Греется при включении кондиционера

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем В.Ю.М., 27 май 2014.

1. В.Ю.М.

В.Ю.М. Новичок

10 окт 2013
    40
    А6/4F 3.0 2004г.
    Ребят, гляньте, пожалуйста, при включении кондея, минут через 15 у вас стрелка показаний температуры охлаждайки остается на 90 или ползет до 110 градусов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Стоит на 90 как вкопоная, проверяй вентиляторы охлаждения крутятся или нет когда больше 90 стрелка скачет должны куртится оба как бешенные и мой радиаторы особенно внимательно между ними (там как правило подушка из пуха).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dytel

Dytel Новичок

3 апр 2009
    99
    А6/С6 4F 2.4 04г.
    Помой радиаторы и будет всё в норме.

4. MakTy6

MakTy6 Новичок

25 июл 2013
    89
    А6/4FC6 3.2Q 05г
    Точно такая же херня случилась на этих выходных.
    Ехал с дачи по трассе всё нормально. Заехал в пробку тоже нормально было, потом чуть сделал климат по прохладней (с 22 до 19 градусов) и минут через пять стрелка поползла вверх. Вырубил кондей всё вернулось в норму.
    Выехал из пробки включил кондей всё в норме хоть на 20, хоть на минимум климат. Вот тоже думаю радиаторы нужно мыть или ещё в чём косяк может быть.

5. Dytel

Dytel Новичок

3 апр 2009
    99
    А6/С6 4F 2.4 04г.
    помой и ничего больше не надо делать.

6. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    а где была ссылка на отчет, кто-нибудь может подсказать?

7. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    а у меня растет,ЗАБИЛ ВСЕ В НОРМЕ ваще редко климат вкл , радиаторы стопудово чистые мыл, система в порядке, вот такая вот хрень
    пробывал один раз ради эксперимента стоя на месте кондей на LO
    конечно не до 110 или сколько надо подождать может я мало ждал

8. MakTy6

MakTy6 Новичок

25 июл 2013
    89
    А6/4FC6 3.2Q 05г
    Ребят, кто мыл радиаторы? подскажите как нужно это делать? просто снять бампер и помыть? или лучше и сами радиаторы снимать и в какой-нибудь жиже замачивать?

9. MakTy6

MakTy6 Новичок

25 июл 2013
    89
    А6/4FC6 3.2Q 05г
  10. kittie

kittie Участник форума

16 окт 2008
    231
    A6C6 3.2
    Ну тема от 12 года. И все кто мыл мыли в сервисе.
    Вопрос - самому реально их снять и промыть - или продувать компрессором надо? если тупо снимаются и можно промыть водой - 4.5 рубля (а это старые цены) за такое действие дорого.

11. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    мыл себе в гараже, керхером
    снял бампер, снял радиатор кондея ( для этого зараза пришлось снимать трубку охолождения ГУР)
    радиатор кондея самый засраный, самый побитый, весь в кармях, мухах и прочей летучей живности, самый низ радиатора был поход вообще на монолит из грязи
    в общем радиатор кондея отодвинул в сторонку и опустил в горячую воду, там он у меня лежал наверное часа 2, пока я отмывал радиатор двигателя и отлеплял шубу между ними из пуха
    дальше мыл керхеро ( нивкоем случае не использовать грязевую фрезу, радиатор будет у вас после неё по отдельным запчастям)
    мыл обычной фрезой которая просто широкой плоскостью льет,стараять держать поток води под прямым углом относительно сот радиатора, и не близко, а то порвет напрочь все, потом по тому же сценарию отмыл радиатор кондея
    собрал обратно, а приколхозил рамку с металической сеткой 2мм соты
    прошел год, все какашки что были на радиаторе и между, остались на сетке, я её вынул водой промыл и обратно
    радиаторы остались чистые, ну разве что в пыли- что совсем не критично
    а так... греется в остновном из-за радиатора кондея, в нем масло вроде это разогревается примерно до 80 градусов, дальше должна срабатывать защита и компрессор должен вырубаться... ну и представьте себе на улице +30 и забор воздуха через радиатор температорой градусов под 70, не удивительно что греется
    а тем у кого автомат, это вообще не наруку, не любят они греться

12. kittie

kittie Участник форума

16 окт 2008
    231
    A6C6 3.2
    Спасибо. Бампер - снять не проблема - радиатор снимется как - на каких крепежах висит - сложно там?

13. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    4 самореза вкнучиваются в основной радиатор. дальше мне мешалась трубка охлаждения ГУР , у Вас Двигатель другой, возможно чуть подругому..., во всяком случае после снятия бампера думаю все будет интуитивно понятно, ну и усилитель бампера тоже снимать...
    Ваш двиг. алюминиевый, перегрев ему ему сметрельно опасен, я бы не затягивал с устранением данной болячки:beer:

14. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    Спасибо за ответы!

15. kittie

kittie Участник форума

16 окт 2008
    231
    A6C6 3.2
    А второй радиатор снимать? Если да там жидкость выливается вся, охлаждайка? Ее может тоже сменить? Скок литров влезает...

16. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Да ничего там сливать не надо открутил отвел помыл и все
    Сейчас сижу проверяю прошло 3 мин температура в норме

17. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Пацаны у меня нечего не поднимается это я напутал в посту ранее авто помойму у меня остывает если печку вкл на hi
    Короче у меня нечего не греется

18. Dytel

Dytel Новичок

3 апр 2009
    99
    А6/С6 4F 2.4 04г.
    Лучше снять и промыть. Охлаждающую жидкость можно слить с радиатора там краник стоит на нижнем патрубке. можно слить в бутылку и опять залить. Полная заправка, что то в районе 10 литров.

19. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    радиаторы можно развести в стороны и помыть без снятия.

20. kittie

kittie Участник форума

16 окт 2008
    231
    A6C6 3.2
    вчера все разобрал, со снятием. тк радиатор кондера такое редкостное говно а между двумя радиаторами как мышки сдохли]000 ]радиатор мыл минут 5-10 кархером и все равно лилась грязь) Единственный косяк надо теперь заправлять кондер - крутанул болтик и лопнула прокладка -весь газ вышел" ] Ну если резюмировать все вышло гуд - по времени аккуратненько часа полтора на все про все.