греется s4 2.2t

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем garayevm, 30 авг 2012.

1. garayevm

garayevm Новичок

5 авг 2011
    6
    audi s4 1992г.
    Народ подскажите на холостых греется почти до 100градусов на ходу не больше 85, хотя муфта вродь дует, но на заглушенном вертушка в холостую крутится, хотя может проблема в другом?

2. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Вероятнее всего термостат. Менять лучше на оригинальный. Также возможно забит радиатор всяким пухом ещё с весны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RAS 20V

RAS 20V Новичок

21 окт 2005
    55
    Audi S6 Avant, AAN
    +1
    покупай термостат. Да и менять его не сложно! У меня был новый, на котором двигатель перегревался (никак не мог понять почему, пока не снял и не проверил в кастрюле с кипятком... начал открываться только после 105 градусов!!!! НОВЫЙ!!!)
    поставил другой и забыл!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. garayevm

garayevm Новичок

5 авг 2011
    6
    audi s4 1992г.
    Понял. А муфта на горячюю на заглушенном двигателе должна вращаться? На заведенном вродь не плохо дует. И про радиатор фирмы nissens что скажете?

5. RAS 20V

RAS 20V Новичок

21 окт 2005
    55
    Audi S6 Avant, AAN
    Хорошая вискомуфта не должна прокручиваться на горячем двигателе.
    У меня новая - на еле теплом уже начинает "выть"

6. garayevm

garayevm Новичок

5 авг 2011
    6
    audi s4 1992г.
    Муфта начинает выть только после 90. На горячюю, на заглушенном прокручивается но я б не сказал что особенно затруднительно.

7. RAS 20V

RAS 20V Новичок

21 окт 2005
    55
    Audi S6 Avant, AAN
    Еще раз "исправная муфта на горячем двигателе может прокручиваться при значительном усилии"
    Сейчас лучше заняться термостатом, так как на улице не жара, и муфта - вспомогательный механизм...

8. garayevm

garayevm Новичок

5 авг 2011
    6
    audi s4 1992г.
    А разве при не исправном термостате она бы не грелась бы на ходу. При езде она не греется больше 85 в любую погоду и при любом стиле езды. А как остановишься дольше чем на 5 минут нагревается под сотню может даже больше. Трогаешься остывает.

9. RAS 20V

RAS 20V Новичок

21 окт 2005
    55
    Audi S6 Avant, AAN
    При движении охлаждается дополнительно за счет потока воздуха... когда останавливаешься и воздуха не хватает. Я бы поменял термостат и муфту!

10. vdo

vdo Bad e-mail

2 окт 2012
    4
    audi A6 c4 2.6
    Как вариант, дело может оказаться в попадании картерных газов через пробитую прокладку гб в систему охлаждения ((