Греется "+"-я клемма на акку

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andrik81, 8 янв 2007.

1. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    Заметил что оч сильно греется плюсовая клемма при езде на а/м, палец держать невозможно.
    Авто в профиле, акку под задним сиденьем. Контакт проверял - нормальный. В чём может быть проблема?
    Так ведь и до беды не далеко:( Хелп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Греется "+"-я клемма на акку

Если бы был контакт нормальный, то не грелась бы. Как проверял контакт? Просто с виду, или прибором? В любом случае это необъективно. Потому как при нагрузке ампер эдак в 50 даже совсем нена небольшом сопротивлении будет выделяться много тепла.
    Обычно, если клемма не окислена и нормально затянута, а все равно греется, это говорит о том, что конусы клемм не совпадают.

3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

А заводится нормально после ночи? На предмет утечек проверял? Вижу два варианта:
    1. Если заводится хорошо-то контакт (клемма) чувствует себя нормально и надо где то коротыша\утечку искать.
    2. Если все же и заводится хреново, то все же клемма дурит.
    правда вот не слышал о плохом контакте в самом аккумуляторе - мож кто и попадал на это...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Тестером проверь клемму: Один конец на свинец клеммы, второй на свинец плюсового выступа. В идеале должен быть ноль Вольт. Если норма, тогда очень большой ток на аккум. Такое может быть, если он у тебя в одной банке закорочен, тогда постоянно огромный ток на зарядку идет. Надо мерять напряжение без нагрузки, со скинутой клеммой, после поездки: если 12 Вольт и меньше, то аккум на помойку. А ваще возьми у кого-нить хороший аккум и покатайся, сравни ощущения.
    И по-моему, такая тема уже была.

1 человеку нравится это.
  5. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Снимал акку: окислов нет, клемма надевается отлично, хорошо затянута. Батарея VARTA Silver 66 А/ч. Мож ей кердык приходит?
    В том году весной снимал акку, никаких следов перегрева не было. А несколько дней назад снял заднее сиденье и смотрю пластмассовая крышка от акку закрывающая сверху клеммы немного оплавилась.

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Меняй клемму на иную и чтобы контакт был идеальным. Я, когда музыкой заморачивался, поменял обе клеммы на ORIS. Ну, можно и на попроще поменять, гласное чтобы контакт был хорошим. Можно также контактное место смазать спец. смазкой. Хуже точно не будет. И с этим вопрос лучше не затягивай, дело не шуточное. Удачи.

1 человеку нравится это.
  7. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Батарею сейчас снимал из-за разряда (это мягко говоря удивило:shock:). Машина стояла в гараже почти 2,5 недели без движения. Пришёл, попытался завести - куй.
    До этого снимал её всего один раз: в начале того года в аццкие морозы приехал с отпуска она даже не жужжала, но эт я понимаю -30 градусов как-никак (тогда следов перегрева не было).

8. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Оки, попробую.

9. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Протестю, спасибо!
    Дык где ж взять акку:shock: у всех знакомых машинки-игрушки (Сузуки Вагон, Митсубиши эклипс) у брата 80-ка В3, но у него батарея ваще 45 А/ч:unhappy:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Для Ауди хватит и 45 Ач. По идее, она должна еще плохо заводиться после одного-двух дней простоя. Попробуй не езди дня два и померяй напругу, если дохлый, то Напруга будет 12 В, если живой, то минимум 12,6 - 12,8 МИНИМУМ. В идеале 13 В и выше. Но где он, идеал....

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Пусковой ток для Ауди небольшой, это не 10-летний ТАЗик с гайками. Любой живой сойдет, при нашей-то зиме:)

12. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Ок.
    Я обычно катаюсь куда-либо каждые выходные, машина после 5-ти дней заводится нормально, покрутит стартером пару секунд и вперёд.
    Добро:up:

13. DUCH

DUCH Bad e-mail

9 апр 2006
    152
    100/45 2.0 16V

Расскажу, как было у меня. Поставил акум МОLL (Germany) 64Аh, но не знал, что для Аudi должен быть по высоте более низким. Так вот и катался, пока не пошёл дым из под сиденья - успел потушить. Оказалось, что пассажир своим задом видно сломал пластмаску (защиту) на "+" клеме, закоротило проволоку на сиденье с ,,+".

14. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Во-во, вот этого я и баюсъ:unhappy:

15. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Ща померял напряжение на акку - 12,42 вольт.
    Эт нормально?
    PS. Батарею снимал и полностью заряжал около 2 недель назад, машина стоит со вчерашнего вечера, сегодня не заводил.

16. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Ты падение напряжения на клемме проверил как Engineer сказал?

1 человеку нравится это.
  17. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

нет:chainik:
    сегодня вечером ещё в гараж пойду, всё сделаю как советовал Engineer. Результат напишу

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Между количеством запасенного в АКБ заряда и напряжением на ней существует соотношение (при температуре 20оС) :

В процентах выражена глубина разряда АКБ.

Свинцово-кислотная: 25%-12,15В; 50%-11,6В; 75%-11,05В; 100%-10,5В;
    Щелочная: 25%-12,6В; 50%-12,3В; 75%-12,0В; 100%-10,0В;

19. Николай

Николай Новичок

18 июн 2003
    61
    Audi 100/45 2.3,AAR 91г

было у меня тоже самое после КЗ сиденьем очень клемма грелась! И акамулятор за ночь садился. Поехал на рынок (посоветовали там очень грамотный продавец) так вот он проверил АБ и сказал что вроде все нормально и напряжение держит под нагрузочной вилкой,но после кз могло произойти внутрений пробой,так вот я купил аккамулятор с условием если будет все нормально оставляю,в итоге все нормально провод не грееться и АБ не содиться.Значит проблема была действительно в самой батарее

1 человеку нравится это.
  20. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    #20 andrik81, 9 янв 2007
    Последнее редактирование: 9 янв 2007

Померял мультиметром:
    не заведённый "холодный" мотор - 12,53В
    заведённый мотор - 14,21В
    сразу после поездки с выкл. потребителями - 12,6В
    "+" клеммы снятого провода на "+" выступ акку - 12,2В
    "+" клеммы снятого провода на "-" выступ акку - -0,22В