Греция. Фотоотчёт о пребывании :)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ISberk, 8 июл 2008.

1. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    Эх, вот уже два дня как я оттуда вернулся... :(
    Честно говоря, мне, как человеку особо не избалованному путешествиями по другим странам, очень понравилось.
    Замечательная погода была, красивая природа, очаровательные люди, кстати огромное количество русскоговорящих (в принципе даже моё скудное знание английского могло и не понадобиться вовсе). И ПОТРЯСАЮЩЕ ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ осознавание того факта, что находишься, в принципе, в колыбели всей цивилизации.
    Порой сами факты строительств чего-то не укладывалось в голове из-за огромного временного промежутка разделявшего "сейчас" и "тогда".

Сейчас буду выкладывать фотки, по ходу постараюсь что-нибудь вспомнить и менее эмоционально поведать об увиденном :)

Весь маршрут поездки и последующего отдыха был достаточно удобен для того, чтобы увидеть почти все самые выдающиеся места.
    Это и Метеоры и дельфы (с рассказами о дельфийском оракуле), и Афины. А также маленькое путешествие на корабле вдоль берегов Афона.

Начнём с Метеор.
    Вкратце: один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал. Монашеский центр был образован около X века и с тех пор существует непрерывно.
    Шесть действующих православных монастырей, расположены на вершинах грандиозных скал, находящихся на ровной поверхности Фессалийской равнины. Скалы достигают в высоту 600 метров над уровнем моря и являются редким геологическим явлением. Они образовались более 60 миллионов лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины.В результате воздействия воды, ветра и перепадов температур получились массивные, как бы зависшие в воздухе каменные столбы, получившие название Метеоры (от греч. μετέωρα — «парящие в воздухе»). Монастыри Метеоры

Вот так это и выглядит :)

Потом были Дельфы и рассказ о Дельфийском оракуле и Дельфийский играх.
    Посещение храма Апполона и одного из первых стадионов

Более того, именно там, в дельфах, по древнему пониманию людей, находился пуп (центр) земли

Дельфы

Потом был длительный переезд на Юг Греции, мимо Афин, мимо Олимпа и Парнаса.
    В маленький городок Лутраки, особо ничем не примечательный ;) разве только огромным количеством кошек (о них чуть позже) и минеральными водами, которые текут отовсюду, в том числе и из водопровода :)

Афины. Столица. Со всеми вытекающими... пробки, куча народу и прочее...
    Но были и Акрополь с Парфеноном. И ночные прогулки по городу. И Ареопаг. И эфзоны - охрана (типа нашего Кремлёвского полка). и многое-многое другое :)

Потом мы смотрели Коринфский канал и Фермопилы с 300 спартанцами под предводительством царя Леонида, задержавших 50000 войска персов, под предводительством Ксеркса. И ещё кучу всякого :)

А в последний день нашего отдыха, мы были не подалёку от Афона. В саму Святую Гору (монашескую республику, аналогичную Ватикану, только православную) попасть ОЧЕНЬ тяжело, поэтому всех туристов провозят вдоль берега , примерно на расстоянии 500 метров.

Сами монастыри больше напоминают некоторые крепости средневековые, что и не удивительно, учитывая их постройку начиная с начала нашей эры, примерно 9 век, фактически...

Проплывая на корабле, удалось покормить чаек.Потом походить по берегу (город Уранополис) - граничной территорией между Грецией (так сказать) и Афоном.

было ещё масса всего очень интересного и Микены которые раскопал и фактически разграбил Шлиман, и пение на сцене. И посещение храма бога целительства Асклепия и прочее-прочее-прочее... :)

2 пользователям это понравилось.
  2. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007
    Ответ: Греция. Фотоотчёт о пребывании :)

Красотища!!!!! :thumbup:

3. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

супер!! пять балов!

а где же отчет о отеле и температуре воды? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Аля
    спасибо

Rock n Roll
    так и писать то особо нечего
    Температура воздуха от 32 до 40 днм, но комфортно - не жарко. Вода от 25 и выше :)
    Плавал в маске по полтора часа - не мёрз, да и ребёнка было не выгнать ;)

5. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

а от отеля до всех описанных мест долго добираться?
    отели далеко от пляжа или первая линия была?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Тёзка! Давай фоты обнаженных и распаренных тел на пляжу + синюю воду! А то нас тут дожди совсем замордовали! А так хоть у фоток погреться!:nod:
    Отчет отличный, очень познавательный!:thumbup:

7. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Rock n Roll
    сейчас распишу поподробнее:
    первые два дня по прилёту просто валялись в отеле, примерно вторая линия (минут... 5 пешком нога за ногу). Потом на автобусе катались по Греции, с осмотром всех достопремичательностей, и ночёвкой в отелях (разных, в основном простенкие , но качественные 3 ***). В конце 5 дня (после осмотра всех (как нам тогда казалсь) достопремичательностей), мы приехали в свой отель. Заточенный под немчиков, для отдыха с детьми. Первая линия, до моря 3 -5 минут совсем не торопясь, через территорию отеля и уже деревца перед пляжем.
    Берег в основном каменистый или мелкий галечник.
    Питание офигенное :)

Амундсен
    распаренных тел не фоткал, поскольку их и не было. Европейцы (которые с нами отдыхали) не особо любят загорать, чему я очень удивился
    А фотки моря и пляжа скину вечерком - погреемся вместе :)

8. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ

c возвращением :beer::beer:
    брали машину на прокат или экскурсии?

9. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Ya_il'ya
    нет, на автобусе, хотя идея про авто посещала... что-то застеснялись. Но встречали ребят из России, которые так и ездили по Греции