Люди подскажите, что случилось? Машина заводится идеально при этом на приборке ничего не загорается, но как только температура масла достигает 240 фаренгейт или 115 цельсия, начинает мигать лампочка давления масла, приходится включать печку пожарче и лампочка гаснет. Температура охлаждающей жидкости всегда в норме даже не отклоняется, правда я ее за 3 года эксплуатации даже не менял. Машина Ауди А4 1999 год, после рейсталинга, 1,8 Т. Масло 5W 40 синтетика, Кастрол Магнатек. Помоему рабочая температура 90-110 в двигателе. Почему она увеличивается, если я даже не гоняю? Подскажите...
Ответ: Греется масло в двигателе!!! Горячее масло имеет гораздо большую текучесть, видимо, датчик видит недостаточное давление. Я бы засомневался в качестве масла, потом проверил бы датчик заменой на исправный. И еще: нет ли в машине масляного радиатора? Я просто А4 не очень знаю...
Ответ: Греется масло в двигателе!!! Температура масла у тебя нормальная, а потрассе если поотжигать она вообше до 130-140 поднимается. Для начала смени масло (может левое залито?) и фильтр маслянный. К стати у масла температура всегда выше чем у охлаждайки, так и должно быть.
Ответ: Греется масло в двигателе!!! что-б делал я: - смена масла (БЕЗ ПРОМЫВОК) - смена ОЖ (с промывкой системы, хоть пару раз водой) - вымыть радиатор охлаждения - если есть радиатор масляный - мыть его. потом думал-бы.
Ответ: Греется масло в двигателе!!! Дык зачем систему охлаждения мыть? если у него масло совсем разжижается при температуре масла всего 115? Тут дело только в масле, ну может еще в маслонасосе....
Ответ: Греется масло в двигателе!!! Леш, я просто ПЕРЕСТРАХОВЫВАЮСЬ Положено - менять ОЖ каждые 2 года (вне зависимости от пробега). "мажу на стакан красного" - в машине охлаждайка от рождения :drunk2: да и зима скоро... Обычные РЕГЛАМЕНТНЫЕ РАБОТЫ
Ответ: Греется масло в двигателе!!! а я только смайликами и бухАю а в реале - томатный сок! чЁ уж и нИзЯ улыбнуться?
Ответ: Греется масло в двигателе!!! Истина, если в дной руке нутромер (скипетр), а в другой микрометр (держава) ЗЫ. Вскрытие показало-умер от вскрытия.
Ответ: Греется масло в двигателе!!! Витос, может помирает масляный насос, поэтому надо срочно замерить давление масла внешним манометром, а то загробишь складуши и коленвал нах. А вообще Кастрол- гамно, может он тебе и засрал маслоприемник.
Ответ: Греется масло в двигателе!!! Менял Термостат и помпу, заодно и антифриз. Была такая же проблемма на старом пассате б3. Оказалось что из-за не правильно работавшей системы охлаждения масло перегревалось и становилось жиже... Тем более раз ты не следишь за антифризом это надо сделать обязательно...
Ответ: Греется масло в двигателе!!! Спасибо, буду в эти выходные менять масло + фильтр, антифриз. Масленного радиатора нет.
Ответ: Греется масло в двигателе!!! У тебя скорее всега как и у меня: у тебя нет как такового масляного радиатора, но есть теплообменник под масляным фильтром. Через него масло с антифризом телом обмениваются . Может быть и в нём дело...