Греется суппорт

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oracle, 18 фев 2004.

1. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Вчера позвонил друг и рассказал, что у него суппорт на Опеле Вектра (спереди диски, схади барабаны) греется... поршень двигался фигово... - поменял суппорт... - все равно греется...
    суппорт там сродни нашему, только колодка вместе с вставкой в поршень (у нас вставка - отдельно)... а так - все то же самое...

Поршень и сам суппорт на направляющих движется легко...

Утверждает, что все спереди прокачано на отлично, а ссзади - у него штуцера обломаны... но думает, что все через перед прокачал...

Вот есть у меня сомнение... скорее всего воздух в районе заднего барабана остался и через жидкость поджимает поршень на ходу...
    прокачка??? - а что ему прокачка спереди? - дурак он что-ли (воздух) вперед лезть... - это ж ему нужно вниз спуститься от барабана и по всему конуру пролезть - так ему проще просто сжаться в районе барабана да и все...

Сегодня буду смотреть.
    Есть у кого какие соображения?
    Спасибо.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ИМХО надо однозначно полностью прокачивать как перед так и зад, а потом смотреть что к чему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Если штуцер обломан, можно прокачать через тормозную трубку, но при условии, что она на одном уровне со штуцером. В Аудях так и есть, а вот в Кадетте такая фишка не прокатывает - по крайней мере, на передних: тормозной шланг приходит в суппорт примерно в среднюю часть, а не вверх, как на нормальных автомобилях:very_cool:
    Одим словом, Опель...:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Там сзади барабан, так что шланг к нему не подходит... - подходит трубка и не в верх, а в середину...

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Я и говорю - Опель. В WAGенах трубка подходит в верхнюю часть цилиндра.

6. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Думаю, вряд ли это технический просчет Опель.
    Наверняка - VAG тоже не предусматривал такого рода прокачку:D

7. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    А ты посоветуй ему проверить торм.шланг! Он может расслоиться и пропускать жидкость только в сторону суппорта, а обратно нет! Поршень легко двигается отдельно или в сборе с системой?

8. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Прокачали "зад" (заменили цилиндр) - вроде все нормально...