Хочу купить 5-ти дверную СГВ 05-06 года (желательно автомат). Бюджет 600тр. В мэйджоре стоят в разных салонах 600-650р. Купить хочу исключительно через салон (ну типа гарантия юр.чистоты). Посоветуйте нормальный салон по б/у (мск) и вообще реальность покупки за такие деньги по таким параметрам.
Могу только одно посоветовать-не стоит надеяться на гарантии от салона. ЧТо мешает пробить на юр. чистоту машинку самостоятельно?? Это будет стоить намного дешевле, нежели накрутка салона за это.
хз, никогда с этим не сталкивался, а неприятные случаи в т.ч. с кредитными а/м видел. Как можно самому проверить юридическую чистоту и кредитную историю? И всё-таки какие салоны по б/у предпочтительнее?
оценку можно самому на начальном этапе сделать, для этого желательны: 1. оригинал (не копия взамен утраченного) ПТС и там один хозяин, который и продает машину 2. книжка конечно сервисная со всеми отметками далее звонок, осмотр и принятие решения
Проблема в том, что если машинка кредитная, то никаких отметок в ПТС я не увижу- далеко не все банки ставят штамп "машина в залоге". Вот это меня бнспокоит больше всего по выбору машинки у частника. Хотя такое же можно получить и при покупке машины в салоне. Поэтому вопрос: какие салоны по продаже б/у наиболее оптимальны?. Навскидку, гранд витара есть в мэйджоре. Какие мнения о них? Какая ситуация в "независимости", в других "серьезных" салонах по б/у?
если машина кредитная, то ПТС в залоге у банка, и ПТС ты увидишь только в копии... так что попроси показать ОРИГИНАЛ
Ну бывает, что ПТС на руках у владельца, а машина кредитная. Но смысла переплачивать салону все равно не вижу.
Бывает, что оригинал на руках и отметок там нет, о том, что машинка в залоге. Знакомый месяц назад так попал, договорившись со следаком об отсрочке подачи тачки в розыск, слил машинку перекупщикам, денег потерял.
знакомый купил 2 месяца назад теану новую в салоне (кредит), так никто у него ПТС не забрал. Дома лежит...
все зависит от вида кредита: если в качестве обеспечения возврата средств служит авто, то ПТС будет заложен в банке если берешь потребительский кредит, то средства обеспечения могут быть иные - поручители, белая з/п и пр., в данном случае авто не обременено обязательствами, хотя кредит в банке брался поэтому опасаться стоит только залоговых машин, по коим наличие ПТС сразу развет домыслы
Не развеет-ПТС может быть на руках, а машина залоговая. Так вот поэтому я и говорю о более-менее надежных салонах по б/у - в том числе по определению кредитной/залоговой истории а/м, которые возьмут на себя риски по продаже таких машин. Подскажите такие салоны(мск).
а что в твоем понимании "залоговая"? ведь предметом залога как раз ПТС и является...или что-то другое?
Насколько я знаю, но могу и ошибаться, предметом залога является автомобиль, а не ПТС, соответственно ПТС автомобиля находящегося в залоге не обязательно находится у банка. ИМХО. Но я бы проконсультировался у юристов, их есть на форуме.
верно залогом явлется сам автомобиль, для того, чтобы владелец не совершил отчуждение - ПТС на заложенный авто остается в банке если банк в качестве обеспечения ПТС не забрал - это прикол))) можно тачку смело продавать и банк кидать
Банк можно кидать и в случае если забрал, подаёшь заяву об утере ПТС и делаешь дубликат, а потом смело сливаешь тачку, правда при этом надо быть уверенным, что тачка в базе ГАИ не значится как залоговая, но есть еще банки в русских селениях, которые такую инфу ГАЙцам не дают. Главное убедить потенциального покупателя, что ПТС по пьяни скурил, а не в банке в залог оставил
Два варианта: 1. ПТС Не приносят в банк. 2. вышеуказанный. ПОЭТОМУ. НАЛИЧИЕ ПТС НА РУКАХ - НЕ ФАКТ ЧТО МАШИНА НЕ ЗАЛОГОВАЯ. Все сливы кредитных машин так и делаются, а потом банк абсолютно законно отбирает у тебя честно купленную машинку и ты ишешь владельца и судишься с ним. Я прошу, господа - не флудить по вопросам кредитных операций, а подсказать НАДЕЖНЫЕ салоны по б/у машинам, в частности по судзуки гранд витара. Спасибо.
Мягко говоря удивлен ценниками на сие чудо. Планировал для второй половины взять А4 примерно 2005-6 года, тут ехали по делам увидели СГВ, задумались типа паркетничек и на дачку неплох и и по городу уместен, почему то сразу подумал что типа неплохо было бы прикупить вместо А4. Вечером залез на авто.ру и выпал в осадок - по цене А4 и СГВ практически одинаковы, примерно одинаковых лет, НО СГВ мягко говоря не немец, обшивка салона а-ля мои труселя семейные, салон теоретически не плох, но с А4 не сравнить. В итоге очень обескуражен ценообразованием на данное авто - нипанятна нинаграмм почему так дорого - не стоит он этих денег мне кажется. Вобщем как то так.
Ты еще на РАВы погляди - вдвое хуже ведро, а стоит еще дороже ;-) C НГВ чо надо - смотреть на состояние кузова (оцинковки нет) и обязательно наличие ESP (а не правой заглушки на ц.консоли).