Греется двигатель 2.0L ALT

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем d_andy, 4 апр 2012.

1. d_andy

d_andy Новичок

29 фев 2012
    9
    A4/8E 2.0 01г.
    Доброго времени суток.
    Не пойму в чем проблема, греется двигатель во время движения, на холостую держит 90. Из печки дует ледяной воздух, нижний патрубок холодный, верхний горячий. Поменял термостат, проблема осталась. Звуков, что помпа могла сломаться, нет. Возможно пробка? Как ее выгнать? А если нет, то помогите, может у кого было такое?

2. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Ничего не пойму :rollingeyes:. Вопрос все-таки в том, что греется двигатель или по печке? Греется двигатель на ходу до какой температуры?

3. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Ну а если ты про печку, то сходи вот сюда: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=133735

4. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    А какие ты ожидал услышать звуки? Работающей гайко-болторубки? Если крыльчатка от вала отошла, то звуков особо и не будет. Система охлаждения проста как 3 копейки: нагреватель (движек) - помпа - теплоноситель (ОЖ) - радиатор. Даже если дохлый термостат, то при рабочей помпе печка все равно будет дуть теплым. Тосол на месте? Если да, то на подозрении помпа.

5. d_andy

d_andy Новичок

29 фев 2012
    9
    A4/8E 2.0 01г.
    2 Shevelev_Sany
    Греется до красной зоны (130) Печка дует ледяным. Вопрос все таки к движку, не возможно ехать, максимум 10 минут, потом кричит и стрелочка уверено падает на 130 градусов.

2 Krukermann
    Тосол на месте. Если помпа, то подскажите или скиньте мануальчик по замене. В сервисе за такую процедуру просят 6500, не могу сейчас себе такого позволить)

6. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    ELSA тебе в помощь либо покопай в отчетах, например, о замене ремня ГРМ. Там доступ к помпе подробно расписан.

7. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
  8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.099
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    это по приборке.
    а на самом деле до скольки?

9. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Думаете, есть основания не доверять приборке? Горячий верхний шланг, холодный нижний, новый термостат и ледяная печка наводят на мысль об неисправной помпе...

10. P1mPL

P1mPL Новичок

16 ноя 2013
    1
    А4 1.8T 2003г
    Доброго дня!!!после переборки двиготеля была обсалютно такая же проблема,движок греется,верхний патрубок горячий,а нижний холодный,сделал электронную диагностику....выдала неисправность термостата,его заклинило, на 4% открыт только был,купил термостат BEHR,заменили,проблема не ушла....но после долгих мучений выгоняя воздух из системы,термостат открылся и все стало на свои места...движок не греется,а печка горячим дует! цена вопроса 2,700 термостат и 1,000 замена и полтора часа мучений)))

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.710
    Пассат Б3
    При температуре 130 градусов шланг ОЖ ДВС просто не прожмешь)),а крышка расширительного при откручивании улетает в космос ,попутно оставляя практически полностью пустым расширительный бачок..Если такие симптомы имеются ,как и писали .проверьте циркуляцию ОЖ.Это достаточно просто -снять паровоздушный шланг с бачка и завести ДВС ,вполне вероятно .что треснувшая пластиковая штатная крыльчатка помпы не может прокачать в этом случае и радиатор печки ...

12. Ренат экибас

Ренат экибас Новичок

30 сен 2019
    2
    Казахстан
    Привет всем.беда ребята помогите сил уже нету.греется двигатель при нагрузках,как только включаю печку падает до 90 отключю печку начинает греется.термостат поставил Новый!!что может быть.печка дует кипятком.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Вентиляторы радиатора включаются?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...