только в рот почти не попадали. Никакие сказки и прочие байки не помогали.
да,целая военная операция-накормить после года мультики магически действуют ...на некоторых,ротик сам открывается