Гремит цепь - большая беда?

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Gsan33, 12 май 2023.

1. Gsan33

Gsan33 Новичок

9 янв 2014
    16
    Q7/3.0 TFSI
    Сегодлня был на сервисе, чинил бампер по-мелочи. И тут мне механик и говорит "А у вас цепь гремит"
    Расстроился я и пытаюсь понять
    1) с чего бы это? У меня пробег всего 113 тыщ а ресурс цепи 250. Или кому как повезет?
    2) Что делать? Стоять не ездить? Сразу в сервис на ремонт? Или да ну ее...и можно еще поездить?
    3) Сколько это все может сегодня стоить? купить новую цепь оригинаьную, купить натяжитель...+ работы... Ну хотябы примерно?

Спасибо заранее всем кто отзовется

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Фигасе! Ресурс всего автомобиля 150000, а ресурс цепи аж 250000. Круто:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gsan33

Gsan33 Новичок

9 янв 2014
    16
    Q7/3.0 TFSI
    то есть как 150 000? а где про это почитать? и что будет со мной после 150 000?

4. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    слушай больше механика. 1. на правильном СТО попроси измерить углы разброса распредвалов (делается програмно), есть допуски, если в этих допусках - не забивай голову, если вне допуска, тогда менять, как многие делают. 2. я вылечил от этого стука-звона применением нормального, правильного масла (4-5 замены при интервале в 12,0-15,0 тыс км), сейчас многие, кто слышал мою машинку ранее спрашивают, что валы с цепями менял? вопросы в ЛС.

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Вы будете жить как и жили до этого. А автомобиль, по мнению изготовителя, расчитан на 150000 км пробега. Дальнейшая его эксплуатация уже не рассматривается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    если выворачивать с места матку постоянно то цепь тянется нормально))

7. hievg

hievg Новичок

16 май 2023
    4
    Проблема известная. Есть TPI, страдает не цепь, страдает натяжитель, проверяется не углами распредвалов, а отк.вкл. электромагнитного клапана регулировки давления масла. CVMD
    Я купил зч. хотел поменять. Из Германии комплектом вышло на 130 000 ждал 2 месяца , в РФ у поставщиков 180+
    По работам с заменой масл. насоса - 70.
    Если нужны запчасти - разместил тему в барахолке. Мне не актуален, появилась возможность обновить на рест.

Zabadai и Езжу на Ауди нравится это.
  8. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    у ТС бензиновая самопряха)

9. hievg

hievg Новичок

16 май 2023
    4
    Извиняюсь. Не заметил. Ну мало ли) может кому для TDI нужно. Этот вопрос и для дизеля актуальный, кто бы, не говорил, что цепь на дизеле вечная. Цепь может и да, а натяжитель к сожалению нет.

Езжу на Ауди нравится это.
  10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.700
    французы
    Как на "Жигулях" - натяжитель цепи и стирался начисто или рассыпался. :nod:

11. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    если бы ваг ставил на свои машины цепь как была на жигуляторах,то был бы кайф,а они ставят от велосипеда:ded::D

12. hievg

hievg Новичок

16 май 2023
    4
    Еще бы сложность работ была, как на жигулях. А то сальник потек- снимай мотор, натяжитель залип - снимай мотор... )))

TallioN нравится это.