контакт с аккумом нормальный, но клемма греется, причем сильно...как лечить, в чем может быть проблема?
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? может быть плохой контакт внутри клеммы самой? обрезать и новую обжать?
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? логично! +1 Зачистить и намазать составом для клемм.
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? внимательно просчупайте ВЕСЬ плюсовой провод, там где горячее там и проблема.. скорее всего проблемка в контакте клемы накидной и провода,======== отрезать и поменять......
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? а почему при плохом контакте нагрев идет? я думал что нагрев это от повышенного тока?
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? Потому, что в месте плохого контакта, сопротивление больше...
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? чет меня под вечер плющит... если I=U/R то U=12v R - увеличивается, значит I должен уменьшаться?
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? Поменя еще клемму которая от генератора на аккумулятор идет! У меня в ней было все дело!
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? в месте плохого контакта - высокое сопротивление (несколько Ом), а дальше как в кипятильнике - ток течет, подводящие провода холодные (сопротивление ничтожно мало), а нагревательный элемент (читай место с плохим контактом) греется... ну и выделяемое тепло пропорционально сопротивлению Q=I*I*R
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? ну а по сути - клеммы зачистить мелкой шкуркой до металлического блеска, я говорю про клеммы на аккумуляторе и на проводе, который на нее одевается
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? Потребитель остается прежним, а вот ток течет по меньшему сечению, вызывая нагрев. Поэксперементируй с разными "жучками" в совдеповской побке на киловатном калорифере ( к примеру)...чем тоньше поставишь проволочку тем меньше ток пойдет? или сгорит нах.. По сабжу: либо контакт либо + на массу попадает.
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? у меня была такая ситуация - грелась плюсовая клемма. это было из-за того, что в месте завальцовки силового провода в клемму, от старости некотороые жилы потеряли контакт (с клеммой), из-за чего фактически уменьшилось сечение в месте примыкания. чтобы не отрезать родную клемму (всеравно нормальных в продаже нет) я оголил изоляцию провода на пару саниметров и наложил параллельно шину из подходящего многожильного медного кабеля, закрепив ее на клемме между шайбами на затяжном болте клеммы и как следует заизолировал. клемма греться перестала.
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? Снаружи клеммы могут блестеть как котовы яйца,а в местах соприкосновения с проводом все будет окислено и туда не подлезешь!Так что лучше срезать и обжимать по новой!
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? может я тупой НО если I= U / R, то U = IR, но с чего силе тока быть равной 12 ВОЛЬТАМ??? она всегда в амперах измерялась...
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? технология обжимки? надо специнструмент или молоток и подставка под него? снаружи чистили смазывали...греется конкретно сама клемма...видимо придется откусывать...
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? Мне кажется гдето подкорачивает. Вот и греется. Может в каком нибудь разъеме вода??? Или 2-ой вариант--- Напряжение с генератора померяй??? может таблетка сдохла и там уже 16В??
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? Мне делали в сервисе специальными обжимными клещами! Заняло 10 мин. стоило 30 рублей! Не думаю что надо покупать специнструмент чтобы поменять 2 клеммы!
Ответ: Греется плюсовая клемма аккума.че делать? Если срочняк и клему не найти, то молотком ее приплющ, но это не метод от гемороя... меняй !!