Говорят движку "банан" пришел ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Valter, 27 ноя 2003.

1. Valter

Valter Guest

:confused: Прочитал на AUDI-FAQ статью "Как покупать автомобиль" и пишут там очень интересные вещи: "13. Если при запуске вы чего-то не поняли, то попросите заглушить двигатель и снова запустить. При работающем двигателе осторожно откройте крышку маслсзаливной горловины. Убедитесь, что изнутри норовят выскочить капельки масла и внутри стоит масляный туман. Если при открытой крышке приблизительно при 1000 об/мин выходят выхлопные газы, значит в картере избыточное давление и поршневая группа требует ремонта. Проверить наличие избыточного давления в картере двигателя можно другим способом. На холостом ходу двигателя следует снять крышку маслозаливной горловины и аккуратно поставить ее на отверстие маслозилавной горловины. Если на холостом ходу крышка подпрыгивает, то двигатель в скором времени потребует ремонта, а пока у него будет повышенный расход масла."
    Как можно увидеть капельки масла если под клапанной крышкой стоит маслоотражатель???
    А крышка будет подпрыгивать естественным образом , газы отводятся не из двигателя (как например на ВАЗ 2107) а непосредственно с клапанно крышки. И естественно Крыша будест не то что подпрыгивать, а бешено скакать.
    У меня AUDI 80 B4 1993 г.в. Пробег 154000 (РЕАЛ !!!). После этой публикации у всех корешей на аналогичных авто проверяли один банан - у всех скачет.
    Двигатель у меня - ABT.90 л.с. V2.0
    Крышка подпрыгивает не от вибрации двигателя,а от вырывающегося воздуха (подставлял руку - дует).
    Маслоотражатель: есть под клапанной крышкой такая пластмассовая хрень которая ставится поверх распредвала.
    Ну а по поводу того что там должно быть атмосферное давление или вообще разряжение я не уверен.
    От движка отходит всего один патрубок для отвода картерных газов и отходит она от клапанной крышки. По-моему (я конечно не огромный спец) если движок работает нормально то в нем всяко создается давление, а куда ему (давлению деваться как не в этот единственный патрубок?
    Кстати компрессию я замерял от 12,5 до 13.
    А теперь докажите , что крышка не должна подпрыгивать!

2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    По-моему, ты не представляешь себе, что такое картерные газы и откуда они берутся.
    Если с этим разберешься - поймешь, что к чему.
    А насчет маслоотражающего экрана - во первых, он стоит не на всех машинах. Во вторых, даже с установленным экраном капельки масла периодически вылетают из горловины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Не знаю как на других моторах, а на моей машине крышка не прыгает. Когда открываешь ее - обороты падают..

4. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    сам наблюдал капельки только 1 раз,когда у машины не было маслоотражателя.у так с этой приладой капелек не видел.хотя,может мало по времени смотрел?

про крышку-------она действительно не прыгает.по крайней мере на тех машинах,которые я смотрел.:D :D :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Газы все равно идут из заливной горловины. Хоть чуть-чуть, но все равно есть - крышка при этом будет немного подергиваться. Если подержишь руку над открытой горловиной, а ещё лучше лист белой бумаги (для наглядности:) ) - увидишь маленькие черные точечки.
    Ну, если уж нет их совсем, и пробка даже не пытается шелохнуться - то либо у тебя НОВЫЙ мотор, либо для сокрытия факта его убитости прежний хозяин частично перекрыл доступ воздуха с улицы в корпус возд. фильтра:D

6. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    не,ну подёргиваться она подёргивается,вибрация от двигла то есть.нехватка воздуха сказалась бы на динамике.ведь так?но!!!!:D :D :very_cool:

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Сказалось бы безусловно. Не знаю, как на бензинках, но на своем дизельном Гольфике перед продажей пробовал - методом проб и ошибок перекрыл нужное сечение воздухоподводящего рукава скотчем, так чтобы крышка едва подергивалась на холостых, т.е. нехватка воздуха компенсировалась почти полным отбором картерных газов. Я-то сразу почувствовал, что ехать стал хуже, т.к. к машине привык. Ну а на рынке не особо поймешь - дизель он и есть дизель, да и мотор 1,6.

8. AlexL

AlexL Новичок

19 окт 2003
    80
    Audi 80 B4 1.6e 95г.
    На моей пробег 145ткм (очень похоже на правду). Из горловины также идет воздух. На вкус, запах и цвет - далеко не картерные газы. Просто чистый воздух. Пробовал вынимать масляный щуп. Никаких газов не заметил. А ведь картерные газы, если они в таком избытке, должны выходить и через отверстие щупа или я не прав.

9. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Картерные газы через отверстие для щупа не должны выходить, т.к. отверстие переходит в трубку, которая противоположным концом всегда в масле.

ЗЫ: У меня крышка не прыгает. Но вот после доработки движка капли масла можно собирать по всему капоту.

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Кстати, да! Трубка щупа не доходит до поддона миллиметра 2-3, и посему всегда в масле.

11. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    2 Деша:
    Денис, ты читал, как я свою натюнил??

12. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Не-а. :( А где почитать-то?:confused: