При включении доп обогревателя (тена) в системе отопления очень сильно нагревается плюсовая клемма под капотом (невозможно дотронутся) плюсовая клемма на аккумуляторе холодная, заряд нормальный, аккумулятор новый. Может было у кого нибудь подобное и как решилось, и если нетрудно посмотрите кто нибудь при включении всех потребителей клемма холодная или все таки греется. Спасибо
У меня была такая проблема летом, ну или я заметил летом провод плюсовой тоже очень сильно грелся при включении кондиционера, я думал греется из за температуры под капотом но прохладным утром включил все обогревы сидений и заднего стекла и до клеммы под капотом нельзя дотронутся. Обратился ребятам в сервис (не к дилерам) они особо не удивились сказали понятная Vag-кая проблема (Q7 Туареги,больше дизельных так как тены стоят ну и у кого аккумулятор взади) да и не только есть проблема на мерседецах ну вобщем на многих немцах и многие езят незамечают и возникают проблемки по больше вашей рассказали они. Вопрос решаемый бюджетно надо обжать провод или не бюджетно заменить, что то около 5500-6000 рублей (провод от генератора до блока под лобовым стеклом) ну и около 2000 рублей снять и поставить. Вообщем я решил обжать и если не поможет поменять, пока полет нормальный.