гранд витара 05-06гг ~ 600тр - реально?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем am1977, 14 сен 2009.

1. am1977

am1977 Участник форума

17 ноя 2005
    137
    пешеход, А4/8D 1,8т AWM 00г.была, А100/44 1.8SH 87г.была
    Хочу купить 5-ти дверную СГВ 05-06 года (желательно автомат). Бюджет 600тр. В мэйджоре стоят в разных салонах 600-650р. Купить хочу исключительно через салон (ну типа гарантия юр.чистоты). Посоветуйте нормальный салон по б/у (мск) и вообще реальность покупки за такие деньги по таким параметрам.

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Могу только одно посоветовать-не стоит надеяться на гарантии от салона. ЧТо мешает пробить на юр. чистоту машинку самостоятельно?? Это будет стоить намного дешевле, нежели накрутка салона за это.

3. am1977

am1977 Участник форума

17 ноя 2005
    137
    хз, никогда с этим не сталкивался, а неприятные случаи в т.ч. с кредитными а/м видел. Как можно самому проверить юридическую чистоту и кредитную историю? И всё-таки какие салоны по б/у предпочтительнее?

4. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    оценку можно самому на начальном этапе сделать, для этого желательны:

1. оригинал (не копия взамен утраченного) ПТС и там один хозяин, который и продает машину
    2. книжка конечно сервисная со всеми отметками

далее звонок, осмотр и принятие решения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. am1977

am1977 Участник форума

17 ноя 2005
    137
    Проблема в том, что если машинка кредитная, то никаких отметок в ПТС я не увижу- далеко не все банки ставят штамп "машина в залоге". Вот это меня бнспокоит больше всего по выбору машинки у частника. Хотя такое же можно получить и при покупке машины в салоне. Поэтому вопрос: какие салоны по продаже б/у наиболее оптимальны?. Навскидку, гранд витара есть в мэйджоре. Какие мнения о них? Какая ситуация в "независимости", в других "серьезных" салонах по б/у?

6. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    если машина кредитная, то ПТС в залоге у банка, и ПТС ты увидишь только в копии...

так что попроси показать ОРИГИНАЛ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ну бывает, что ПТС на руках у владельца, а машина кредитная. Но смысла переплачивать салону все равно не вижу.

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Бывает, что оригинал на руках и отметок там нет, о том, что машинка в залоге. Знакомый месяц назад так попал, договорившись со следаком об отсрочке подачи тачки в розыск, слил машинку перекупщикам, денег потерял.

9. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover

знакомый купил 2 месяца назад теану новую в салоне (кредит), так никто у него ПТС не забрал. Дома лежит...

10. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    все зависит от вида кредита:
    если в качестве обеспечения возврата средств служит авто, то ПТС будет заложен в банке
    если берешь потребительский кредит, то средства обеспечения могут быть иные - поручители, белая з/п и пр., в данном случае авто не обременено обязательствами, хотя кредит в банке брался

поэтому опасаться стоит только залоговых машин, по коим наличие ПТС сразу развет домыслы

11. am1977

am1977 Участник форума

17 ноя 2005
    137
    Не развеет-ПТС может быть на руках, а машина залоговая. Так вот поэтому я и говорю о более-менее надежных салонах по б/у - в том числе по определению кредитной/залоговой истории а/м, которые возьмут на себя риски по продаже таких машин. Подскажите такие салоны(мск).

12. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    а что в твоем понимании "залоговая"? ведь предметом залога как раз ПТС и является...или что-то другое?

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Насколько я знаю, но могу и ошибаться, предметом залога является автомобиль, а не ПТС, соответственно ПТС автомобиля находящегося в залоге не обязательно находится у банка. ИМХО. Но я бы проконсультировался у юристов, их есть на форуме.:umnik:

14. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    верно
    залогом явлется сам автомобиль,
    для того, чтобы владелец не совершил отчуждение - ПТС на заложенный авто остается в банке

если банк в качестве обеспечения ПТС не забрал - это прикол)))
    можно тачку смело продавать и банк кидать

15. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Банк можно кидать и в случае если забрал, подаёшь заяву об утере ПТС и делаешь дубликат, а потом смело сливаешь тачку, правда при этом надо быть уверенным, что тачка в базе ГАИ не значится как залоговая, но есть еще банки в русских селениях, которые такую инфу ГАЙцам не дают. Главное убедить потенциального покупателя, что ПТС по пьяни скурил, а не в банке в залог оставил:rofl::rofl::rofl:

16. am1977

am1977 Участник форума

17 ноя 2005
    137
    Два варианта: 1. ПТС Не приносят в банк. 2. вышеуказанный. ПОЭТОМУ. НАЛИЧИЕ ПТС НА РУКАХ - НЕ ФАКТ ЧТО МАШИНА НЕ ЗАЛОГОВАЯ. Все сливы кредитных машин так и делаются, а потом банк абсолютно законно отбирает у тебя честно купленную машинку и ты ишешь владельца и судишься с ним.

Я прошу, господа - не флудить по вопросам кредитных операций, а подсказать НАДЕЖНЫЕ салоны по б/у машинам, в частности по судзуки гранд витара. Спасибо.

17. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    надежная - новая))))

18. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover

в том то и дело что кредит - АВТО!

19. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Мягко говоря удивлен ценниками на сие чудо. Планировал для второй половины взять А4 примерно 2005-6 года, тут ехали по делам увидели СГВ, задумались типа паркетничек и на дачку неплох и и по городу уместен, почему то сразу подумал что типа неплохо было бы прикупить вместо А4.
    Вечером залез на авто.ру и выпал в осадок - по цене А4 и СГВ практически одинаковы, примерно одинаковых лет, НО СГВ мягко говоря не немец, обшивка салона а-ля мои труселя семейные, салон теоретически не плох, но с А4 не сравнить. В итоге очень обескуражен ценообразованием на данное авто - нипанятна нинаграмм почему так дорого - не стоит он этих денег мне кажется. Вобщем как то так.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #20 AMP, 12 окт 2009
    Последнее редактирование: 12 окт 2009
    Ты еще на РАВы погляди - вдвое хуже ведро, а стоит еще дороже ;-)

C НГВ чо надо - смотреть на состояние кузова (оцинковки нет) и обязательно наличие ESP (а не правой заглушки на ц.консоли).