вопрос выбора. 2 варианта. ниже, что думаю про них: 1.КПК + bluetooth-gps модуль на стекло лобовое. "+" есть возможность выбора навигационного ПО "+" есть возможность выбора какие карты пользовать "+" отдельный BT-GPS модуль ловит лучше встроенного "+" функционал КПК(фильмы, игры, приложения, инет через телефон) "-" неподготовленным пользователям будет не просто во всем разобраться и заставить работать. 2. железка навигатор в роде этой. "+" дружественный интерфейс "-" ПО зашито, модификации редки и на них надеятся не приходится "-" нет возможности выбора типа карт "-" возможно ловит хуже тачфоны и смартфоны отпадают т.к. экран в 2.8" маловат поводом для интересе к GPS-навигации стала установка фотокамер. хочется, чтобы gps-навигатор предупреждал голосом, что впереди стоит камера. тут, тут и тут есть немного теории хочется, чтобы те кто пользуется навигацией поделились впечатлениями. особенно, кто пользует КПК. - какие программы кроме Навител Навигатора есть? - какие минусы и плюсы есть у них?
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль Использую Acer N311 + блютузный ЖПС Из навигаторов - IGo8 и Автоспутник По блютузу передаю на магнитолу музыку с КПК. Вобщем, этот вариант меня очень устраивает PS А предупреждатель о радарах в IGo очень замучал. Особенно на ТТК. Прости пипец Вобщем постояно верещит. Понатыкают камер, что проехать негде... ЗЗЫ Ну, соответственно, карты - самые свежие
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль olll: 1. а почему навител навигатор не используешь? 2. чем нравятся проги, которые пользуешь? какие карты в них используются? 3. как называется BT-GPS модуль? не тормозит, т.е. в движении карта не замирает? сколько времени нужно после включения, чтобы найти спутники
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль Есть ещё вариант с iPhone. Ща выходит новая модель с GPS-модулем.
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль Да как-то он не пользуется популярностью у народа... Надо будет скачать - попробовать. в 85% случаев, я использую IGo. Особенно по Москве. Быстро прокладывает маршрут, быстро перестраивает, если поворот пропущу. Да и удобное управление. Для нее, карта майская, для Автоспутника тоже майская, но еще не ставил. Да! Для IGo есть карты, практически для всего мира, которые оперативно обновляются. Т.к. езжу только по области и столице, то ничего не могу сказать про точность карт, которые у меня сейчас установлены. Модуль... Не помню. Небольшой такой... То ли Globalsat BT-238? Чип в нем последний. Опять забыл как называется... После включения, где-то секунд 30 ловит спутники. Торможений по ходу не замечено
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль 1. в первом посте первая ссылка указывает как раз на сравнение действия карт. судя по тесту навителовские карты хорошо показывают корпуса в спальных районах. в твоих картах есть такое? 2. не сравнивал лучше ли отдельный BT-GPS модуль ловит, чем встренный в навигатор(смартфон, коммуникатор)? ЗЫ: не люблю яблочников за их параною по лицензионности и малое количсество софта => iphone не вариант.
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль 1. Все зависит от версии карты. Для 7-й версии, карта за декабрь была с номерами домов, за январь - номера домов были уже только в центре. 2. У знакомого есть АСУС с ЖПС. Он вроде жаловался на нестабильный прием спутников. Чип такой же - SIFR 3 По субъективным впечатлениям - не куплю себе навигатор-девайс. КПК более гибок и в настройках и для других целей
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль Пользую Асус 639 с встроенным ГПС. ИГО-8, ОЗИ. Для ОЗИ можно карты самому рисовать растровые, например я сделал для себя карту азовских лиманов, залазил по ней в такие места, что местные были в ауе. Спутники ловит уверенно, теряет только в тоннелях
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль У знакомых HTC, glofish и asus ни один не жаловался... Экранчики тока у них не очень большие - но они пользуют их как телефоны - все в одном. Ты определись какие функции те от устройства нужны и с чем ты готов мириться. Я, например, люблю носсить небольшой телефон - поэтому смартфон у меня отденьно, синхонизованный с антисклеросником)), кПк для чтения книг и музыки и многого другого когда внемашины, и автонавиготор под стеклом машины как навигатор)) и как хендсфри... когда не пользуюсь - навигатор дома валяется... А прием у всех хорош.
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль Дык ясен перец, что в туннелях не ловится. Даже дома не ловится А я Асер взял из-за размера экрана и разрешения... В ем бы еще встроеный ЖПС - цены б ему не было
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль использую Dell X51V + внешний SIRF Star 3 + IGO 2006 плюсы: - отличный прием GPS, ловит везде, кроме тунелей и в городах, где много высотных зданий - всегда есть возможность закачать карту почти любой страны мира - разрешение 640Х480 - при плохом приеме, GPS можно поместить ближе к стеклу (пару раз так делал в самолетах) минусы: - необходимость брать отдельную зарядку для GPS (хотя, если использовать каждый день, то заряжать нужно будет всего лишь раз в неделю) - не использую функции КПК вообще, т.е. думаю, что обычного GPS навигатора мне бы хватило. Перепробовал кучу программ и остановился на IGO, т.к. наиболее удобный интерфейс, меньше всего глючит, карты периодически обновляются, есть POI и возможность загрузки радаров.
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль всем спасибо. что это? а разве нельзя запитать этот модуль от бортовой сети авто? можешь перечислить их и вкратце какая чем не понравилась хватит ли 64RAM, 64ROM, 200Mhz на КПК для работы всех навигационных программ? насколько существенно приемущество(чем-то лучше или удобно) VGA(640*480) экрана на КПК над QVGA(320*240)?
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль программы навигации для КПК думаю, что можно, но я часто беру его в командировки и ставлю на арендованные авто. некоторые у меня вообще не запустились, у других POI не было, либо европейских карт нет. ну памяти наверное побольше бы даже для QVGA возможность видеть в 2 раза больше информации. Проще сравнить в магазине.
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль выходит, что нет приемуществ, кроме простого интерфейса у железок-навигаторов?
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль Так и есть. Однако, если вы хотите получить готовый продукт, а возится с настройкой софта не любите, то готовый навигатор - ваш выбор.
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль какой памяти ? ROM или RAM? ROM можно флеш-карточкой добавить.
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль Юзаю связку Dell Axim X51V + GlobalSat 338. Из прог юзаются Pocket GPS Pro 2 - если надо найти адрес или тупо посмотреть карту и iGO8 (стоИт ещё 2006) - если надо ЕХАТЬ. Автоспутник был отброшен на этапе опробования, ибо за 40 минут использования стало ясно, что либо мы с ним заблудимся, либо разобьёмся (мы - потому что в тестировании принимал участие друг, за плечами которого далеко ни один Призыв в роли штурмана). На счёт аппаратных ресурсов... Ну iGO 2006 у меня замечательно работал ещё на старом КПК - Dell Axim X5, у которого 312 МГц кирпич и 32 метра памяти ВООБЩЕ.
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль RAM, - думаю, что 64 мало (если VGA). Ну и на 64 ROM даже пара европейских карт не поместится.
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль интерфейс тот же, т.к.,например, в навигаторах MIO стоит MIO MAP (немного переделанный IGO). + будешь привязан к конкретной программе и, например, не сможешь поставить OZI с растровыми картами, которые очень могут пригодиться при выезде на рыбалку, природу или менее цивилизованные страны, для которых нет векторных карт.
Ответ: GPS. навигатор vs КПК + BT-GPS модуль для QVGA 64 хватит? разве нельзя карты хранить SD-карточке вставленной в КПК?