Люди седня слушал музыку и понял что саб играет не так как хотелось, вот решил ещё раз вникнуть в графики в JBL, чотел попросить помочь разобраться .... на картинке два графика розовый-закрытый ящик синий- ящик с фазиком.... Получается что на чистоте 20-70 Hz будет звучать громче? чем закрытый...ещё вопрос на сайте автозвука прочёл что слишком крутые пики( скалы ) это тоже плохо что в этот момент он будет "бумкать" и вообще понял что звук в машине нужно доделывать
Ответ: График в JBL SpeakerShop Фазик будет громче 23-100Гц. Разницу на 100 не услышишь, но она будет, если графики соответствуют действительности... Параметры где брал :rotate: Пики могут ухудшать качество, для давления их наоборот организовывают.
Ответ: График в JBL SpeakerShop просто у меня сейчас иногда он какбы бумкает, или бьет будто о что-то...думал может из-за резкого горба, который был, ща переделываю фазик, хочу сделать АЧХ как на этой картинке...
Ответ: График в JBL SpeakerShop "Не спеши, будь умным..." - Скиталец. Чтоб сделать такой график в машине, необходимо замерять АЧХ, так что... У тебя регулировка низов +- есть? Так вот, на одинаковой громкости фазик с таким графиком будет петь как закрытый ящик с добавлением на 2 примерно (не знаю, что за голова) деления регулировки баса. Звуков типа ударят что-то обо что-то с таким графиком возникать не должно (если и в закрытом нет)
Ответ: График в JBL SpeakerShop Ниче не понял в твоих графиках... 1) Избавься от фазика в пользу ЗЯ если не хочешь бума. 2) Что за динамик?
Ответ: График в JBL SpeakerShop динамик lanzar 12-ка, думаю перед тем как менять фазик, послушать как будет звучать ЗЯ...а там решить оставить фазик или убрать дырку
Ответ: График в JBL SpeakerShop конкретную модель со ссылкой покажи. Все таки, заткни фазик. Дорогой ли усилок используешь, хорошие ли провода как к динамику идущие, так и по питанию к усилку?
Ответ: График в JBL SpeakerShop Динамик: http://www.lanzar.com/itempage.asp?MODEL=MAX12 Усилитель: http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_20_71/products_id/4594подключен на 2 Ома Провода покупал в комплекте Мистере но те которые были от усилителя к сабу заменил на большее сечение
Ответ: График в JBL SpeakerShop Динамик имхо такой - долбильный, вот и работает на мясо а не на качество.
Ответ: График в JBL SpeakerShop Возможно это косяк усилителя. Попробуй включить саб на один канал усилителя, чтобы сопротивление нагрузки было 4Ома.
Ответ: График в JBL SpeakerShop тоже вариант, чем больше сопротивление динамика, тем лучше демпфирование :very_cool: Тока имхо не совсем его случай...
Ответ: График в JBL SpeakerShop Сам график плохим то и не назвать, скорее даже весьма хороший. Какой объём ящика и длина/диаметр порта при этом? Такое ощущение, что за гранью разумного, особенно порт, хотя могу и ошибаться ... Кстати, заявленные в паспорте головки параметры T-S могут зачастую не совсем совпадать с реальными. Да и меняются они со временем, система то подвижная. Из-за этого зачастую графики и реальность не совпадают.