греется двигатель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Турбо, 11 май 2004.

1. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    С натуплением теплых дней система охлаждения автомобиля стала вести себя не совсем нормально, а именно: температура достигает 92 град. (по прибору) срабатывает вентилятор, но вместо того, что бы температура понизилась в результате включения вентилятора, она растет до 100 град., а вентилятор бесперерывно работает. В дальнейшем температура держится в районе 100 град. а вентилятор постоянно работает в течение всей поездки.
    Помогите найти ответы на следующие ворпосы:
    1. Почему не падает температура после включения вентилятора;
    2. Чем грозит дальнейшая эксплуатация автомобиля с температурой 100 град. при постоянно включенном вентиляторе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998
    Audi A6 2005 г. 3.0 Quattro Tip
    Я конечно не спец, но в первую очередь посмотрел бы термостат.

3. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    1. При чем тут ТЮНИНГ (название раздела)???
    2. Ничем не грозит при 100 градусах. Вот интересно,как она себя на трассе поведет. Если радиатор хороший, то должна снижаться температура.
    3. Делал ли что с системой охлаждения???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998
    Audi A6 2005 г. 3.0 Quattro Tip
    Тюнинг системы охлаждения :)

5. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Термостат вроде как исправен, т.к. верхний и нижний шланги одинаково горячие. Или это не опказатель исправности термостата?
    Заранее благодарен за ответ.

6. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Делал ли что с системой охлаждения???

7. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    1. Извините, что не в тему "Тюнинг", т.к. только учусь пользоваться форумом.
    2. На трассе при скорости 120 км.ч. температура снижается примерно до 85 град.. Стоит только остановиться температура растет и при движении в городском цикле повторяется описанная ситуация

8. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    С системой охлаждения ничего не делал кроме следующего:
    1. Замена ОЖ (G11)
    2. Замена мотора вентилятора (в прошлом году)

9. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Тогда возможно, где-то воздушная пробка. Хотя мне кто-то говорил, что в бочках они как-то сами убираются.

Езжай на сервис, где меняли ОЖ и пусть разбираются.

10. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Спасибо за совет. Если еще мысли по этому ворпосу появятся прошу сообщить.
    Спсибо.

Re.
    Может ли это быть связано с неправильной установкой ремня ГРМ в смысле позднего или раннего зажигания.

11. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Вполне вероятно, что пропеллер крутит не в ту сторону. Он должен крутится на двигатель.:drunk:

12. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Поясни, как это на двигатель?
    У меня пропеллер дует на радиатор.

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Кстати по поводу пробок.... если система герметична, воздух лучше выгнать при хорошо прогретой машине, есссно заглушив её, очень потихоньку приоткрыть пробку на расширительном бачке. Тады он начнёт очень интенсивно выходить. А так он и будет болтаться по системе

14. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Вот он у тебя дует теплым воздухом на радиатор и не остужает, у тебя клемы перепутали, когда моторчик ставили.:umnik:

15. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    В крышках на расширительном бочке есть клапан, который выводит лишний воздух, так что не нужно ничего приоткрывать, а то ошпарится можно.:umnik:

16. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    должен дуть от радиатора, усиливая воздушный поток
    сам прикинь, если ты едешь, куда дует воздух?

17. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    А ведь это мысль. Если я правильно понял, то вентилятор должен втягивать воздух с улицы через радиатор, а не дуть от двигателя через радиатор на улицу.
    Так или не так

18. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

писетц!!! как всё легко решилось

19. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #19 Васятка, 11 май 2004
    Последнее редактирование: 11 май 2004
    Клапан срабатывает когда машина к точке кипения подходит, когда давление расти начинает. А в нормальном состоянии там должно быть всё герметично. Я спускал воздух таким макаром. И не ошпаришься, если крышку потихоньку приоткрыть, а не открыть полностью. А при открытом клапане (как в наших тазах) у тя постоянно будет уровень в бачке падать и сухие сопли от испарений на нём висеть. СИСТЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ ГЕРМЕТИЧНА. Свободно и сразу он не выйдет, лучше перепустить на горячую.

20. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным!:umnik: