Расскажите, владельцы allroad'ов с пробегами >150 000, у вас в салоне тихо или гремит все, как у меня? Поменял всю подвеску, теперь гремит похоже весь салон )
Пробег 117т.км: сзади что-то поскрипывает, под торпедой что-то звенит, стукну, не звинит. Сегодня на солнце постояла, сел, поехал, странные звуки по салону понеслись. Вобщем посторонних звуков хватает, проблему решил так: поставил мощный сабуфер с усилком, и всё Ок!
Скрипы скрежет сзади это извечная беда хетчбеков, так, что надо смириться ;-) А вообще я когда первый раз проехал на ём, дык мне показалось тишина в салоне что не дай Боже! А сейчас слышу каждый скрип стук и т.д. к хорошему быстро привыкаешь...
У меня тоже гремит. Но я периодически вычисляю и убираю стуки и скрипы. Природа этих звуков часто во взаимодействии кожи и пластика. Невероятно раздражали резкие щелчки в районе переднего правого подголовника при ускорении и торможении. Искал причину очень долго, оказалось, что так своеобразно скрипит защёлка ремня по коже кресла.....
У меня основной источник скрипа - подлокотник. Вроде и поскрипывает тихо, но на фоне тишины в салоне ( в районе 40 кг шумки положил ) бесит жутко. В субботу поеду за шумкой,буду его разбирать и проклеивать.
У меня в целом тихо (107 тык), но бесит какая-то хрень под обивкой потолка в районе задней кромки люка - трясется и свиристит. Ну и еще по жаре на разгоне-торможении скрипит стойки дверей (центральные, прямо над ухом) и какие-то внутренности кресел (у меня рекаровские). Всегда дико бесился от звуков во всех своих машинах, кстати, но сейчас меньше. То ли привык, то ли просто уродик умировторяет. Но если кто знает, как победить скрип в стойках...
Можно победить этот скрип. После нескольких разборок обшивки водительской двери и стойки источник обнаружился. Он в другом месте. Скрипит внешний нижний горизонтальный резиновый молдинг облицовки стекла об пластиковую накладку центральной стойки, в этом месте наблюдается потёртость. Один пшик WD, и проблема решена до следующей мойки автомобиля.
Попрыскал, помогает, респект! А далее вопрос: если там трется, значит дверь ходуном ходит, значит разболталась за годы тяжкого труда Может, можно петельки подрегулировать/подтянуть?
Скрипит шторка багажника прыскаю силикон. Иногда дает сверчка в морозы печка, грешу на люк с солнечной батаре видно загонял бедную. Бывают постукивания внутри задних дверей руки не доходят. По дорогам вроде все. По пересеченке скрипит вся. Жалуется наверно?
Подниму тему. Кто-нибудь победил дребезжание и стуки в районе задней кромки люка? Что-то отвалилось там на орловских дорогах: раздражает. Неужели придется обшивку крыши снимать?
А у меня постоянно теперь печка скрипит.... аж стыдно становится когда кто то сидит в машине и недоуменно смотрит, типа че это.... Думаю как руки дойдут попробовать самзать подшипники.... Пробег 150тыщ
Это отвалился кронштейн. Надо поднять люк в верхнее положение и отодвинуть шторку назад до упора. Потом передний край приподнять руками вверх и светить фонариком под крышу. А ещё лучше, чтобы помощник в это время слегка постукивал кулаком снизу по обшивке крыши. Ненавистный отвалившийся предмет будет прыгать. Здесь его и поймать надо с помощью длинного крючка из проволоки. Я лично не понял, для чего эта хрень. Всё работает без него отлично и не гремит.
+1 тоже что-то чуть чуть пластиковое гремит за люком в потолке, а я то думал что это... спасибо огромное, теперь буду искать этот пластиковый кронштейн. P.S. Оказывается я не один у кого в потолке за люком что-то пластиковое пощелкивало...