Греется..., не могу понять почему.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем A999, 26 сен 2006.

1. A999

A999 Guest

Все началось с того, что просто долил до нижнего уровня в бачок ОЖ жидкости .... и все....
    Теперь температура двигателя в любой момент когда ей захочется может расти... не понимаю почему... все вродебы нормально... жидкость в бачке не кепит...
    Включаю кондиционер - растет, включаю печку - падает до нормального уровня...

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Греется..., не могу понять почему.

Что значит "долил до нижнего уровня",в бачке что ОЖ вообще не было?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Может система успела хапнуть воздух? и теперь пробка в системе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Попробуй на холодную завести с открытой крышкой расширительного бачка и пусть поработает минут десять. Просто могли образоваться воздушные пробки, хотя по идее они должны сами уходить. Что за машина хоть?

1 человеку нравится это.
  5. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Такая же тема. Только у меня по датчику температура поднялась градусов на 5-7.
    Мои соображения. ВВиду недостаточного уровня в расширительном бачке, образовались пробки в состеме, и датчик неправильные показания снимал.
    Я сначала запаниковал, а когда включился вентилятор пару раз я успокоился. Лижбы невскипала ОЖ.
    При включении печки температура тоже немного падает. Но она ведь в малом кругу. Думаю что это нормально.

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Заведи, открой крышку, пожамкай патрубки. И вообще, что за машина-то?

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

тоже что и у меня - воздушная пробка.
    так что левым колесом на возвышение открывать пробку и заводить на несколько минут и главное за температурой следить, чтоб жидкость не вскипела - иначе выльется.

1 человеку нравится это.
  8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Пропал наш А999, видать с машинкой по сервисам катается, иль занят чем... :)

9. A999

A999 Guest

Да, катался... но ни к чему не пришел... проблема осталась... Извините про машину не сказал свою - А6 96г. 2,6 объем, коробка автомат. А теперь прикол - на сервисе когда проверяли, заметили, что когда стрелка показания темпеоатуры на 92 градусах, и когда видимо начинает расти, то включается вентилятор... но... Стрелка не замирает, а движется дальше к 110 градусам... (начинает моргать сигнал перегрева) включаю печку - через некоторое время стрелка возвращается обратно к 92... Да, кстати температура масла двигателя доходит почти до 130 градусов...На сервисе думали, что глючит датчик температу ОЖ, который стоит на патрубке рядом с двигателем с правой стороны... поменяли, результат тот же... Даже не знаю как быть...

10. A999

A999 Guest

и еще, когда они там пробовали всё, на ДТОЖ-е скрутили два проводка... естественно тепеь у меня кондей не работает... этот вариант вообще мог чего-нибудь дать?... если провода рвали, то теперь нужен весь провод менять... или как-то можно сделать обратно все?

11. Beloozersk1

Beloozersk1 Участник форума

7 сен 2005
    215
    Audi A6 (C4) 2.5TDI (AАT) 1996г; была А80 (В4)

Замени (проверь) термостат, он мог заклинирть, треснуть шток, система на трассе под нагрузкой прокачается сама, а если пожмякать патрубки то быстрее.

1 человеку нравится это.
  12. A999

A999 Guest

Поехал термостат менять... посмотрим

13. A999

A999 Guest

#13 A999, 27 сен 2006
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2006

Поменял термостат... термометр моргать перестал, вентиляторы работают... специально сейчас гнал с включенным кондеем... пока все нормально..
    Единственно не могу понять зачем всетаки мастер на СТО мне оставил маленький кусочек проволки на одном из проводов на датчике ОЖ (который рядом с двиглом стоит)... Он сказал, что он как бы врезал его в провод... но по-моему второй конец оторван...
    Зачем это все и что оно дает? И вообще там три провода какого цвета должны быть?
    Да, еще, а сколько должна быть температура масла двигателя?

14. Beloozersk1

Beloozersk1 Участник форума

7 сен 2005
    215
    Audi A6 (C4) 2.5TDI (AАT) 1996г; была А80 (В4)

Температура масла на х.х. 80-90гр, в нагрузке до 130гр, если долго и быстро ехать то может быть и 160-200гр, тогда можно и двигло угробить, нормально если 90-120гр.

15. Ренат экибас

Ренат экибас Новичок

30 сен 2019
    2
    Казахстан
    Народ привет беда такая греется двигатель до 90 набирает нормально не быстро умеренно потом ползет за 90t как включаю печку падает до 90 только отключю опять ползет за 90 и дальше термостат менял что делать не поиму??ауди а4 б6 алт 2.0