Статус темы:
Закрыта.

A5 B8 Готовлюсь к продаже 3.0 TDI

Тема в разделе "A5", создана пользователем SP1TFIRE, 31 мар 2014.

1. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    #1 SP1TFIRE, 31 мар 2014
    Последнее редактирование: 2 апр 2014
    Парни, грустная тема, буду в скором времени выставлять на продажу свою малышку, в связи с этим хочется поинтересоваться за какую цену выставлять.
    О машине. 2009 модельный год, дизель, типтрон, куплена в 2012 году в Германии с пробегом около 43к км (ездил какой то доктор Кох, судя по отсутствию навигации дядька ездил из дома в свою лечебницу и обратно, косвенные признаки подтверждают пробег), далее там же у дилера установлена MMI 3G и мульти-руль. Сейчас пробег 68к, ТОшки делались вовремя. Ничего заколхозить не успел, так как через год понял что буду сваливать за границу - собсно поэтому вот и готовлюсь продавать. За все время эксплуатации никаких проблем не возникало ни разу, только на ТО60 поменял передний левый ступичный подшипник. Тачка реально безпроблемная :thumbup:
    О состоянии. Не буду говорить что не крашена, если кто-то такое говорит про Б/У, он или хочет жестко наипать, или машина вся в сколах и следах от дверей по бокам минимум:) Пару раз затирали на парковках, все работы делал у официалов, внешне идеал. Есть несколько царапин от дверей чудаков, буду подкрашивать/полировать. По технической части все идеально - подвеска-движок-коробка.
    О комплектации.
    -внешний S-line
    -складывающиеся зеркала с подогревом и затемнением
    -адаптивные фары
    -подвеска Magnetic Ride
    -передний/задний парктроник с визуализацией
    -салон кожа
    -салонное зеркало с автозатемнением
    -сиденья с электроприводом и подогревом
    -мультируль
    -Drive-select
    -навигация MMI 3G +, карты 2012 года
    -блютус ami, hands free телефон
    -голосовое управление
    -контроль давления в шинах
    -круиз-контроль
    -вебасто с беспроводным пультом управлением
    -коврики!!!! :)
    Вроде все. Фотки будут чуть позже. Отвечу на любые вопросы. С моей стороны, какова на ваш взгляд адекватная цена?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    BMW 4 Cabrio ( несколько лет назад была А5 SB)
    На мой взгляд "старого перекупа",- выставляй за 1000000, а за 900000 уйдет. Смотря как быстро хочется продать.
    Лично мое мнение,- там пробег не меньше 150.
    Не видел ни одного авто из Германии с пробегами меньше 100 и 2009 год.
    Вы у дилера просили правдивость пробега проверить?
    По ПТС какого года она?

4. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    Смысл вы такой список опций указали? Особенно того чего нет)
    Там проще указать что есть :)

5. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Перекупов кормить не планирую, 1 лям считаю слишком низкой ценой за дизель кватро в хорошей комплектации и отличном состоянии - покажите мне на авто.ру такую.
    Пробег подтвержден сервисной книжкой. Так что не надо грязи:nod: Сам был удивлен, но опыт эксплуатации только подтверждает пробег.
    По ПТС 2008 года, хотя разве это имеет большое значение? Имхо опять же важнее пробег и состояние с комплектухой.
    Ну там расшифровка ВИНа - так, на всякий случай, вдруг что забыл в описании:)

6. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Лям, конечно, мало, но вида у авто нет. В основном из никакущих, на сколько я понял 17-х дисков.
    Для меня из минусов:
    -Диски
    -Однозонный климат
    -Обычные сиденья
    -Пустая кнопка, где должен быть авто холд
    -Экран монохромный на щитке приборов.
    В общем, авто не сильно нарядно по комплектации и не сильно выглядещее внешне. Зато мотор, то, что надо. Думаю можно попробовать начать с 1.2 млн. Дизеля у нас оч ликвидны.
    И зачем выкладывать этот идиотский список? Из-за него вообще не понятно, что там с комплектацией.

7. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Думаешь, если куплю диски, сразу резко повышу стоимость авто? :shock:
    Да, до дисков так дело и не дошло - как понял, что буду сваливать, решил не вкладываться в машину. Хотя на вкус и цвет..
    Климат хз, сильный ли минус, у нас на купешках редко ездят большими компаниями. Я обычно спортсумку вожу в качестве пассажира, ей точно на климат плевать :D Купе - для эгоистов, климат пассажиров нас не волнует! Не нравится - идите пешком))
    Сиденья зато с электроприводом!:thumbup: Хотя спортсидухи мне тож больше по нраву.
    На экран вообще по барабану, ты же не в игры на нем собрался играть:wink:
    UPd. Ну все все, удалил список :)

8. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Диски не стоимость повысят, а качество внешнего вида. Это сложно объяснить, но есть авто на которые падает взгляд, а есть такие же но ни о чем. У нас в городе такая ездит темно синяя, на 17 дисках :bad::bad:
    А сиденья, да, аргумент))))
    На счет экрана так хочу сказать, эта копеечная мелочь отбрасывает авто лет на 5 назад, а смотришь ты туда каждый день.

9. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Нада чиксу полуодетую какую нить сфоткать с тачкой, думаю сразу качество внешнего вида повысится. Главное внизу объявления мелким шрифтом приписать "чикса не входит в комплектацию авто, заказывается отдельно":D

10. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    :D:D:D

11. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    Я не собираюсь покупать Ваше авто и тем более зарабатывать на этом деньги.
    Понятно что для Вас это авто самое лучшее, но на стоимость шестилетнего авто это не влияет. Поверьте, год для бу авто немаловажен.
    Простите, но подтверждать пробег немецкой сервисной книжкой,- лучше сразу ее выбросите (шутка). Я не хочу Вас разочаровывать, но если Вы попросите дилера сказать пробег, то сильно удивитесь.

Если Вы знаете цену своему авто лучше других,- зачем Вам чужое мнение?

12. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    Я считаю что Вам повезет если Вы за 900 быстро найдете покупателя.
    ИМХО

13. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    #13 Dosh, 1 апр 2014
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
    Наши со SP1TFIRE машины шли вместе на одном автовозе, и покупали мы их в одном месте. Люди честные, я несколько человек знаю, которые через них не по одной машине пригнали себе. Всегда въедливо все узнают перед покупкой. Сомневаться в их честности нет. Про скручивании пробега на гарантийном авто из Германии, где в сервисной книжке отмечается, на каком пробеге, что сделано, я не слышал...
    Особенно, если сделаны все проверки, и особенно если машина куплена у дилера по программе Audi Plus (там год дополнительной гарантии даже дается с момента покупки)
    Поправьте меня, если я не прав.

Интереса ради сделал подборку на автору (3,0TDI q 2008-2010 МСК,СПБ)
    8 вариантов. Начиная с 880 000 и до 1 650 000. В единицах есть MMI с NAVI. Как опция - это вещь недешевая. А вебасту поставить пяти киловатную с запуском по телефону - еще около 80 000.
    Мое мнение - ставить объявление с ценником МИНИМУМ 1 200 000. В противном случае, предложение будет выбиваться из рынка и настораживать.

14. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    тогда 1500 ставьте, с такой логикой.
    При том что сейчас дилер новые за 1500 отдает, пусть с другим двигателем и без нави и вебасты. Но это новый, гарантийный автомобиль.

15. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    Согласен с шибайчиком, что старт продад нужно начинать с 1.2 с понижением. А дальше от количества звонков и времени на продажу корректировать цену.

16. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #16 Chipson, 1 апр 2014
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
    1. Заходите на авто.ру.
    2. Смотрите все машины 3.0 тди.
    3. Высчитываете среднюю цену.
    4. Ставите за эту цену. В зависимости от пожеланий продать дороже\быстрее цену можно менять.

Всё остальное болтовня, тем более на этом форуме где к каждой кнопке будут придираться.

UPD. Если что, то за 2.0Q цена начинается от 900 000 и то такая машина одна, в реальности все от 1 млн.

17. Андрей Кипоть

Андрей Кипоть Новичок

1 апр 2014
    4
    А5, 2.0 турбо 2009
    ставь за 1.000.000 это потолок, комплектация слабая, год не свежий, пробег занижен, внешнего вида нет

18. Андрей Кипоть

Андрей Кипоть Новичок

1 апр 2014
    4
    А5, 2.0 турбо 2009
  19. Андрей Кипоть

Андрей Кипоть Новичок

1 апр 2014
    4
    А5, 2.0 турбо 2009
  20. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Вы вообще о чем?
    Я продублировал свою комплектацию в конфигураторе на сайте audi.ru, получил стоимость больше трех миллионов. Это в два раза выше базовой.
    По вашей логике, все б/у автомобили стоят одинаково?