в общем думаю летом апгрейдить мою систему... проблема такая. усилки и сабы в багажнике, фронт в дверях, тыл в дверях в штатном месте, камера в задней двери, телевизор в крыше и в магнитоле конденсаторы и доп.акк будет тоже в багажнике.. в общем получается куча проводов разной помехозащищённости,длины и предназначения... думаю делать так: 1) силовой от аккумулятора под капотом через центральный тоннель 2) межблочники и видеокабеля хз 3) на колонки првода пустить по своим порогам(тем более если кроссовер ставить в двери, будет легче,если же в багажник - то в 2 раза больше проводов...)... кароче не знаю вот я, какие провода можно рядом бросить,чтоб помех не было... если межблочники и силовые - будет срать межблочники и аккустические - хз аккустические и силовые - хз, но видимо будет срать вот думаю,как бы провести получше... думаю что видеопровода с межблочниками не поссорятся... есть идеи???
Ответ: граммотная прокладка проводов вавтомобиле Знаю тока вот что: 1). Силовые обычно по левому борту кидают. 2). Межблочники по центру. 3). Аккустику по факту. 4). Силовые и межблочники можно пересекать тока под прямым углом.
Ответ: граммотная прокладка проводов вавтомобиле Если аккустику бросать по ОДНОМУ порогу - получатся провода разной длинны что не есть гуд. Силовые и межблочники при пересечении даже под прямым углом дают нереальые помехи. испробовано на собственном опыте.
Ответ: граммотная прокладка проводов вавтомобиле Экранированные не дадут в любом варианте, как их не прокладывай, если наводки будут, то на 80% говно экран/межблочник, на 20% что-то с генератором или хреновое заземление одного из устройств.
Ответ: граммотная прокладка проводов вавтомобиле было в шахе когда я проложил провода по одной стороне... потом переложил но они перекрещивались та же система стояла в 80ке В3ей 2 года - иногда были наводки в зависимости от оборотов проблема была решена максимальным удалением проводов друг от друга ща вся музыка перетащена в В4 но меня уже зае...л слабый саб и древний усилок... проводка в В4 делалась через ж... одна пара линеек идёт через центр другая со всеми остальными проводами по левому порогу... наводок минимум но к лету буду менять ВСЁ,абсолютно ВСЁ,кроме магнитолы...