Готовится очередная поездка в Альпы.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Serg58, 30 окт 2009.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Горные лыжи и экскурсионная программа.

Как обычно, еще летом начались думы и выбор маршрута очередной поездки на покатушки в Альпы.
    В январе этого года посетили Италию http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=149296.
    В новом сезоне решили отправиться в Австрию.

Опыт предыдущей поездки наложил отпечаток на предстоящий вояж.
    Дорога туда превращена в экскурсионную поездку. А именно:
    Остановка в Кракове на день.
    В чешском городочке Оломоуц проведем пару дней, встретив там Новый Год. Бывалые люди пишут, что это второй город Чехии по достопримечательностям после Праги.
    Потом отправляемся в Вену на три дня.
    Из Вены едем на пару дней в Зальцбург.
    А уже оттуда поедем в Цел-ам-Циллер, где и постараемся не преломать себе руки/ноги на горнолыжных склонах.
    Скорее всего, по дороге туда сделаем "небольшой" крюк и заедем посмотреть на один из сказочных замков Германии - Ной Шванштайн:
    Полагаю, это будет не единственное место, куда мы свернем с магистрали, нужно только будет повнимательнее поработать с путеводителями.
    Как ни странно, но обратную дорогу в Москву планировать опять совсем не хочется.
    На сегодняшний день забронировано жилье в указанных городах и ожидается поход в консульство за визой.

Продолжение следует.

2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Всегда мечтал проехаться по европе на автомобиле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ekaterinka

Ekaterinka Участник форума

20 янв 2009
    130
    Машина
    ИМХО, на Зальцбург одного дня достаточно :)

По пути в Нойшванштайн можно в Инсбрук заехать, там центр очень симпатичный на пару-тройку часиков погулять.

В принципе, при желании можно в два дня уложить Зальцбург, Инсбрук и Нойш, в довольно спокойном режиме.

В Чехии еще в несколько замков можно заехать, если таковые интересуют :)

4. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Планирую тоже правда в январе поездку на машине в Австрию с остановкой в Праге и Мюнхене, кстати не подскажите, как там с визами, снова ажиотаж у консульства, как и в прошлый год?

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #5 Serg58, 2 ноя 2009
    Последнее редактирование: 2 ноя 2009
    Мы записывались по телефону. Дозваниваться пришлось минут 20.

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Итак, вчера получены визы, как и запрашивали, мульт на 22 дня.
    А три дня назад неожиданно пришло письмо от хозяев аппартаментов из Оломоуца, где мы планировали встречать Новый Год. Пишут, что по "техническим причинам" вынуждены отменить нашу бронь:(:(:mad:
    Сижу теперь, гадаю, стоит ли искать и бронировать там другой отель по инету или ехать так, а жилье искать уже на месте.
    Еще за оставшиеся три недели до отъезда нужно проверить подвеску, - что-то где-то слегка постукивает.
    Но это все мелочи, теперь с нетерпением ждем дня отъезда и надеемся на хорошую погоду:):)

7. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если будешь у Новогосвинногокамня, то загляни в Орлиное гнездо - Чайный домик самого великого злодея сохранился, золотой лифт присутствует, в ясную погоду видно Зальцбург.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вчера вернулись.
    В Чайный домик не заглядывали, погода была не самой хорошей(((
    В Нойшванштайн заехали не по дороге на "каталку", а на обратном пути.
    Короче - путешествие состоялось и, к сожалению, закончилось.
    Вывод сделал такой, - время для подобных путешествий лучше выбирать в летние месяцы.

9. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Отчет/фотки будут?

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Постараюсь сделать.

11. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    846
    Audi
    прочитав отчет о Вашей предыдущей поездки,