Добровольная Сертификация предприятий и услуг: - Исо (много стандартов, охсас) - обязательный сертификат для всех строительных фирм; для фирм любых направлений, участвующих во многих тендерах, для некоторых требуется одновременно по 3 стандартам. - haccp - обязательный сертификат для всех пищевых компаний с февраля 2015 года - iris - обязательный для железнодорожных компаний, желающих работать с ржд. - сертификация услуг по гостам - также требуется для тендеров. - экологический сертификат. - еще много различных стандартов - их берут значительно реже, расписывать нет смысла. Продается целиком зарегистрированная в Росстандарте система добровольной сертификации, которая позволяет аккредитовывать органы по сертификации (можете выдавать сертификаты в системе от своей компании или разрешить выдавать кому то еще на возмездной основе) Сертификация хоть и обязательна для многих тендеров и сро, но остается ДОБРОВОЛЬНОЙ: никакой ответственности нет. Стоимость рыночная розничная одного сертификата 20-70 тыс руб в зависимости от солидности компании, штата компании и т д. По сути один и тот же сертификат. Возможность работать с посредниками. Стоимость для оптовиков средняя 7 тыс руб за сертификат. Посредников на рынке много. Каждый год продление сертификата у всех клиентов. Стоимость от 5 до 20 тыс руб. Затраты: бланки за 30 рублей, зарплата менеджеров по продажам (работают за %, могут на удаленке) и реклама. Продается вместе с сайтом .ru ; почта на домене в интерфейсе яндекса, контекстная реклама яндекс и гугл, по каким то запросами продвинуты по SEO. ООО 2013 года, прозрачная бхгалтерия со всеми взносами и уплаченными налогами, актами договорами и т д. оборот при одном менеджере 4,2 млн руб в год (это только по безналу по выписке). Ни одного штрафа, бух на удаленке все сдавал в срок. Переоформление на вас. Вникать в бизнес 1 неделя. Основных продукта два. Обучу и помогу с поддержкой первое время. Стоимость 1 800 000 рублей. Есть куча других проектов, которые интересно развить + Рубчики обесценились, хочу купить недвижку. Рассмотрю обмен на недвижку в мск с моей доплатой.
А можно по-подробнее насчет аккредитации других органов? Вы имеете ввиду в системе ГОСТ Р? А-то в России-то у нас нет аккредитующего органа по ИСО, все органы по сертификации работают под иностранными аккредитациями.
В системе ГОСТ Р сертифицируют продукцию. Компании по ИСО тоже могут быть сертифицированы соответствующими органами по сертификации, но для тендеров, сро, Росаккредитации, сс тр тс и т.д. это не требуется. По международному стандарту ISO сертифицируют органы с иностранной аккредитацией. В России я таких не знаю ни одной, но допускаю, что пара найдется с аккредитацией от Литвы или Латвии. Для российских тендеров, сро и т.д. требуется сертификация по российскому ГОСТу: ГОСТ ISO 9001:2011, что соответствует межднародному ISO 9001:2005. Аналогично со стандартом ГОСТ Р ИСО 14001: 2007; ГОСТ Р ИСО 22000 и т.д. Для сертификации по этим российским гостам требуется регистрация системы в Росстандарте. Эта зарегистрированная система аккредитовывает юридические лица и ИП, которые непосредственно расписываются в сертификатах. Вот именно такая система и предлагается вашему вниманию. Вы сможете аккредитовать любое юридическое лицо и/или аккредитовать юридическое лицо-создателя системы, т.к. система продается вместе с юр. лицом.
Что-то я не понял... Вы сами говорите про сертификацию в системе ГОСТ Р (все стандарты указываете ГОСТ Р), а к чему про сертификацию продукции речь? В России есть, например, Русский Регистр, у которого Голландская международная аккредитация, а не прибалтийская. Для тендеров все чаще требуют международный ИСО, т.к. ГОСТ Р уже ни у кого доверия нет. В итоге Ваш ОС может выдавать только ГОСТ Р, так? А по поводу аккредитации еще поясните, пожалуйста, право аккредитовывать органы по сертификации имеет только орган по аккредитации, у нас он один, если речь про ГОСТ Р - РОССТАНДАРТ, а каким образом ваш орган по сертификации может аккредитовывать другие органы по сертификации?
Вы путаете понятия "гост, гост р" как стандарт и "гост р" как система сертификации Росстандарта. Аналогично с понятиями "орган по сертификации" и "система добровольной сертификации". Есть "система добровольной сертификации" - система, в которой органы по сертификации этой системы сертифицируют компании на соответствие любых стандартов (гост, гост р, ту, iris, ohsas, iso и т д) в рамках области этой системы по правилам этой системы. Область, правила и сама системарегистрируются в Росстандарте, о чем выдается соответствующее уведомление и заносится информация на сайт Росстандарта. У Росстандарта есть своя система добровольной сертификации, которая называется "гост р". Не надо путать наименование этой системы с частью наименования государственного стандарта, например, "гост р исо 14001". В этой системе "гост р" аккредитовано несколько органов по сертификации, например ВНИИС, Ростест и Русский Регистр. Ничего не мешает Русскому Регистру получить голландскую аккредитацию на исо и сертифицировать по международному iso 9001 , а не по российскому гост iso 9001:2011. Предполагаю, что стоимость сертификации по исо в русском регистре будет 100-150 тыс и выше. Русский регистр с голандской аккредитацией и аккредитацией в системе ГОСТ Р лучше моей системы раз 10 навскидку. Стоимость у нас 20-40 тыс. По поводу того, что всем нужен международный исо, а российский никому не интересен, я написал, что предоставлю выписку из банка, где годовой оборот 4 млн руб. И это очень маленький оборот, это только розничный оборот. Мы в контекстной рекламе не висим по самым релевантным запросам типа "исо 9001 купить", по сео так же по этим запросам не продвинуты. У некоторых конкурентов думаю обороты больше раз в 10. Вы вбейте в поисковике "исо 9001 купить", посмотрите компании-конкуренты. 90% предложений будут от компаний типа моей. А потом посмотрите цену клика по этому запросу и задумайтесь, нужно кому-нибудь исо или нет.
На правах Апа) Добавлю от себя как владельца экспертной организации) Система сертификации имеет значение очень большое. и как правило в небольших. Бумаги банально покупаются и все. и Они нигде не имеют "Веса". Вот например Система СовАск. не реально купить. с ума сошли пока ее получали (сертификацию). Так что бизнес этот белыми нитками шит) и ликвидность его очень сомнительна. Не в обиду топикстартеру. Но для более менее серьезных вещей только госстандарт и соваск)
Продам никому не нужный неликвидный бизнес с непонятно откуда взявшимся оборотом. Собираю также мнение экспертов-владельцев лабораторий и органов по сертификации с международной и межгаллактической аккредитацией.
Почему не указываете кол-во работающих сотрудников? Менеджеры по продажам не в счет... Кто у вас эксперты, свои или по договору? С какими лабораториями сотрудничаете? Когда был последний инспекционный конроль, прошли его или нет?
Мне ничего покупать не нужно. У меня офис, в котором я занимаюсь юридическими услугами (адвокатская деятельность). Параллельно у меня есть этот проект по сертификации, который офис вообще не требует. т.к. 90% клиентов регионы, связь с ними через курьерские службы, которым офис не нужен. Адвокатские услуги много времени не занимали, поэтому легко совмещал проекты. Сейчас хочу открыть второй офис и развивать чисто юридические услуги. Прибыль только за 2015 год превышает 1 миллион рублей, это примерно на 100 контрагентов, но в целом это, конечно, бизнес на несколько человек, а не акционерный холдинг с многоуровневой структурой. Эльдару скинул контактные данные.