ввиду кризиса все покупки к 1 классу лучше не оставлять на самый последний день, а подготовиться заранее. в связи с этим, прошу совета- что из необходимого надо купить к 1 сентября? а то уже голова крУгом)) все забыла рюкзак и пенал помню. а что еще? понятное дело. что в каждой школе свои требования, но я об общих вещах, так сказать, нужных всегда и везде.
Ответ: Готовимся к школе. Что покупать? аа, еще- кто недавно в 1 класс повел ребенка может помните. какие документы нужны на запись чада в школу? я слышала про фоты какие то...
Ответ: Готовимся к школе. Что покупать? свидетельство о рождении копия паспорта одного из родителей мед карта со всеми прививками заявление у нас фотки не требовались, взяли без одной прививки гепатита, сделали в школе если нужна помощь в устройстве, могу позвонить в Департамент, пока девочка в декрет не ушла))
Ответ: Готовимся к школе. Что покупать? Для школы нужны по 10 тетрадок в крупную клетку и в линейку с наклоном цветная бумага, картон ножницы, клей карандаш цветные карандаши ручки (желательно тонкие, так как ручки у детишек маленькие) но не гелевые! бумага для акварели, не альбом, а просто бумага для рисования гуашь, акварель пластилин, доска для творчества линейку маленькую, ластик, простые карандаши кстати продаются пеналы с "внутренностями" - на первое время хватит пленка для обертования учебников и неформатных тетрадей (на обложки заранее не траться, сейчас все учебники и прописи - неформат, можно купить 10 обложек для тетратей, НО НЕ ДЛЯ УЧЕБНИКОВ!) подставка для книги на стол все остальное на родительском собрании скажут, гдето в конце мая либо дадут рекомендации какие прописи и книги купить, либо соберут деньги
Ответ: Готовимся к школе. Что покупать? Ань спасибо большое!!! хоть эту половину буду уже сейчас прикупать
Re: Ответ: Готовимся к школе. Что покупать? а разве в школе список не выдают, что нужно? или вы еще со школой не определились, в какую пойдете? ну просто в разных школах требования разные.. как бы чего лишнего не купить;-)
Re: Ответ: Готовимся к школе. Что покупать? Маш, выдают. но в июне. а я сейчас хочу начать оптимал закупать ну то, что полюбому нужно будет. в субботу уже идем записываться
Re: Ответ: Готовимся к школе. Что покупать? как школу выбрали? хорошая? ЗЫ: самая хорошая школа рядом с домом;-)
у нас тоже не предполагалось дневников, потому как не ставят (НЕ ДОЛЖНЫ) оценки в первом классе, только всякие разноцветные рожицы НО, к моему удивлению, после НГ каникул Родительский комитет по просьбе учительницы закупил 20 дневников, и теперь дети его сами заполняют, Полька даже притащила три пятерки, правда по труду, изо и окружающему миру))) Так что... ЗЫ кстати сдаем денежку в РК если нужно докупать чтото, этим занимается РК
а у нас с 1 сент. был дневник, туда задания и оценки ставили... в разных школах свои порядки, так шо надо все уточнять.
Мы первоклашка, поэтому могу сказать, что покупать как можно больше, т.к. эти позиции "горят" - у моей в частности. - карандаши простые, - ручки синие шариковые Пилот - ластики - ручки гелевые разноцветные (у нас они выполняют штриховки, чтоб руку к письму набивать). - тетрадки в большую клетку и узкую линейку (моя в них тренируется, чтоб в школе писать красиво) - альбомы для рисования остальное вроде не летит в безумных количествах.
нам категорически запрещали брать гелевые ручки и как выше уже писалось, в каждой школе свои правила и по поводу дневников тоже;-) у нас в 1-ом классе в блокнотики ставили разноцветные печати-картинки... красная - "отлично".. и остальные "НЕ отлично":rotate: а потом в начальной школе нас просили покупать именно "Дневник Московского школьника".. так что покупку этой заветной книжечки возможно, стоит отложить до лета, когда уже список выдадут но!! если нужен дневник то покупай, Ксюш, сразу, потому что, как ни странно, их быстро расхватывают (ну в твердых обложках, с четким понятным и удобным оформлением)
девочки!!! спасибо вам!!! пишущие принадлежности, дневничок заветный и тетради-закуплю уже щас, заранее. так спокойнее. вчера приперлась в книжный- дайте клей и цв бархатную бумагу говорю. -а нету! -?????????????как???? не август месяц!!! -вот так((( завозы временно прекращены.... вот так!
могу подсказать, что необходимо прикупить к первому сентябрю 1. красивую чернильную ручку детю, и пообещать за хорошие отметки мотик, к 10му 2. дневник с собственноручным обозначением страниц, и пообещанием лично, оторвать ухи за вырваные (не дай Боже) двойки 3. кучу надувных шариков (желательно разноцветных) 4. пообещать повыкидывать все игрушки, т.к он/она (ребенок) становится взрослым 5. колбаску, горошек, селедочку и другие ингридиенты, из которых ты будешь строгать салаты на закуску 6. курочку (в духовку) или мясо для запекания. (горячее полезно для желудка) 7. водочку. брать столько, сколько необходимо для отмечания "первый раз в первый класс" плюс еще чуть чуть, что бы два раза не бегать:very_cool: 8. детям газировку и пирожные (больше они все равно ничего не будут) 9. заранее прикупить в аптеке аспирин с витамином С. хорошо утром оттягивает (дешевле и провереннее алказельцра) ну.. и 10. про букет не забудьте для препода предлагаю вспомнить себя с веником из астр. все равно будут мятые и поломатые, поэтому прикупить предлагаю горшок с кактусярой. дешево (в кризис) и сердито
вот это да... а если у ребенка закончилась цв. бумага и что тады на труд нести? ну у вас и магазины... у нас есть все и круглый год, без проблем, поэтому к сентябрю особо не затариваюсь